Состояние во многом совпадает. Витамины B6 и комлексы вызывают зуд и удушье. Обезболивающие (нимесулиды) не переношу. Есть хруст в суставах, резкое «разволокнение» связок коленей около 5 лет назад. Сейчас физически активен (живу в доме), к нагрузкам частично адаптировался, хотя раньше усталость после работы могла «выключать» на недели.
Постоянный зуд по телу: ступни, руки, живот, пах, бока, бёдра, глаза, слизистые.
Основная проблема это еда. Могу есть только продукты из MCAS-диеты. Вообще не понимал что со мной происходит только ИИ!! дал хоть какие-то рекомендации. Аллергологи все твердят у вас нет аллергии и терапевты не знают как лечит и гастроэнтерологи. Знают только мастоцитоз. А у меня куча реакции как при аллергии.
Есть реакции на окружающую среду, материалы, запахи. Всё нарастало постепенно, но последние 2 года — резкое ухудшение, как лавина.
Вторая ключевая проблема — дыхание. Продукты с высоким гистамином или гистаминолибераторы сразу бьют по дыханию: гипервентиляция, сильная фиксация на дыхании, при ухудшении — стягивание горла, если еще в сезон аллергии то вообще очень тяжело. H1-блокаторы помогают частично, раньше помогал Сингуляр. Потоим оькрыл для себя кетотифен. Сейчас постоянно его пью. Это стабилизатор тучных клетов. Как стал пить кетотифен на ночь + диета — стало легче, на нем сразу засыпаю, и раслабляюсь. Зуд до конца не проходит и дыхательные симптомы в целом все равно остаются. Без диет если есть все подряд сразу плохо, кажется будет анафилаксия.
Так же плохая переносимость любых препаратов: антибиотики давно вызывают чувство удушья, витамины, БАДы, спортдобавки — туда же. Казеиновые протеины не переношу, сразу усиливается псевдоаллергические реакции и удушье.
Есть астма, гиперактивность бронхов.
IgE низкий, но есть повышение ЭКБ
Сдавал
Повышен ферритин
Печень фиброз ф1, жир f3.
Сейчас пью урсосан, гептрал, кетотифен и от астмы симбикорт. если аллергическая реауция резкая и в сезон то добавляю еще Блогир