Гость
Статьи
С чего мне начать?

С чего мне начать?

Привет. Мне 19, меня подводит здоровье. Никогда не пила, не курила, никакую дурь не употребляла, другие мои ровесники могут давиться этим сколько захотят, чувствуют себя прекрасно. Стараюсь правильно питаться, но могу сорваться, обожраться сладостями, на фоне стресса злоупотребляю сладким и мучным. Иногда возникает желание покурить, напиться, но понимаю, что совсем развалюсь, если сделаю это. Частое недомогание, по утрам чувствую себя разбитой, страдаю тензионной головной болью, живот часто болит, иногда бывают проблемы с дыханием, так же обильно потеет лоб, подмышки, и вообще все тело, когда ни холодно, ни жарко, и никаких стрессовых ситуаций нет, пот пахнет мочой, и всяким шлаком, даже когда только выйду из душа; из - за коронавируса в связи с частым мытьем рук у меня появился дерматит, когда другие люди могут пачками намыливаться. Страдаю вегето - сосудистой дистонией, в последний раз лежала в неврологичке в 2016, сейчас не помешало бы полежать, но пандемия. В детстве и подростковом возрасте страдала жуткой бессоницей. Лицо стало серым, постоянный стресс на фоне сожительства с психбольной матерью и братом - пьяницей, от развода родителей толком не отошла, потом будни в медицинском, затем - работа, никакого сна, даже времени на душ нет. Так устала от этого всего, из - за своей семьи начала очень часто плакать, стала раздражительной, сентиментальной, расстраиваюсь из - за любой мелочи, друзей нет, поддержать некому, чувствую себя одинокой и забытой, молодого человека нет и не было, новая жизнь начнется тогда, когда я съеду, в мае следующего года собираюсь съехать, коплю заработанные деньги. Так с чего же мне начать? Хочу поправить свое здоровье, что со мной будет в 30 лет, если я уже ломаюсь, как спичка? Такая молодая, но пенсионерка. Какие обследования мне нужно пройти, чтобы выяснить все проблемы со здоровьем? Есть ли вообще полное обследование всего организма, и сколько это все будет стоить? Мне не к кому больше обратиться. Я хочу начать новую жизнь. #здоровье

all the things she said..
6 ответов
Последний — 01 декабря 2020, 09:28 Перейти

Здравствуйте.

По-моему, Вы сами поставили себе диагноз: "постоянный стресс на фоне сожительства с психбольной матерью и братом - пьяницей, от развода родителей толком не отошла, потом будни в медицинском, затем - работа, никакого сна, даже времени на душ нет."
На таком фоне здоровые и крепкие люди вполне могут превратиться в развалину.

Я присоединюсь к тем, кто рекомендует психотерапию. Нет, Вы не сумасшедшая. Вы просто не умеете справляться с навалишвимся стрессом. Психотерапевт научит. Ну и съехать, на мой взгляд, тоже неплохое начало.

" все болезни от нервов" не слышала эту мудрую фразу? У тебя, судя по тексту, сознание забито хламом до критическиого уровня. Начинать нужно всегда с поиска, ты начала уже. Прогулки наедине с собой, пробежки, плавание, спортзал - уровень гормончиков поднять бы нужно. Сон нормальный. В общем ты сама всё знаешь, но то ли волшебную пилюлю ищешь, то ли сочувствия, то ли просто пописдеть по душам, не знаю...

2.
Лайсер

Автор, в каком городе вы живёте?

3.
Гость

У вас запущенный невроз. Психотерапия в помощь

4.
Вика

Успокойся и забухай, или забухай и успокойся

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

6.
Гость

Отпивать по 10-15 грамм аптечного биттера на травах либо крепкого бальзама как ответ на проявление любого из перечисленных симптомов (если не за рулем автомобиля). Виски тоже годится, в принципе.