У меня температура 37-37.3 уже год
Автор
57 ответов
Последний —
Перейти
Гость 45, у меня такая же ситуация. Болела ковид в январе 2022 ( пцр). Температура сначала держалась субфебрильная 37.2-37.5 где то весь февраль-март и в начале апреля.
Где то после 10 апреля температура резко подскочила до 37.8-38. , бросало в жар, краснело лицо. Так было около недели. Затем сама по себе нормализовалась, сначала 36.9, потом 36.6-36.7. Просто сидела смотрела телевизор, и чувствую что лицо холодное и мне не жарко. Теперь вот опять 36.9-37.3. Стольких врачей посетила, анализов куча. Общий анализ крови неплохой, единственное немного сгущается кровь. Думаю может в этом причичина!?
Где то после 10 апреля температура резко подскочила до 37.8-38. , бросало в жар, краснело лицо. Так было около недели. Затем сама по себе нормализовалась, сначала 36.9, потом 36.6-36.7. Просто сидела смотрела телевизор, и чувствую что лицо холодное и мне не жарко. Теперь вот опять 36.9-37.3. Стольких врачей посетила, анализов куча. Общий анализ крови неплохой, единственное немного сгущается кровь. Думаю может в этом причичина!?
У меня похожая ситуация. Но у меня был как я думаю незащищенный половой акт. Думаю это ВИЧ. Вы сдавали на это анализы ?
Гость
Подскажите пожалуста у вас прошла температура? Тоже не могу найти причину температуры.
Гость
Сдайте анализ на ферритин, причем референтные значения в лабораториях неправильные, нужно чтоб было 80-100 если ниже то это скрытая анемия нужно пить хемаплекс из айхерба. Если это термоневроз то температура будет 37.3-37-4 весь день к ночи упадет до 36.4-36.5 и учащенный пульс возможно, тахикардия.
Гость
Здравствуйте у меня такая же проблема, а можно ваш номер, просто кое что хотелось подробнее у вас узнать?
Гость
Здравствуйте! Позвоните мне 89778195677
Гость
Проверьте ревматоидный фактор. У сына держалась температура пол года, сейчас лечим ревмотологию...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Синусит как причина субфебрильной температуры - это и мой случай. Был синусит в январе 2020. Затем полгода преследовало постоянное чувство усталости, пока не начало слегка, но постоянно першить в горле, словно накричалась. Тогда же и выяснила, что у меня постоянная субфебрильная температура 37,2-37,3. Врач направил на бакпосев из носоглотки - высеялся в достаточно высокой концентрации золотистый стафилококк. Обнаружили стекание слизи по носоглотке, направили на КТ: синусит поставили хроническим, в лобных пазухах в том числе, отёчно-экссудативная форма. Колола и пила антибиотики, принимала кортикостероиды. Температура, головная боль и хроническое чувство усталости держались и после этого еще с полгода, затем ранней зимой переболели ковидом. Вот с тех пор и не знаю, есть ли температура. Голова периодически болит, синусит не ушел, всё по-прежнему, хоть в целом и легче.
Здравствуйте, как вы сейчас себя чувствуете?. Я в марте 2026 простыла и до сих пор стоит температура 37.3. Горло в одном месте побаливает была уилопа - онколога не нашёл откуда брать биопсию, говорит нельзя лишний раз трогать. Вот незнаю что делать. Все анализы сдала мрт все. Не могут поставить диагноз
Форум: Здоровье
Всего: 251 552 темы
Новые темы за неделю: 290 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
Популярные темы за неделю: 85 тем
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
С какими заболеваниями я только не связывала свою субфебрильную температуру, включая даже самые страшные...
Но, оказывается, что есть ещё такие психологические или психические заболевания как термоневроз.Точно знаю , что некоторые врачи, когда к ним приходит подобный пациент, определяют с помощью аспирина разряд заболевания, воспалительное что-то , либо психосоматическое.. Эксперимент таков: пациенту мерят температуру (если показатель выше чем 36.6) , дают аспирин , спустя время мерят температуру заново и смотрят работает ли он и снижает ли температуру...если жаропонижающее не работает , то это скорее всего у человека «в голове», то есть психосоматика.
Я пока что живу со своей температурой, постоянно пью какие-то новые таблетки, лечу цистит , но результатов нет. Если кто-то сталкивался с такой проблемой, буду рада услышать вашу историю и возможно ваши советы. #здоровье