Гость
Статьи
Онкология и …

Онкология и химиотерапия

Добрый день. У мамы онкология, в 2019 году была сделана мастэктомия, +химия, лучевая. В марте этого года проверялась, всё было хорошо, как в апреле начал резко расти живот (асцит). Откачивали два раза, по итогу оказалось что произошёл рецидив, нашли метастазы в костях, опухоль в груди и канцероматоз. У мамочки уже тогда был упадок сил, было очень тяжело. Предложили химиотерапию, по схеме АС. Прокапали первую химию и тут всё совсем стало плохо. Сначала первую неделю маму постоянно рвало, она ничего не могла кушать совсем, тошнота, боли в руках (ставим трамадол), ужасная слабость. Потом она как будто в какой то прострации находится, смотрит в одну точку, говорит что немеют руки, ноги. Стало тяжело разговаривать, постоянно кидает в жар то в холод, с трудом стала ходить. Маме 47 лет. Многократно вызывали скорую, ничего не делают, только ставят кеторол, который давно не помогает ей. В нашей больнице теперь нет онколога, к терапевту обращаемся - она что мы скажем, то и выписывает. Вчера стало совсем плохо, начались какие то судороги, кричала от боли, ставили врачи димедрол. Сегодня вроде немного поживее, даже немного покушала но состояние всё равно бессильное. Готовимся к худшему, потому что по ней видно как она устала и у неё нет сил абсолютно, хотя стараемся поддерживать, всегда быть рядом. Подскажите, было ли у кого то такое? Просто с каждым днём всё хуже и хуже ситуация #онкология

4 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Она продолжает лечение у онколога? Если да, то шанс ещё есть.
Если онкологи сказали что вариантов больше нет, тогда обращаться в хосписную службу, получать наркотики, возможно химию в таблетках выпишут.

Гаф
#2

Земля пухом.

Гость
#3

Крепитесь возможно осталось не долго. Химия убивает все живое. У моей мамы было такоеже, такие симптомы не спасли. Не лелейтесь. Бессмысленно вам писать, что будет все хорошо вы и так все видите.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Виктория
#4

Меня буквально с того света вытащила Ирина, лечит руками, буквально выжгла все метастазы. На ватсап ей пишите +79126420739.