Добрый день. Может кто сталкивался с таким. Была весной лазерная коагуляция сетчатки обоих глаз (обширное отслоение). Левый глаз делали повторно. В мае контрольный осмотр левого глаза (только в него капали расширяющими каплями). Вечером после врача я на несколько минут залезла в телефон. После этого в правом глазу появилось напряжение при просмотре близких предметов и появляется красный сосуд во внутреннем уголке глаза. А в левом глазу (который смотрели) появилось легкое жжение. И вот почти полгода я мучаюсь. Страшно. 5 врачей. 3 диагноза: синдром сухого глаза (3 врача, подтверждено тестом Ширмера), вирусный конъюнкитивит, аллергический конъюнкитивит. Капли от сухого глаза не помогают. Чувствую, что врачи не знают что со мной. А мне что делать. Любая работа за компом - напряжение в правом глазу и в течение дня жжение в левом. Что делать?
сожгли сетчатку - появился синдром сухого глаза. кстати какого типа?
Гость
[1824405250]
Автор иной темы.
сожгли сетчатку - появился синдром сухого глаза. кстати какого типа?
Какого типа синдром сухого глаза? Не говорили. Блин я тоже читала что после коагуляции это возникает. Но что мне делать теперь.
Автор иной темы.
[1515282144]
ни чего не делать. ждать когда организм адаптируется к новому состоянию...
Гость
[1824405250]
Автор иной темы.
А я зрение не потеряю? Один глаз жжение, второе - сильное напряжение и появление красного сосуда.
Гость
[2394321153]
Если возможно, возьмите отпуск, только так, чтобы вообще не читать, не сидеть за компом и гаджетами. И капли капать.
Гость
[1824405250]
Гость
Если возможно, возьмите отпуск, только так, чтобы вообще не читать, не сидеть за компом и гаджетами. И капли капать.
Я так брала отпуск. И хотя в отпуске был телефон и планшет то практический все прошло. Вернулась. В самолете глянула на себя в зеркало - глаза красные оба. И все вернулось по новой.
Гость
[643559614]
Вам надо беречь глаза,учиться расслаблять их,можно очки с дырочками носить или примочки делать.Немного поработали,всё,отдых.
Вам надо беречь глаза,учиться расслаблять их,можно очки с дырочками носить или примочки делать.Немного поработали,всё,отдых.
Я уже тренирую их упражнениями при развитии дальнозоркости.
Гость
[623591752]
только капать каждыи час,а на ночь наносить гель на глаз. страдаю уже года 4.сменила 3х врачеи и один и тот же совет-капатьи капать. вот ,что удивительно-как только прилетаю в Доминикану,то сражу же глаза не болят,капли не нужны, покупаю капли дорогие 15-20 дол за 10 шт,но однои ампулои пользуюсь целыи день. выздоравливаите.
Гость
[1824405250]
Гость
только капать каждыи час,а на ночь наносить гель на глаз. страдаю уже года 4.сменила 3х врачеи и один и тот же совет-капатьи капать. вот ,что удивительно-как только прилетаю в Доминикану,то сражу же глаза не болят,капли не нужны, покупаю капли дорогие 15-20 дол за 10 шт,но однои ампулои пользуюсь целыи день. выздоравливаите.
А после чего у вас это началось? И какие симптомы? Меня больше всего раздражает это напряжение в глазу (насколько это безопасно для глаза) и красные сосуды.
Гость
[1824405250]
Гость
И что капаете? Систейн баланс вообще никак. Катионорм тоже. Хотя про Катионорм врач говорила что для некоторых это прям находка была. Систейн ультра помогает но он все-таки сосудосуживающий. Корнергель - вроде вызывает аллергию. По крайней мере сейчас после него ставят аллергический конъюнктивит.
глаз иногда болит,как будто артрит.и резь в глазе есть.но когда капаю,то все нормально. название напишу потом,когда вернус; домои после работы. но дело в том,что все врачи рекомендовали свои капли,думаю те с которыми фирмами они работают
Гость
[1824405250]
Гость
глаз иногда болит,как будто артрит.и резь в глазе есть.но когда капаю,то все нормально. название напишу потом,когда вернус; домои после работы. но дело в том,что все врачи рекомендовали свои капли,думаю те с которыми фирмами они работают
Вот и у меня в одном глазу эта резь. Пожалуйста, напишите, что вам помогает. У вас на фоне чего все это возникло?
Гость
[623591752]
ну ,наверное,от старости. а если серьезно,то в 2001 году была авария,я сильно пострадала и после этого начались мои хождения по врачам, по первости был очень хорошии молодои врач и много со мнои занимался,а потом нашел работу в другом штате и уехал,сеичас уже 4и врач,но вот последни тоже нравится. он говорит,если не будхеь выполнять мои назначения,то ничего не поможет. у меня еще после аварии правыи глаз не закрывается до конца -1-2 мм и это тоже не есть хорошо. но если капать капли,то реально мне помогает,но я не капаю каждыи час,а только раз 5 в день,а гель тоже забываю
Гость
[559743985]
Автор
Сообщение было удалено
причин может быть множество - состояние после вашей этой лазерной операции, синдром Шегрена (но тут надо сдавать кровь на антинуклеарные антитела и консультация ревматолога, плюс кожа сухая с морщинами и плохие зубы), новая болезнь маргеллонов ( песок в глазах и розоватые белки и уменьшение слезоотделения еще веки могут отекать и чесаться глаза) , нужно лечить глаза в любом случае, может покапать тобрадекс и совсем отказаться от гаджетов, а так же начать делать гормональную тибетскую гимнастику (на ютюбе).
Гость
[2192703307]
наверное такие же,как и у вас.Systane Complete Lubricant Eye Drops что хотела добавить,разговаривала с подругои,а у нее проблема с глазами очень давно ,но она работала маникюристкои и проблема оттуда.лечится до сих пор. была в Петербурге у врача и он тоже посоветовал глазные капли,которые она и капает,но он сказал,чтобы она их покупала ,если есть возможность,в Финляндии. но у нее были привезены свои,так,что может дело в каплях,если не помогает
Гость
[1824405250]
Гость
наверное такие же,как и у вас.Systane Complete Lubricant Eye Drops что хотела добавить,разговаривала с подругои,а у нее проблема с глазами очень давно ,но она работала маникюристкои и проблема оттуда.лечится до сих пор. была в Петербурге у врача и он тоже посоветовал глазные капли,которые она и капает,но он сказал,чтобы она их покупала ,если есть возможность,в Финляндии. но у нее были привезены свои,так,что может дело в каплях,если не помогает
А из-за чего это вообще возникло говорят? Такого же в принципе не должно происходить. Что-то не так сделали? Консультировались с другими врачами?
Гость
[1824405250]
sokol0304
А из-за чего это вообще возникло говорят? Такого же в принципе не должно происходить. Что-то не так сделали? Консультировались с другими врачами?
Итого 5 врачей. Говорят что синдром сухого глаза. А резь-напряжение от начинающейся дальнозоркости. Но так у людей с неидеальный зрением глаза не болят. Они очки надевают из-за того что видят плохо а не из-за резей. Сегодня иду к врачу.
Гость
[559743985]
Гость
Итого 5 врачей. Говорят что синдром сухого глаза. А резь-напряжение от начинающейся дальнозоркости. Но так у людей с неидеальный зрением глаза не болят. Они очки надевают из-за того что видят плохо а не из-за резей. Сегодня иду к врачу.
напишите , что врач скажет. У вас просто сушит , а у моей знакомой вообще даже слез нет уже, она даже заплакать не может
Гость
[1824405250]
Гость
напишите , что врач скажет. У вас просто сушит , а у моей знакомой вообще даже слез нет уже, она даже заплакать не может
Ну последний врач сказал аллергический конъюнктивит и сухой глаз. Пошла по знакомству. Тоже самое. Прописали тобрадекс, опатанол и увлажняющие капли. Стало чуть лучше насчет рези. Но в тобрадексе дексаметазон оказывается. Вчера была снова у врача. Пока просто сухой глаз. И поменьше за компом. А как? Я работаю. Сказала в гемгольца прям занимаются сухим глазом. Ваша подруга туда обращалась?
Гость
[2935413271]
Автор иной темы.
Не адаптируется, увы... Знаю одного человека , уже лет 10 мучается
Я тоже ходила по врачам и сама нашла что надо делать массаж миеболевых желез в клинике они могут забиваться. Прочитайте про это. Я сходила на такой .
Дана
[171518516]
Попробуйте принимать капсулы Дельфанто. Мне тоже капли от сухости перестали помогать, а с этими капсулами дело гораздо лучше пошло, сухость пропала.
Лиана
[3620869269]
Дана
Попробуйте принимать капсулы Дельфанто. Мне тоже капли от сухости перестали помогать, а с этими капсулами дело гораздо лучше пошло, сухость пропала.
Что за капсулы? В аптеках продают? Их по рецепту или как покупаете?
Дана
[171518516]
Лиана
Что за капсулы? В аптеках продают? Их по рецепту или как покупаете?
Нет, Дельфанто только в онлайн аптеках есть. Аптека.ру, например. На маркетплейсах тоже видела. Мне эти капсулы посоветовал пить оперирующий офтальмолог, который мне коррекцию делал. Они с накопительным эффектом, примерно через неделю приема я почувствовала эффект. Пить курсами, примерно два месяца, потом пару недель перерыв. Попробуйте, это намного лучше капель.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет, Дельфанто только в онлайн аптеках есть. Аптека.ру, например. На маркетплейсах тоже видела. Мне эти капсулы посоветовал пить оперирующий офтальмолог, который мне коррекцию делал. Они с накопительным эффектом, примерно через неделю приема я почувствовала эффект. Пить курсами, примерно два месяца, потом пару недель перерыв. Попробуйте, это намного лучше капель.
Спасибо большое за совет, заказала на вб две упаковки. Пропью курс, посмотрю как мне зайдет. Надо что-то делать с сухостью, капли уже надоели, эффект на час от них.