Гость
Статьи
Нарушения углеводного …

Нарушения углеводного обмена, преддиабет

Всем доброго времени суток. У кого такое состояние? Какие углеводы едите и сколько? (Кето не предлагать) Я привела свои гормоны в порядок, сейчас на диете и метформине. Возможно ли вообще избежать диабета 2 типа? У меня отягощенная наследственность по сд2 типа в каждом поколении, у меня был гиперинсулинизм и отсутсвие лишнего веса. Завтрак обычно или сложные углеводы+жиры немного или белок+углеводы+жиры немного, обед и ужин белок и сырые овощи. Однажды пропустила 2 дня метформин и после углеводного завтрака поймала гипо, до этого было только до лечения и диеты. Сильно плохо?

Гость
7 ответов
Последний — 27 августа 2020, 20:33 Перейти
1.
Гость

Логика железная: «не могу есть углеводы, скажите какие углеводы есть» )))

2.
Гость

Преддиабет это одно, а у Вас еще и гиперинсулинизм, его и пытаетесь скомпенсировать. От чего, нет ли инсулиномы?

3.
Гость
Гость

Логика железная: «не могу есть углеводы, скажите какие углеводы есть» )))

Да железная, сказала же кето не интересует

4.
Гость
Гость

Преддиабет это одно, а у Вас еще и гиперинсулинизм, его и пытаетесь скомпенсировать. От чего, нет ли инсулиномы?

инсулиному не нашли. Гипо только после еды бывали, а не голодания. Сейчас мои анализы в норме. Я не могу найти свой идеальный стиль питания, от овощей сытость ненадолго, от мяса все шикарно, но его много, прям переедаю чувствую. От жирного тошнота может быть. Молочное несмотря на высокий инсулиновый индекс проходит хорошо, но чуть бооьше съем своей нормы, дискомфорт, возможно своей лактазы маловато. От капуст всяких воротит уже. Вроде крупы (бурый и дикий рис, полба, овес, ячневая, ржаной хлеб) неплохо проходят, но не уверена, ем их на завтрак раза 3 в неделю. Глюкоза по глюкометру 5.2-5.6 натощак, после еды 4.5-7.5, лабораторно пару месяцев назад 4.9, инсулин 5, с-пептид 2. Такой инсулин давно уже, но я на метформине. Можно ли избежать диабета? И что с углеводами в питании? Фрукты очень редко ем.

5.
Гость
Гость

Да железная, сказала же кето не интересует

Я вам ничего не предлагаю, я поражаюсь постановке вопроса. Если на метформине такая глюкоза, значит его явно недостаточно. Можно периодически устраивать разгрузочные дни и стараться есть 1-2 раза в день + увеличить физическую нагрузку. Но и то и другое очень тяжело на углеводах.

Горох, фасоль и кукуруза содержат не только углеводы, но и белки, принимаю субетту, хорошо нормализует сахар и позволяет иногда побаловаться пироженком :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

7.
Полина

У меня при наследственном СД2 сахар несильно скачет. Думаю, это благодаря четкому соблюдению спецрациона и предписаний врача (питаюсь примерно как и вы). Нормальный уровень глюкозы в крови поддерживаю чаем эвалар био при диабете. Если решите попробовать, заказывайте на фитомаркет.ру, там выгодно.