Гость
Статьи
ГЭРБ (рефлюкс)

ГЭРБ (рефлюкс)

Девочки всем привет!!! у кого есть рефлюкс (ГЭРБ) заброс в пищевод? Как справляетесь, начиталась осложнений теперь очень переживаю. Поддержите те, у кого бывает, сильно влияет на качество жизни? Постоянно ли беспокоит? #рефлюкс
Анастасия
4 ответа
Последний — Перейти
Гость
Попробуйте ровно через 30 мин после еды, рассасывать крупинку морской соли. Мне помогало. Плюс частое питание небольшими обьемами. Выздоравливайте.
Гость
Доктор Евдокименко не рекомендует частое питание при рефлюксе, мол, любой прием пищи провоцирует выработку желудочного сока. Мне кстати маалокс помогает. Вообще говорят гэрб возникает от стресса, спешки.
Гость
Здравствуйте! Мучилась с рефлюксом 8 месяцев. Никакие лекарства не помогали. Прошла обследовпния в НИИ Гастроэнтерологии в Москве. Главное исключить наличие грыжи пищевода и сделать обследование Монометрия. Оно показывает наличие спазма верхней части пищевода. Если есть спазм, то проблема рефлюкса а нем. Изза этого и происходят забросы. Спазм я убирала 2 месяца с помощью дыхательной зарядки с использованием дыхательного тренажера Philips Respironics. Каждый день по 20 минут, увеличивая нагрузку. Все прошло. Уже 3 года, как его нет. Иногда, после сильного стресса чувствую симптомы и сразу беру в руки этот тренажер и начинаю дышать. Всем желаю здоровья Этот недуг лечится и без таблеток.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ника
Гость
Здравствуйте! Мучилась с рефлюксом 8 месяцев. Никакие лекарства не помогали. Прошла обследовпния в НИИ Гастроэнтерологии в Москве. Главное исключить наличие грыжи пищевода и сделать обследование Монометрия. Оно показывает наличие спазма верхней части пищевода. Если есть спазм, то проблема рефлюкса а нем. Изза этого и происходят забросы. Спазм я убирала 2 месяца с помощью дыхательной зарядки с использованием дыхательного тренажера Philips Respironics. Каждый день по 20 минут, увеличивая нагрузку. Все прошло. Уже 3 года, как его нет. Иногда, после сильного стресса чувствую симптомы и сразу беру в руки этот тренажер и начинаю дышать. Всем желаю здоровья Этот недуг лечится и без таблеток.
Добрый день, скажите пожалуйста, какой именно тренажер? На вдох или на выдох?
Форум: Здоровье
Всего: 249 843 темы
Новые темы за 3 дня: 166 тем
Популярные темы за 3 дня: 62 темы
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова