Проблемы с глазами, постоянное ощущение пересыхания слизистой.
Решила уйти с работы и стать фрилансером, может с непривычки так устают глаза? Постоянно хочется проморгаться, будто в глаз песок попал, к вечеру еще и сосудики краснеют. К врачу только после всех праздников пойду, а сейчас что делать?
Ольга
12 ответов
Последний —
Перейти
У меня тоже самое, часто капаю капли "слеза натуральная" они очень хорошо глаза увлажняют. А ещё попробуйте каждый час подходить к окну и течении минуты делать зарядку для глаз фокусируясь вблизь и вдаль.
А так тоже раньше страдал, к вечеру было много мелких лопнувших сосудиков и проходила краснота только к утру.
А так тоже раньше страдал, к вечеру было много мелких лопнувших сосудиков и проходила краснота только к утру.
Гость
Синдром сухого глаза. Тёплые маски на глаза и массаж. Только не использовать искусственные слезы, от них будет хуже. Офтальмолог делал мне несколько сеансов лазера под глаза, чтобы стимулировать работу гланд, но тепло и массаж на регулярной основе необходимы, промываю физраствором
Гость
У меня тоже самое, часто капаю капли "слеза натуральная" они очень хорошо глаза увлажняют. А ещё попробуйте каждый час подходить к окну и течении минуты делать зарядку для глаз фокусируясь вблизь и вдаль.
Эти слезы как раз и сушат глаза ещё больше, потому что масляная оболочка нарушена, а вода, которую вы капаете быстро испаряется и становится только хуже. Надо восстанавливать масленный барьер, который не выпускает влагу.
Эти слезы как раз и сушат глаза ещё больше, потому что масляная оболочка нарушена, а вода, которую вы капаете быстро испаряется и становится только хуже. Надо восстанавливать масленный барьер, который не выпускает влагу.
Не буду утверждать что это так, но фактически мне очень помогло. Капаю их 4 месяца, эффект очень положительный, красноты глаз практически нет.
Гость
Ковид
Гость
У менч также с сегодняшнего дня прям с утра(
Раньше от красноты капала окуметил,емли надо на выход
Раньше от красноты капала окуметил,емли надо на выход
Гость
Капайте пока гиланкомфорт это увлажнчющие капли.
Ирина
Не так легка работа фрилансера, как ее малюют. Это у вас еще спина болеть не начала, ноги и шея. Но вообще глаза первыми страдают, да. Есть хорошие капли на гиалуронке – Хило-комод. Я ими пользуюсь с начала года почти. Сухость, краснота и ощущение инородного тела в глазу больше не беспокоят, попробуйте. Привыкания не вызывают и при закапывании нет дискомфорта, потому что без консервантов.
Мне от сухости назначали капать Катионорм. Он хорошо увлажняет слизистую, восстанавливает все три слоя слезной пленки и препятствует развитию синдрома сухого глаза.
Инга
Вообще это из-за того, что моргаете реже, напрягаете глаза. Упражнения для глаз делайте, их в сети много. Еще выставьте монитор правильно по отношению к глазам. Ну и перерывы делать надо, чтоб отдохнуть хоть минут 5-10 через каждые полчаса. Капли - хорошая помощь пересохшей слизистой.
Олеся И.
Поддержу мнение о хило-комоде. Эти капли очень меня выручают, пользуюсь ими не постоянно, а когда долго перед компом сижу. Вообще быстро неприятные ощущения проходят, слизистая увлажняется хорошо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
Не исключено, что у вас просто усталость и недостаток витаминов. Ведь о глазах нужно в том числе изнутри заботиться. Я к примеру, принимаю витамины окувайт макс, комлексно. В них каротиноиды, зеаксантин и лютеин, а с ними глазки под защитой и зрение в норме)
Форум: Здоровье
Всего: 251 315 тем
Новые темы за неделю: 389 тем
- Подскажите, кто и как боролся с постковидной астенией?3 ответа
- удары47 ответов
- Аптечные капли для носа не помогают3 ответа
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?31 ответ
- То, что не купишь в аптеке4 ответа
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться21 ответ
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
Популярные темы за неделю: 103 темы
- удары47 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?31 ответ
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться21 ответ
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Какая максимальная скорость человека?8 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Ржавый гвоздь6 ответов
- жирная себорея4 ответа
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема