Гость
Статьи
Реально ли вылечить …

Реально ли вылечить насморк и заложенность носа за 3 дня?

Мы улетаем в отпуск, а муж заболел. Боюсь, что нас в самолет могут не впустить.

Гость
24 ответа
Последний — 16 ноября, 22:20 Перейти
1.
Гость

Бояться надо других заразить.

2.
Гость

Полидекса или Изофра

Пускай эти 3 дня не перенапрягается. Организм должен отдыхать, тогда быстрее восстановится. В нос можно капать Ксилен. Уберет заложенность. А через 5 минут после него любой раствор морской воды. Он поможет вымыть бактерии и прочистить нос, чтобы ниже не шло. Так делать раза 2 в день.

4.
Гость

Если есть возможность попасть ко врачу, то пускай сходит. Может он противовирусное пропишет, если это вирусное заболевание.

5.
моника

Если лечить ,насморк пройдет за 7 дней ,а если не лечить ,то за неделю

6.
Гость

Я за 2 вылечила. Джала нети -промывание носа соленой водой.

Цинабсин

8.
Гость

Если насморк несильный, возможно вылечить. Я покупаю мазь Оксолин от насморка, намазываю ватные палочки и вставляю в каждую ноздрю, держу минут 5-7, вынимаю, высмаркиваюсь и так три раза, очень хорошо помогает, можно утром и вечером, но я не специалист, так что решайте сами подойдет ли вам эта процедура.

9.
Гость

Нереально. Если он не будет чихать на всех вокруг, он же будет у вас в маске, никто и не узнает, что у него насморк. У меня жуткий ринит, я хожу везде в маске, часто капаю капли, мою нос аквалором, но не чихаю, никто не догадывается, что я болею. Перед полетом достаточно закапать капли, чтобы уменьшить отек слизистой. Если он часто чихает, ему лучше никуда не лететь - вдруг у него тот самый вирус, он же всех перезаражает в самолете.

Зависит от того, чем он заболел. Главное не спускать все авось, а лечиться. Пускай пьет чай с медом или малиной, регулярно прочищает нос. Заложенным он не должен быть. Можно капли Ксилен капать. Они снимают заложенность на продолжительный период времени.

Обязательно ко врачу! Тем более в отпуск собираетесь. А если он заразный и заразит других пассажиров?

Карина36

Пускай начнет принимать Эргоферон:
и не разболеется, и температуры избежите.
Принимать нужно при первых же признаках,
не затягивайте. Отличное средство, не раз им
лечилась, и мужа на ноги ставила. И можно будет
спокойно в самолете лететь, без опасения кого-то заразить.

Да, мы тоже эргоферон принимаем при первых признаках простуды. нам отлично помогает!

16.
Ольга

Нос промывайте физраствором или морской водой. И Санорин с маслом эвкалипта капайте. Он и хорошее противовирусное. Побольше теплого питья.

Только насморк? остаточный после болезни или только появился? Просто может быть у него так начинается орви, тогда лучше всего пропить противовирусное, я советую эргоферон, мне помогает перенести болезнь быстро и без осложнений. вас пустили в итоге?)

18.
Ольга

На мой взгляд реально. Если сразу с самого начала начать действовать. А не ждать, когда насморк усугубиться и вся слизь опустится на бронхи.

19.
Snega

Вопрос в том, чем лучше лечиться) Я думаю автор имел в виду именно это.

20.
Гость

Промывать нос нужно чаще, тогда и насморка затяжного получиться избежать.

21.
Ольга

Отчасти соглашусь с комментарием выше. Промывать простым физраствором или раствором морской соли. Муж как-то даже фурацилином промывал, но, это при воспалении. И еще Звездочка отлично помогает.

22.
Snega
Ольга

Отчасти соглашусь с комментарием выше. Промывать простым физраствором или раствором морской соли. Муж как-то даже фурацилином промывал, но, это при воспалении. И еще Звездочка отлично помогает.

Обычная Звездочка? Которая в красной коробке?

23.
Ольга
Snega

Обычная Звездочка? Которая в красной коробке?

Да-да, именно та) У нее в составе много экстрактов трав и растений. Я использую звездочку на крылья носа, на место между бровями. Она отлично облегчает дыхание, помогает заложенному носу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

24.
Тина

Может и возможно, но сосудосуживающими каплями, а они вызывают дикое привыкание, знаю по себе. Поэтому пусть и дольше, но надежными средствами по типу капель Ринитол Эдас 131 и обычным самым физ раствором.