Мне несколько лет назад ставили полип внутри цервикального канала по УЗи, несколько раз делали, вначале под вопросом, потом подтвердили по узи, пошла на гистероскопию... на гистероскопии полипа не обнаружили.. шейка матки очень складчатая и это по узи определяют как полип .Потом несколько лет прошло, я забеременела, родила... Как то снова делала узи, опять образование повышенной эхогенности, полип под вопросом... ну я вначале думала, что это тоже самое... но врач говорит, что может что и появилось новое...Подождала некоторое время, к другому врачу пошла, опять что то есть по УЗи, но чтобы точно выяснить направила на МРТ, я сходила, недешевое удовольствие, подтвердился полип. Я уверенная что это точно уже, думала что делать, тут карантин еще, плановые операции не делают, если только в частной клинике удалять. Пошла на прием к хирургу гинекологу в частную клинику, узнать как и что... вот она мне и сказала, что МРТ и Узи часто ошибаются в данных вопросах, и все точно видно на гистероскопии,и надо делать гистероскопию и удалять сразу если подтвердится, но у меня еще один вопрос был, и нужно узи, и она порекомендовала подойти тут же на узи, так как врач узист очень хороший и пусть посмотрит полип тоже... Пошла на узи, опять непонятно, врач пишет -" не исключен полип"... говорит повторно еще подойдете, там посмотрим в середине цикла... У меня конечно уже в голове сумбур, я после МРТ была уверена, что это полип, но после слов хирурга опять стала склоняться к тому, что это складчатость шейки, подняла старые узи, когда не подтвердили гистероскопией узи, посмотрела локализацию, в том же месте... Пошла на узи в середине цикла. И вот тут узист вначале говорит опять неясно, но потом взяла 3d датчик которым, видимо, беременных смотрят и по этим данным сказала, что нет полипа... И так и написала, в заключении,что при просмотре в 3d режиме образований в шейке матки нет. допишу ниже