Гость
Статьи
Варикоз мпв

Варикоз мпв

Добрый день. Недавно стал беспокоить дискомфорт в ноге (под коленом). Так как в семье у всех варикоз пошла сращу на узи и к врачу. Меня не беспокоят сильные боли или выпирающие вены и сосудистые сетки, варикоз проявляет себя не сильно. Пришла по акции в частный центр, где по узи поставлен диагноз варикоз малой подкожной вены (мпв 6мм) и рекомендрванно сразу оперативное лечение лазером! Врач сообщил что уже не помогут никакие таблетки, узи выдано не информативное (без состояния клапанов) но тромбов нет нигде. Мне не назначали даже чулки, прием 10 минут с узи, список анализов на операцию и все...вопрос, может кто сталкивался с варикозом мпв? Ниужели венотоники не помогут?

Алина
10 ответов
Последний — 09 сентября 2020, 22:41 Перейти
1.
АннаБанана

У меня ретикулярный варекоз. Капиллярная сеточка на голени сбоку . Я пила Детралекс .мазала это место .до одного места. Сейчас я за это место не всаоминаю. И больше или хуже не становиться .не беспокоит и ладно . Я знаю что из вам уберут их лазером а потом появятся новые.

2.
Алина
АннаБанана

У меня ретикулярный варекоз. Капиллярная сеточка на голени сбоку . Я пила Детралекс .мазала это место .до одного места. Сейчас я за это место не всаоминаю. И больше или хуже не становиться .не беспокоит и ладно . Я знаю что из вам уберут их лазером а потом появятся новые.

В том то и дело, что лазер не панацея и при моих симптомах (ноги кристально чистые) ну явно не показан

Алина

В том то и дело, что лазер не панацея и при моих симптомах (ноги кристально чистые) ну явно не показан

Эээ так не понимаю что беспокоит вас ??

4.
Алина
АннаБанана

Эээ так не понимаю что беспокоит вас ??

Меня беспокоят что сразу на операцию шлют без попытки лечения при не сильном проявлении

Алина

Меня беспокоят что сразу на операцию шлют без попытки лечения при не сильном проявлении

Нет ну если вен нет , всё чисто ,то что вас беспокоит ? Просто болит за коленом на сгибе ,да ? У меня тоже та часть где капилярчики появились нога болела . Одно лето .жарко очень было .а потом бац и перестало . Они нааравляют вас на лазер потому что это деньги . И что там лазерить если как вы говорите вен не видно ?
Я бы на вашем месте купила Троксевазин или леотон( но на него у меня аллергия пошла ) и мазать ,может станет легче. Почитайте про таблетки Детралекс. Вообще изучите проблему

Надо понимать, что очень маленькие образования, такие как клапаны подкожных вен, на УЗИ не видны. В сердце видны, так как они достаточно большие, и визуализируются специальным датчиком. Для клапанов подкожных вен существуют специальные нагрузочные тесты, которые проводит врач-флеболог. Обычно вена передавливается жгутом, или пальцем и смотрится наполнение вены. Если вена наполняется быстро, значит клапаны несостоятельны. А чулки Вам правильно не назначили, а то может хуже стать. Их назначают после операции и то на 2 недели, а потом только в самолет или если едешь в дороге больше 3-х часов. Венотоники да, не помогут, если вена деформировалась. В Москве могу порекомендовать классного флеболога у которого сама оперировалась Шипов С.С. , он кандидат наук. Он все посмотрит и УЗИ сам сделает прооперирует, если показания будут. Все не так страшно)

7.
Таня

Проконсультируйтесь еще с остеопатом. Я в клинике Osteosfera проходила лечение у такого специалиста, помог избежать операции.

8.
Людмила

Я бы проконсультировалась еще у пары специалистов. Мне помог венотоник курсами, гель с пиявками и конским каштаном Лошадиная сила, венозная сетка стала менее заметной и менее выраженной, тянущие боли прошли.

9.
Галя

Я бы не стала сразу удалять , особенно говорят, что такие операции не всегда эффективными оказываются. Может вам к другому врачу сходить надо? Мне флеболог сказала ноги кремом нормавен мазать. У меня вены перестали болеть и не так выпирают теперь. Про операцию вообще и речь не заходила.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Подруга убирала лазером, но профилактика образования тромбов всё равно нужна, КардиоОрганик принимайте, он и общее состояние ваше улучшит, и для здоровья очень полезен.Прислушивайтесь к доктору, если сомневаетесь смените врача.