Кто удалял миндалины?
Всем доброго времени суток) Кто - нибудь из форумчан удалял гланды? А то запугали меня до смерти, к слову мне 27 лет, никакому другому типу лечения мой хронический тонзилит не поддаётся. Мучаюсь со школы. Удалять буду в поликлиннике по направлению, вообще на сколько страшна эта операция? Начиталась про кровотечения и прочее😬 Что можно оказаться в реанимации и вообще кони двинуть😬 #гланды
Трусиха
13 ответов
Последний —
Перейти
Марина
Тонзиллэктомия считается простой операцией, но как любое вмешательство, может дать осложнения. Кровотечение. Очень много зависит от хирурга.
Гость
Это зависит от методики. Операция с использованием лазера обходится значительно меньшим кровотечением.
Гость
Автор, не накручивайте себя. Смело удаляйте. Я тоже в свое время боялась, оказалось, что ничего страшного в этом нет. Врачи знают как себя вести в сложной ситуации. Вы будете под их наблюдением. Но до такой ситуации вероятней всего не дойдет. Помните, что много кому их удалили и у всех все хорошо. Исключения всегда могут быть, но никто не сказал, что этим исплючением станете вы.
Трусиха
Автор, не накручивайте себя. Смело удаляйте. Я тоже в свое время боялась, оказалось, что ничего страшного в этом нет. Врачи знают как себя вести в сложной ситуации. Вы будете под их наблюдением. Но до такой ситуации вероятней всего не дойдет. Помните, что много кому их удалили и у всех все хорошо. Исключения всегда могут быть, но никто не сказал, что этим исплючением станете вы.
Ох, спасибо вам огромное, ваши слова как бальзам на душу
Гость
К сожалению, у нас в городе их щадящих применяют только метод холодноплазменной коблации, но стоит такая операция в районе 90 000 за обе миндалины
Так много?! Операция ведь сама по себе несложная. А плазменный аппарат вовсе копейки стоит, по сравнению с лазерами.
С другой стороны в госклиниках врачи с большим опытом. Но я бы не решился без седации, пусть для этого и пришлось бы в областной центр ехать из моего маленького городка.
С другой стороны в госклиниках врачи с большим опытом. Но я бы не решился без седации, пусть для этого и пришлось бы в областной центр ехать из моего маленького городка.
Трусиха
Так много?! Операция ведь сама по себе несложная. А плазменный аппарат вовсе копейки стоит, по сравнению с лазерами.
У нас одна единственная, частная клиника которая владеет таким аппаратом, вот видимо и гнут цены как хотят. Хотя, город не сказать, что маленький, областной центр как никак.
Трусиха
Там одна гланда в районе 35 выходит, наркоз отдельно оплачивается 14 000 и другие расходы, стационар и т.д. Все вместе даёт такую сумму
Гость
Там одна гланда в районе 35 выходит, наркоз отдельно оплачивается 14 000 и другие расходы, стационар и т.д. Все вместе даёт такую сумму
То есть делают именно под общим наркозом? Я полагал, что для такой операции максимум на седацию можно рассчитывать, и то платно, а не по омс. За наркоз-то понятно, там мониторинг, наблюдение анестезиологом, но вот работа хирурга как-то дороговата. Видимо клиника крутая.
Но понятно, что когда прижмет, то критерии выбора здорово смягчаются.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Трусиха
То есть делают именно под общим наркозом? Я полагал, что для такой операции максимум на седацию можно рассчитывать, и то платно, а не по омс. За наркоз-то понятно, там мониторинг, наблюдение анестезиологом, но вот работа хирурга как-то дороговата. Видимо клиника крутая.
Да, там общий эндотрахиальный наркоз, то есть в горло пихают трубку через которую дышишь в ходе операции, тот же ИВЛ, только плюс ты находишься в наркозе и сладко спишь.
Форум: Здоровье
Всего: 251 671 тема
Новые темы за сутки: 52 темы
- Боюсь, что не выйду замуж из за эпилепсии4 ответа
- Ищу маммолога в Москве8 ответов
- Хронический простатит3 ответа
- Почему человека с ревматоидный артритом вощит жена на машине?3 ответа
- Фимоз 1-ой степени стоит ли делать обрезание?7 ответов
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?1 ответ
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?2 ответа
- Влияние смога на синтез витамина Д.4 ответа