У меня удаление не удачно прошло, долго ковырялись. Но не больно. Неприятно, потому что рот открытым держать надо сильно, у меня еще и долго.
Потом болело и опухло, но выписывают болеутоляющие, если жара, надо приставить лед. Не айс, но не смертельно. Мне правда работать не надо было, наверное это важно. Острая боль ушла за неделю, на все это время выписывают болеутоляющие. Потом боль прошла, но долго было не очень приятное чувство, все же там дыра, еще и расковыряли. Прошло со временем как десна заросла.
Короче, не смертельно. Острый период у меня был неделю. Надо пережить да, но таблетки помогают. Если проблем не возникает, то наверное все быстрее и менее болезненно.
Но удалять их все равно надо. Особенно те, что не вылезли. Они не только зубы смещают, но и гнить могут. Из-за этого будут портиться другие зубы и придется потом лечить и удалять не только 8-ки.
Даже если вылезли, но другие зубы смещают, то это не только эстетика, но и прикус и быстрее другие зубы разрешаются из-за того что неправильное трение происходит и потому что труднее чистятся правильно. А если что потом, коронки на кривые зубы ставить, атас.
Так что удаляйте обязательно.
Наденете брекеты, выровняете зубы и не вспомните свои 8-ки.
У зубного не больно и это главное.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и советами насчет зубов мудрости, кто сам сталкивался с их удалением. Какой у вас был случай? Много ли крови было, как долго восстанавливались, что принимали и т.д.
Кто-то удалял зубы мудрости при кровоточивости дёсен?