Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от алкоголизма в 18 лет

Мне 18 лет и я понимаю что у меня уже алкоголизм ранней стадии. А может уже не ранней. Всё из за компании а если быть точнее из за одной конкретной "подруги". Мы с этой подругой уже лет восьмой год дружим. Самое ужасное это то, что у неё вечно нет денег, а я работаю и у меня хоть какая то зарплата но есть. И я не знаю как она на меня воздействует, но каждый раз мы идём пить с ней вдвоём за мой счёт. И понимаете, это почти каждый вечер мы гасим пиво вдвоём уже на протяжении нескольких месяцев, а по выходным вино литр на двоих, иногда 0,5 водки. Это ужасно, я это сама понимаю и я очень хочу избавиться от этого. Весь ужас в том что она меня не заставляет, она делает это так что я сама на это соглашаюсь и я не могу сказать что я не хочу этого, я всегда за любой движ. А сейчас я понимаю что я не хочу быть алкоголичкой и не хочу спускать все свои деньги на бухло а тем более платить за двоих. Что мне делать? Как избавиться от этого? (только не советуете обратиться к наркологу, на учёт мне нелзя, иначе потеряю работу)

Автор
4 ответа
Последний — 11 октября 2020, 15:45 Перейти
1.
Гость

А что, если пойти к наркологу, это автоматтчески значит, что поставчт на учет? Разве на учкт ставят все подряд, а не только наркоманов?

Вам помогут именно связка нарколог, да, и психотерапевт + может быть, психолог (если проблема не очень тяжелая в психологическом плане). Самой будет крайне сложно и в десят раз дольше, есди получится.

2.
.

Полностью сменить окружение, те, кто любит выпить в полный игнор. Соответственно, эту подругу в первую очередь.

3.
Гость

А я не могу понять почему, но у меня зависимость от общения с такими людьми которые любят выпить

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

4.
Гость

Без выпивке не о чем поговорить с этой подругой? Тогда это не подруга,а собутыльница.