Гость
Статьи
Невролог назначил …

Невролог назначил препарат.

Интерферон бета 1b - кто принимал? Невролог назначил препарат интерферон бета 1b, диагноз - рассеянный склероз... производитель российский, Биокад. Вроде бы бесплатно выдавать должны. Расскажите, что ли, как оно, есть ли побочки, сложно ли с ним поддерживать работоспособность.

6 ответов
Последний — Перейти
raduga
#1

побочки есть у всех серьезных препаратов, бояться надо не их, а прогрессирования болезни. это она мешает работоспособности, не интерферон. биокадовский нормальный, я на нем и переношу неплохо. из ярко выраженного разве что температура.

Мила_Мать
#2

Мне интерферон 1b подошел. Тоже биокадовский колю. Из побочек - гриппоподобные симптомы, это нормально, врач должен посоветовать жаропонижающее пить. Главное, что помогает. По себе скажу, что проявлений РС стало меньше, работоспособность наоборот повысилась.

Марина Б.
#3

Через день делаю уколы интерферона бета-1b. Мне выдали препарат от биокада с аналогичным названием. Сказать про него могу только хорошее. Обошлось без нежелательных эффектов разных. Колю полгода. За это время началась ремиссия...

Олег
#4

Интерферон бета-1б ставлю через день уже полгода. Признаюсь честно, уколы терпеть не могу, но вариантов нет. Ставить больновато, но можно привыкнуть. Слава богу, что в упаковке уже готовые уколы. У меня просто рука плохо слушалась, я бы сам вряд ли смог бы набрать. Зато сейчас уже работает потихоньку, прогресс на лицо!!!

lusyan
#5

ребрендированным "интерферон бета-1б" пользуюсь через день. Не скажу, что инъекции безболезненные. Больно конечно, но лучше чем многие другие препараты. Побочек у меня тьфу-тьфу не было. Без местных реакция тоже обошлось, но может это просто я наученная)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

egorova
#6

Так все эти вопросы, что за препарат, какие побочные действия, нужно задавать своему лечащему. Все-таки диагноз такой, не простуда, мягко говоря. Нужно найти такого врача, которому сможете доверять, обсудить лечение, последствия, свое состояние. Я для мамы сама доктора выбирала, у нее тоже диагноз РС. Лечится сейчас у Васильева Алексея в Юсуповской больнице в Москве, очень хороший специалист.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема