Страх сдать на вич
Всем здравствуйте. Столкнулась с очень сильным страхом. Я боюсь сходить сдать анализ на вич инфекцию. Так получилось, что год назад у меня был незащищённый половой акт с мужчиной, статус которого я не знаю. И вот сейчас я стала об этом думать , и места найти себе не могу. Кто сталкивался с подобным страхом? Как вы себя уговорили сдать ? Сразу скажу, что раньше сдавала стабильно раз в год. Все анализы отрицательные. А здесь прямо паника у меня. Буду благодарна, если поделитесь своими истериями. #вич
16 ответов
Последний —
Перейти
Кыся😼
Своей истерией делиться не буду)
А на что ты надеялась, собственно?
А на что ты надеялась, собственно?
Джафар
Даааа у меня тоже было без преза, как же я трясся, это был мой первый анализ на вич, еще ждать 3 дня! Я курил по 2 пачки в день и рыдал. Сейчас опять надо, делал татуировку, и тоже страшно до жути...
Гость
Смотри. Страху надо смотреть в глаза. Ну допустим случилось страшное и ты получаешь сообщение, о том, что больна, обращаешься в спид—центр, тебя ставят на учёт, ты принимаешь лекарство и полноценно живешь всю оставшуюся жизнь, в которой да что—то изменится, но у тебя будет возможность жить нормально, даже рожать детей, здоровых, принимая терапию во время беременности. А допустим ты больна и не узнаешь об этом, нагрузка будет расти, а ты не узнаешь, иммунитет потихоньку падать. Или ты об этом узнаешь беременная или когда уже начнёшь болеть? Или заразишь своего любимого человека?
А что страшного в тесте? Первый положительный результат еще ничего не значит - отправляют на второй тест
Гость
А чего Вы боитесь больше: сдать анализ или получить невовремя лечение, обзаведясь букетом болезней? Глупо сидеть и ждать, терзать себя сомнениями. Отстрелялись и дальше пошли спокойно жить, ну или лечиться, что тоже не так страшно. Вич - не приговор.
Даааа у меня тоже было без преза, как же я трясся, это был мой первый анализ на вич, еще ждать 3 дня! Я курил по 2 пачки в день и рыдал. Сейчас опять надо, делал татуировку, и тоже страшно до жути...
Джафар, я думаю насчёт татуировки переживать не нужно. Если ты делал в проверенном месте-все будет хорошо. Ну и мастера , должны соблюдать стерильность.
Смотри. Страху надо смотреть в глаза. Ну допустим случилось страшное и ты получаешь сообщение, о том, что больна, обращаешься в спид—центр, тебя ставят на учёт, ты принимаешь лекарство и полноценно живешь всю оставшуюся жизнь, в которой да что—то изменится, но у тебя будет возможность жить нормально, даже рожать детей, здоровых, принимая терапию во время беременности. А допустим ты больна и не узнаешь об этом, нагрузка будет расти, а ты не узнаешь, иммунитет потихоньку падать. Или ты об этом узнаешь беременная или когда уже начнёшь болеть? Или заразишь своего любимого человека?
Согласна с вами полностью, я все это понимаю… но морально тяжело.
Гость
Главное сходить, просто возьми себя в руки и иди.
Гость
Это всегда страшно. Нормально бояться в такой ситуации. Нужно просто собраться с силами и сходить сдать. Шанс заразиться от единичного полового контакта даже с ЛЖВ - довольно низкий (статистика и личный опыт).
Это всегда страшно. Нормально бояться в такой ситуации. Нужно просто собраться с силами и сходить сдать. Шанс заразиться от единичного полового контакта даже с ЛЖВ - довольно низкий (статистика и личный опыт).
Я надеюсь , очень , что все хорошо, что это просто у меня фобия.
Спасибо вам за поддержку
Спасибо вам за поддержку
Гость
Я надеюсь , очень , что все хорошо, что это просто у меня фобия.
Спасибо вам за поддержку
Спасибо вам за поддержку
Вот смотрите сейчас у вас ситуация кота шредингера вы или заражены или нет (думаю что нет) , вы себя в любом случае накручиваете, тратите свои нервы, если вы сдадите то узнаете результат и начнете либо лечение, либо успокоитесь и забудете все как страшный сон. Дерзайте на кону две вещи ваши нервы и ваше здоровье. Все результаты на вич подлежать медицинской тайне ваши знакомые ,если вы сами не проболтаитесь, не узнают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Нечего там бояться.
Ты либо инфицирована, либо нет.
Тест на это не влияет. Тест только вскроет правду.
Ты либо инфицирована, либо нет.
Тест на это не влияет. Тест только вскроет правду.
Форум: Здоровье
Всего: 251 631 тема
Новые темы за 3 дня: 139 тем
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Влияние смога на синтез витамина Д.2 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
Популярные темы за 3 дня: 29 тем
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Влияние смога на синтез витамина Д.2 ответа
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема