Пускай эти 3 дня не перенапрягается. Организм должен отдыхать, тогда быстрее восстановится. В нос можно капать Ксилен. Уберет заложенность. А через 5 минут после него любой раствор морской воды. Он поможет вымыть бактерии и прочистить нос, чтобы ниже не шло. Так делать раза 2 в день.
Гость
[3913149816]
Если есть возможность попасть ко врачу, то пускай сходит. Может он противовирусное пропишет, если это вирусное заболевание.
моника
[2458408068]
Если лечить ,насморк пройдет за 7 дней ,а если не лечить ,то за неделю
Гость
[1537367479]
Я за 2 вылечила. Джала нети -промывание носа соленой водой.
Если насморк несильный, возможно вылечить. Я покупаю мазь Оксолин от насморка, намазываю ватные палочки и вставляю в каждую ноздрю, держу минут 5-7, вынимаю, высмаркиваюсь и так три раза, очень хорошо помогает, можно утром и вечером, но я не специалист, так что решайте сами подойдет ли вам эта процедура.
Гость
[2315255015]
Нереально. Если он не будет чихать на всех вокруг, он же будет у вас в маске, никто и не узнает, что у него насморк. У меня жуткий ринит, я хожу везде в маске, часто капаю капли, мою нос аквалором, но не чихаю, никто не догадывается, что я болею. Перед полетом достаточно закапать капли, чтобы уменьшить отек слизистой. Если он часто чихает, ему лучше никуда не лететь - вдруг у него тот самый вирус, он же всех перезаражает в самолете.
Зависит от того, чем он заболел. Главное не спускать все авось, а лечиться. Пускай пьет чай с медом или малиной, регулярно прочищает нос. Заложенным он не должен быть. Можно капли Ксилен капать. Они снимают заложенность на продолжительный период времени.
Только насморк? остаточный после болезни или только появился? Просто может быть у него так начинается орви, тогда лучше всего пропить противовирусное, я советую эргоферон, мне помогает перенести болезнь быстро и без осложнений. вас пустили в итоге?)
Ольга
[3864494801]
На мой взгляд реально. Если сразу с самого начала начать действовать. А не ждать, когда насморк усугубиться и вся слизь опустится на бронхи.
Snega
[2476966090]
Вопрос в том, чем лучше лечиться) Я думаю автор имел в виду именно это.
Гость
[3464392052]
Промывать нос нужно чаще, тогда и насморка затяжного получиться избежать.
Ольга
[3864494801]
Отчасти соглашусь с комментарием выше. Промывать простым физраствором или раствором морской соли. Муж как-то даже фурацилином промывал, но, это при воспалении. И еще Звездочка отлично помогает.
Snega
[2324211928]
Ольга
Отчасти соглашусь с комментарием выше. Промывать простым физраствором или раствором морской соли. Муж как-то даже фурацилином промывал, но, это при воспалении. И еще Звездочка отлично помогает.
Обычная Звездочка? Которая в красной коробке?
Ольга
[3864494801]
Snega
Обычная Звездочка? Которая в красной коробке?
Да-да, именно та) У нее в составе много экстрактов трав и растений. Я использую звездочку на крылья носа, на место между бровями. Она отлично облегчает дыхание, помогает заложенному носу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тина
[911690348]
Может и возможно, но сосудосуживающими каплями, а они вызывают дикое привыкание, знаю по себе. Поэтому пусть и дольше, но надежными средствами по типу капель Ринитол Эдас 131 и обычным самым физ раствором.