Антибиотик при бронхите и температуре 37 - у вас врач какой-то дурной. Пневмонии нет, высокой температуры нет, бронхиты это последствия вирусной инфекции, нафига вам аб? Нужно хорошо питаться, много пить жидкости и гулять на воздухе. Субфебрилитет после бронхита может и месяц держаться. У меня недавно был острый бронхит с температурой 38-39 и жуткий кашель, тоже легкие чистые на КТ и мазок на ковид отрицательный, мне антибиотик помог за 3 дня, пила 6, чтобы наверняка. И да, при пневмонии не бывает такой температуры, как у вас, тем более, вирусной, там шпарит под 40 по 10 дней. Хоть вы обделайтесь рентгенов. Пневмонии у вас нет.
15.05 забрали по скорой- несколько дней держалась температура 37,8, кашель, насморк. Фельдшеру не понравилось дыхание, повезли на рентген. Предварительный диагноз после снимка - пневмония. Сразу назначили лечение, взяли кровь, анализ на Ковид. Температура упала до нормы. Сделали КТ 18.05 - легкие чистые, анализы в норме (кроме белка / высокий, и гемоглобин- 109). Ковид отрицательный. 19.05 выписали с диагнозом острый бронхит на домашнее лечение, назначили антибиотик и от кашля таблетки. С 20.05 опять температура 37.0-37.5 каждый день, почти весь день не падает. Приходил терапевт - сказала продолжать пить антибиотик.... Что это такое у меня? Переживаю... #здоровье