Гость
Статьи
Помогите:( Болит возле …

Помогите:( Болит возле уха при жевании или открывании рта.

Всем привет. Ужасно сильно болит слева возле уха, особенно когда открываю рот, жую или говорю. В интернете поискала, там говорилось что это сустав какой-то кости повреждён. При этом, у меня болит ухо, также и горло, боль сильно отдаёт и в висок. Говорилось, что лечение надо, но....Само по себе пройти может? Ну, если подождать? Не хочу поднимать такую панику, а то родителям я уже надоела, "голова болит, живот болит, бок полит, то болит, сё болит". Уже второй день не перестаёт болеть. Боль, кстати, из разряда "невыносимая".
Хотите видеть больше постов от автора?
16 ответов
Последний — Перейти
Nika
Купались?вода не могла попасть в ухо?а потом впс продуло?

надо к ухо-горло-носу обязательно быстренько.
Nika
Купались?вода не могла попасть в ухо?а потом впс продуло?

надо к ухо-горло-носу обязательно быстренько.
Да, я принимаю душ довольно частенько. Но сомневаюсь, что дело в этом.
Основная боль - именно сустав, вроде как. А в ухо, горло и в висок просто тдаёт.
Duryoha
Да, я принимаю душ довольно частенько. Но сомневаюсь, что дело в этом.
Основная боль - именно сустав, вроде как. А в ухо, горло и в висок просто тдаёт.
отдаёт*
Гость
Не совсем понятно, что значит слева от уха?
Может быть лимфоузел у вас болит, который скорее за ухом? Тогда соль можно прокалить на сковородке, в платок ссыпать и попрогревать.
Но я бы не стала такие вещи на форуме спрашивать, мы ж вас элементарно не видим, даже если и знаем что-то в теории.
Гость
Может быть лимфоузел у вас болит, который скорее за ухом? Тогда соль можно прокалить на сковородке, в платок ссыпать и попрогревать.
Но я бы не стала такие вещи на форуме спрашивать, мы ж вас элементарно не видим, даже если и знаем что-то в теории.
Знаю, где находится лимфоузел, но увы не он болит.

Это где скула, ближе к уху.
Гость
Идите к дантисту - это может быть зуб мудрости (либо растёт, либо если вырос, воспалился, может пульпит у зуба) когда зуб болит, то и ухо и бошка и горло болеть будут... знаю не по наслышке.
Если всё нормально с зубами, то челюстно-лицевому хирургу... (хотя челюстно-лицевой сустав просто так не может болеть)...
ну, и я бы у Лора тоже проверилась.
564271
Вам всеже нужно к врачу,к неврологу ,у меня так же было,я почему то думала ухо болит или от зуба, сходила к стоматологу,потом к лору и отклонений не нашли,боль продолжалась и меня направили к неврологу,тот назначил КТ,вобщем неделю боль терпела,оказалось воспаление челюстного сустава,назначили лекарство,пропила 10 дней и все прошло,у Вас видимо тоже самое или воспаление тройничного нерва тоже даёт такую симптоматику,к неврологу надо в любом случае ,крепкого Вам здоровья 🙏
Гость
безбожно продуло ухо
Гость
У меня так было после удаления зуба мудрости. Болело безумно сильно неделю. Сходите к стоматологу и неврологу
Это может быть вывих сустава. Не знаю, как врач называется, но он кладёт руки вам на лицо по бокам, вы открываете- закрываете рот, а он говорит "сустав гуляет".
Гость
Сочувствую вам! Но вам придётся рассказать родителям и пойти к врачу.
я
Гость
А если это воспаление? В таком случае греть ничего точно не нужно и даже нельзя!
Гость
Таня
Это может быть вывих сустава. Не знаю, как врач называется, но он кладёт руки вам на лицо по бокам, вы открываете- закрываете рот, а он говорит "сустав гуляет".
Это гнатолог.
Спасибо, вы мне помогли(:
Подожду ещё дня 3, если боль не утихнет, то в больницу схожу к определённым врачам, к каким посоветовали)
Тина
Возможно где-то что-то защемило-пережало. Вам бы на прием к остеопату хорошему попасть. Они с такими симптомами быстро справляются. У меня в шее тоже что-то переклинило, повернуть не могла от боли, в клинику Osteosfera ездила, так за один прием все поправили.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Проблема не из приятных, у меня у мужа когда невыносимые боли в области ушей начались, мы прямиком в "Альтамед - С" поехали. Нас сразу записали. Врач Новак Наталья Юрьевна, провела достаточно безболезненный прием (муж не кричал), назначила лечение. Все стадии контролировала. Все в быстрые сроки вылечили. Побольше бы таких граммотных специалистов, которые умеют сопереживать пациентам, успокаивать и быстро лечить!
Форум: Здоровье
Всего: 252 405 тем
Новые темы за месяц: 1 351 тема
Популярные темы за месяц: 403 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0