Синдром сухого глаза
Здравствуйте! Уже год мучаюсь с синдромом сухого глаза. Никак не могут найти причину заболевания. Назначали рестасис на полгода, сначала стало немного лучше, потом появилось жжение, окулист отменил. Сейчас предлагают капать плазму в глаза PRP-терапия. Кто пробовал, помогает ли? Если Вы вылечились от ССГ, посоветуйте хорошего врача пожалуйста. #здоровье
Автор
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Тоже самое. 3 месяца назад началось, особенно ночью и по утрам оч больно глаза открывать. Офтальмолог назначила капли и витамины - бесполезно
Гость
Больше пейте воды и покупайте увлажнители.
Гость
В том то и дело, что это синдром, а не заболевание. Если с железами, протоками все в норме, то толком больше ничего и не известно о первопричинах. Различные увлажняющие капли на основе гиалуроновой к-ты облегчают состояние, но не лечат.
Гость
Рестасис же в июле-августе пропал. У меня то же самое полтора года, до сентября его капала (были дома запасы с лета), а потом оказалось, его перестали поставлять в Россию, какие-то фармакологические проблемы, то ли патент закончился, то ли что-то подобное. И ремиссия, которая была все лето, закончилась, опять дискомфорт стал появляться. Теперь собираюсь на обтурацию слезных точек, к врачу записана. Но вообще до конца это не лечится, тут только симптоматически по возможности как-то облегчать состояние, то лучше, то хуже, а в целом это навсегда, если не в совсем легкой степени кратковременно, а так долго, уже не вылечится до конца. Только можно временами доводить до ремиссии, но потом опять будет возвращаться, к примеру, от переутомления глаз или сухого воздуха.
Эльвира
Если вы начали чувствовать снижение зрения и симптомы такие, то наверное стоит к врачу наведаться. Мне врач порекомендовал гимнастику для глаз, капли для увлажнения и витаминный комплекс Окувайт макс, в нем как раз много полезных компонентов для здоровья глаз. Теперь мой рабочий день начинается с гимнастики и витамин. Народ кстати в офисе интересуется постоянно, не только у меня проблемы со зрением.
Мне врач говорил, что у меня ссг из-за того, что постоянно перед монитором, то компьютер, то телефон. И типа глаза не выдерживают. Меньше моргаю, когда скоцентрирована, из-за этого слезы меньше выделяется. Мне советовал капли Оптинол. Помогают. Сразу сухость убирают. Но они только для снятия симптомов, а вот чтобы симптомы не возникали, нужно понимать, из-за чего они появляются. Это к врачу надо сходить.
Гость
Значит, я не автор, но тут писала. Была у врача, тот сказал- да, рестасис помогал и можно было бы продлить, эффект есть, можно было бы долечить им до конца, но раз перестали заводить в Россию, тут куда деваться. На Украине вообще он еще есть, если кто знакомые там есть, можете попробовать заказать, а так вообще у нас должны где-то через полгода по идее наладить поставки, это надо следить за этой темой. А так - эти окклюдеры поставить можно в любой момент. Согласилась, поставили сразу, процедура быстрая и простая. Дольше ждала, пока врачи выясняли, есть ли эти окклюдеры в наличии (называется окклюзия или обтурация слезных точек, одно и то же), пока бумажки подписала-оплатила, а само дело минут на 10, не дольше. Закапали капли с анестетиком, ну и каким-то там зондом как-то вставили, вообще небольно и чувствуется только прикосновение к нижнему веку. Ограничений после того никаких. Увлажняющие капли так же капать по необходимости, но эффекта от них хватает на более длительный срок и глаза меньше сохнут. Ну и вроде все нормально, пока несколько дней хожу - все в порядке, глаза не беспокоят, закапала с утра капли, ну и еще раза 3 в день по ситуации, я давно приспособилась это делать так, чтобы тушь не размазывалась. Капли покупаю без консервантов типа хило-комода, в последний раз купила оптинол. Посмотрим, что будет дальше, в том числе и зимой в морозы с сухим воздухом.
Гость
Значит, я не автор, но тут писала. Была у врача, тот сказал- да, рестасис помогал и можно было бы продлить, эффект есть, можно было бы долечить им до конца, но раз перестали заводить в Россию, тут куда деваться. На Украине вообще он еще есть, если кто знакомые там есть, можете попробовать заказать, а так вообще у нас должны где-то через полгода по идее наладить поставки, это надо следить за этой темой. А так - эти окклюдеры поставить можно в любой момент. Согласилась, поставили сразу, процедура быстрая и простая. Дольше ждала, пока врачи выясняли, есть ли эти окклюдеры в наличии (называется окклюзия или обтурация слезных точек, одно и то же), пока бумажки подписала-оплатила, а само дело минут на 10, не дольше. Закапали капли с анестетиком, ну и каким-то там зондом как-то вставили, вообще небольно и чувствуется только прикосновение к нижнему веку. Ограничений после того никаких. Увлажняющие капли так же капать по необходимости, но эффекта от них хватает на более длительный срок и глаза меньше сохнут. Ну и вроде все нормально, пока несколько дней хожу - все в порядке, глаза не беспокоят, закапала с утра капли, ну и еще раза 3 в день по ситуации, я давно приспособилась это делать так, чтобы тушь не размазывалась. Капли покупаю без консервантов типа хило-комода, в последний раз купила оптинол. Посмотрим, что будет дальше, в том числе и зимой в морозы с сухим воздухом.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, вы всё ещё ходите с обтураторами слезных точек?
Помогли ли они вам, в целом?
Буду ооочень благодарна за ваш ответ!
Подскажите, пожалуйста, вы всё ещё ходите с обтураторами слезных точек?
Помогли ли они вам, в целом?
Буду ооочень благодарна за ваш ответ!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, вы тогда прошли PRP терапию?
Как ваше самочувствие сейчас?
Буду очень вам благодарна за ответ!
Подскажите, пожалуйста, вы тогда прошли PRP терапию?
Как ваше самочувствие сейчас?
Буду очень вам благодарна за ответ!
Форум: Здоровье
Всего: 252 867 тем
Новые темы за 3 дня: 142 темы
- Интимные проблемы6 ответов
- Постоянная боль в голове у человека оправдывает его действия?14 ответов
- Было ли у вас такое, что вы сильно болели в чужом городе?5 ответов
- Удален желчный, сильные боли и потеря веса9 ответов
- зппп кто больше виноват?12 ответов
- Боль в затылке6 ответов
- Лечение акне АСД фракция 23 ответа
- Нейрогенный мочевой пузырь (ложный хронический цистит, хронический простатит).Нет ответов
- Врачи в Москве3 ответа
- Худоба. Эктоморфы. Ьел28 ответов
Популярные темы за 3 дня: 40 тем
- Худоба. Эктоморфы. Ьел28 ответов
- Постоянная боль в голове у человека оправдывает его действия?14 ответов
- зппп кто больше виноват?12 ответов
- Удален желчный, сильные боли и потеря веса9 ответов
- азитромицин8 ответов
- Боль в затылке6 ответов
- Интимные проблемы6 ответов
- Было ли у вас такое, что вы сильно болели в чужом городе?5 ответов
- Врачи в Москве3 ответа