Эффект от женьшеня почувствовала очень быстро, уже не вспомню, может на 2й день, утверждать не буду, но быстро в отличие от элеутерококка, который выписывали мне годами и никогда не помогал. Женьшень оказался сильнее кофе, что меня на тот момент очень порадовало. От кофе сонливость была (такой вот парадокс). Я не люблю настойки, поэтому ищу такое обычно в таблетках/капсулах. Моей энергии стало хватать на физические упражнения и на работе не чувствовала себя слабым зевающим сотрудником как раньше, раньше было ощущение что спит и мозг, и тело, хотя спала столько же часов. Обычно если у меня недомогание, вспоминаю, что месяц не пила женьшень, стоит выпить, и сразу исчезает головная боль и слабость. Не знаю, что за чудо-таблетки, но меня выручают. Но лучше конечно с врачом посовещаться, я например согласна на эффект привыкания, тем более что врачи плохо обследовали меня и не занимались первопричинами, лучше уж подсадить себя на это, чем вообще без ничего. А в идеале надо здоровье своё хорошо проверять, я вот МРТ , снимки и разные результаты обследования свои показывала врачу, а она говорит, ну и что там что-то пережато и прочее, «так у многих». Ну короче говоря я уверена, что если попасть к талантливому врачу, то лучше не женьшенем побочку заглушать, а лечить первопричины, мне вот понравился комментарий выше про лечение спины и шеи, это в точку. Много чего может быть не так. Но мои врачи неохотно читают мои диагнозы и снимки. А сейчас уже и лень тратить деньги на платных врачей, был период энтузиазма вылечить всё что есть, а врачи убавили мой пыл «это только операцией дорогостоящей делается, вам это надо?» , «живёте, ходите, зачем тогда туда лезть и под нож ложиться?» и тому подобное.
Девчонки, помогите, плиз, поделитесь симптомами.
Последнее время плохо себя чувствую - головокружение, ощущение, что я не я, голова тупая, как желе, работаю через силу, концентрация внимания на нуле, память стала хуже, туман как будто, зрение как чужое. В связи с этим навалилась апатия, ничего не хочу, аппетита нет.
По анализам и обследованиям здорова, но такое ощущение, что все чувства притуплены. Пила и ноотропы, и успокоительные. Толку нет. Стресса не было.
Стала мерять давление, бывает 90/60. Бывает 85/58. Реже 110/70. Стала задумываться, не может ли мое состояние быть связано с этим.
Скажите, пожалуйста, какие у вас симптомы низкого АД? Интересует прежде всего мнение девушек, у которых низкое давление - не норма, а падало вследствие чего-либо.
Большое спасибо!