Есть такие, кто удалил миндалины и стало хуже?
Почему вы их удалили? Как было до удаления и что стало после?
Автор
18 ответов
Последний —
Перейти
гость
Да. У моей мамы всю жизнь из за этого проблемы. Удалили ещё в юности, часто болела. Теперь как холодного поест, сразу ангина и трахеит . Всё сразу уходит вниз.
Гость
Удалила 10 лет назад во взрослом возрасте. Ангины были постоянные. Без антибиотиков не жила. После удаления ничего не беспокоит. Меня пугали, что все вниз уходить будет и т.д. Ничего такого нет. Я забыла что такое больное горло. Но сама операция тяжелая была. Как вспомню, так вздрогну
Гость
2, +1
Гость
Есть. Удалили из-за частных ангин, горло болело.
После удаления горло болеть перестало - сразу болят бронхи и легкие, потому что зараза не задерживается в носоглотке, а сразу идет ниже.
Еще хуже ситуация у моей подруги - после удаления миндалин у нее не поднимается температура во время болезни. Температура все время слегка понижена, а во время болезни максимум 37. Это ужасно, потому что повышенная температура - естественный механизм защиты организма и способ поубивать заразу, а подруга этого механизма лишена.
После удаления горло болеть перестало - сразу болят бронхи и легкие, потому что зараза не задерживается в носоглотке, а сразу идет ниже.
Еще хуже ситуация у моей подруги - после удаления миндалин у нее не поднимается температура во время болезни. Температура все время слегка понижена, а во время болезни максимум 37. Это ужасно, потому что повышенная температура - естественный механизм защиты организма и способ поубивать заразу, а подруга этого механизма лишена.
Я
Удалили гланды лазером. Месяц точно говорить не могла, а может и больше. Есть, говорить, глотать, зевать - все было нереально больно, кровь шла, хотя и заживало нормально, как у всех. Ангинами никогда не болела, удалили из-за почек. Если не считать того месяца мучений и его последствий, того что неприятно тянуло еще месяцев 5 - все отлично. Больше нет постоянного тонзиллита. Только учтите что без гланд может аллергия обостриться, если Ваша мама аллергетик
Гость
гость
Сообщение было удалено
может у нее и в молодости от холодного болело горло? и как может быть ангина, если удалены миндалины? может ларингит или трахеит?
Гость
Я
Сообщение было удалено
а как вы узнали, что проблемы с почками из-за гланд? у меня есть прочие проблемы и тонзилит, но горло тоже не болит. как узнать, есть ли связь?
Гость
У отца удалены, он после этого постоянно болел воспалениями лёгких.
У меня они увеличены, все врачи требовали удалить, родители отказывались, и я сама потом тоже была против. С возрастом они уменьшились и у меня начались ларингиты, сроду такого не было ((((((((( Миндалины сейчас становятся то побольше, то поменьше, когда поменьше, я ещё едой начинаю давиться, т.к. всё сразу пролетает в горло.
У меня они увеличены, все врачи требовали удалить, родители отказывались, и я сама потом тоже была против. С возрастом они уменьшились и у меня начались ларингиты, сроду такого не было ((((((((( Миндалины сейчас становятся то побольше, то поменьше, когда поменьше, я ещё едой начинаю давиться, т.к. всё сразу пролетает в горло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а пробок нет? вот у меня тоже ангин не было никогда, а ларингиты бывают. интересно, это означает, что гланды уже не работают или что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Редко бывают, когда ноги застужу, а ангины были в раннем детстве и в начальной школе, не помню сколько раз..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, вирусы пролетают мимо них )))) как в моём случае с едой. Просто у меня миндалины раньше были такие, что если врач просил открыть рот и высунуть язык, они закрывали вообще просвет. И большинство врачей было не в состоянии отличить, что они сами по себе такие, а не воспалённые.
Я
Гость
Сообщение было удалено
а как вы узнали, что проблемы с почками из-за гланд? у меня есть прочие проблемы и тонзилит, но горло тоже не болит. как узнать, есть ли связь?
В раннем детстве разок был пиелонефрит. И забыла о нем на долгие годы. После чего обострение и почти год плохие анализы, лейкоциты повышены. Искали проблемы по гинекологии ибо инфекция или идет снизу от цистита и *****, или же спускается сверху, от гланд, что бывает редко. Сдала АСЛО, был повышен результат, далее три укола с разницей в 28 дней и упал. Лейкоциты были повышены слегка и врачи мол лучше уже не будет. Потом пошла к лучшему в городе лору, который сказал, что однозначно удалять необходимо и больше не будет почки добивать. Ну, собственно, сказано-сделано. Тк пиелонефрит обрел хроническую форму, то он периодически обостряется, но уже нет по жизни плохих анализов и не надо постоянно на антибиотиках печень сажать
В раннем детстве разок был пиелонефрит. И забыла о нем на долгие годы. После чего обострение и почти год плохие анализы, лейкоциты повышены. Искали проблемы по гинекологии ибо инфекция или идет снизу от цистита и *****, или же спускается сверху, от гланд, что бывает редко. Сдала АСЛО, был повышен результат, далее три укола с разницей в 28 дней и упал. Лейкоциты были повышены слегка и врачи мол лучше уже не будет. Потом пошла к лучшему в городе лору, который сказал, что однозначно удалять необходимо и больше не будет почки добивать. Ну, собственно, сказано-сделано. Тк пиелонефрит обрел хроническую форму, то он периодически обостряется, но уже нет по жизни плохих анализов и не надо постоянно на антибиотиках печень сажать
Я
Написала от цистита и т. п.
Гость
Моей сестре в хорошем профильном центре очень не рекомендовали удалять. Лучше лечить. Как говорится, лучше семь раз отмерить, потом обратно-то их уже не пришьешь
Наденька
Удалили в 7 лет, настоял кардиолог из-за шума в сердце, ЛОР был категорически против. В результате: шум как был так и остался (позже диагностировали "пролапс митрального клапана", который меня никак не беспокоит) и постоянные простуды, которых раньше не было. Как уже писали выше, как только простыну - сразу фарингит и потом бронхит (в карте уже стоит диагноз: "Хронический бронхит"), три раза было воспаление легких. Резюме: миндалины нужно не удалять, а лечить, хорошо помогает полоскание морской водой.
Гость
В организме нет ничего лишнего
Гость
Мне удалили в 12 лет из - за ангин + тонзилита и проблем с сердцем, сейчас мне 25 и горлом страдаю намного реже, а ангины стех пор вообще не было тьфу-тьфу)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Знаю двух, кому удалили. Одна перестала болеть простудными. Вторая стала хроническим аллергиком и астматиком.
Форум: Здоровье
Всего: 251 685 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Стресс и сон1 ответ
- Все говорят что моя голова больная2 ответа
- Боюсь, что не выйду замуж из за эпилепсии10 ответов
- Ищу маммолога в Москве8 ответов
- Хронический простатит4 ответа
- Почему человека с ревматоидный артритом вощит жена на машине?3 ответа
- Фимоз 1-ой степени стоит ли делать обрезание?7 ответов
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?1 ответ