Гость
Статьи
Кашель с мокротой у …

Кашель с мокротой у курильщика.

Добрый день! У мужа простуда с кашлем уже пару дней. Он у меня еще курильщик со стажем поэтому и так кашляет регулярно, а тут ощущение, что у него там аж булькает. Мокрота точно есть, но откашлять он ее никак не может. Даю ему лазолван, но мне кажется, эффекта от него нет, потому что ночью он начинает кашлять еще больше чем днем. В итоге ни он не спит, ни я. Посоветуйте, что еще можно дать ему? #кашель

Инна
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

та же проблема, такой же кашель, усиливается ночью
пью лазолван как раз таки, помогает, но не сильно
кстати, скорее всего у вашего мужа корона

Гость
#3

Лангес, ингаляции с Пульмикортом.

Гость
#4

Сироп корня солодки

Гость
#5

Чай, мёд, лимон почаще. От мокроты и кашля делала ванночки для ног со Скипаром, (эмульсия на основе скипидара), он из живицы сосны. Эфирные масла, которые содержатся в живице хвойных растений, способствуют легкому отхаркиванию и разжижении мокроты, даже при воспалении лёгких помогает

Линель
#6

Все правильно, лазолван пьют 3 раза в день, вот он таблетку перед сном выпивает и в ночь все отходить начинает. Я поэтому от амброксолов в любом названии сразу отказываюсь в аптеке. Мне эльмуцин подошел, в конце зимы ОРЗ с кашлем было, как раз им лечилась. Эльмуцин 2 раза в день пьют, утром и часов в 5 вечера, тогда ночью кашля нет. И мокроту он быстро разжижает, отходит легко. У меня дней за 5 кашель полностью прошел.

Лина
#7

Я лазолван не переношу от слова совсем, пару раз пыталась им лечится, так сразу тошнота появлялась. По мне уж лучше по старинке: медовый массаж, ингаляцию с минералкой.

вита
#8

Раз курильщик, точно эльмуцин берите, про который вам писали. Мне мужу его терапевт назначала (тоже густая мокрота была), сказала, что только он с антиоксидантным действием и легкие от табачного дыма защищает.

вита
#9

Раз курильщик, точно эльмуцин берите, про который вам писали. Мне мужу его терапевт назначала (тоже густая мокрота была), сказала, что только он с антиоксидантным действием и легкие от табачного дыма защищает.

Гость
#10

Мукалтин еще можно попробовать.
Но вообще, пока он курит - это его главная проблема. Захочет вылечиться - бросит. А на нет и суда нет...

Гость
#11

Вот тоже заметила, что когда болею, кашель у меня всегда в ночь усиливается. Приспособилась спать с высокой подушкой, полу сидя. Предложите мужу, может тоже поможет.

Гость
#12

Бронхолитин - это тема. Родители курильщики им кашель лечат.

Алина
#13

ренгалин не пробовали?У меня мужу вообще быстро помогли таблетки эти

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#14

Я папе тоже ренгалин покупала. Действительно быстро помогли. А до этого все леденцы свои рассасывал а толку ноль

Форум: Здоровье
Всего: 143 831 тема
Новые темы за неделю: 492 темы
Популярные темы за неделю: 66 359 тем