Гость
Статьи
Щитовидная железа

Щитовидная железа

Девочки, у кого увеличена щитовидка или может у кого-то был АИТ, вылечили ли вы? И как влияет беременность на это ? Может кто-то из вас встречался с этим

18 сентября, 16:38
Автор
5 ответов
Последний — 19 сентября, 01:35 Перейти
Гость
18 сентября, 18:13
#2

Аит навсегда. Его излечить невозможно. Просто можно с ним жить, сдавать анализы периодически, посещать врача, избегать ухудшение.

Гость
18 сентября, 18:19
#3

АИТ не лечится, беременность усугубит проблему, но не критично, жить останетесь..

Гость
18 сентября, 18:36
#4

Вылечить нельзя, но возможна ремиссия. Многие снижают антитела с помощью исключения глютена, а в идеале ещё и сахара и молочки. Прием селена может помочь. Ищите соответствующие группы и книги, сейчас об этом есть много информации. Вопрос больше не а том, как влияет беременность на аит, а как аит влияет на беременность. Возможно невынашивание, поэтому перед беременностью снижаете антитела и обязательно приводите уровни ттг и гормонов щитовидки к оптимальным значениям. Во время беременности тоже нужно обязательно контролировать уровни гормонов и корректировать дозу препаратов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

19 сентября, 01:35
#5

Здравствуйте,я живу с АИТ много лет.Сначала на л-тироксине была,потом гормоны стабилизировались и мне врач их отменил.Родила двоих детей.Никак абсолютно на беременности не сказалась,но!прежде чем беременнеть сдайте АТ к ТПО,это важно.если антитела есть,нужно пролечиться,иначе прерывают беременность из-за них,все остальные гормоны ттг и т3 т4св я контролировала всю беременность.они могут до 16недель выходить из строя,поэтому пристально наблюдала за ними.потом реже.После родов тоже пару раз сдавала ттг.Наблюдаюсь с АИТ в Обнинске у доктора Ильина.Замечательный врач.Не бойтесь беременнеть с АИТ,но главное,чтобы гормоны были в норме.