Проблемы с сосудами, да, знакомо, Мама тоже 5 лет лечила сосуды, пока там 11 см не выросло. История наша очень длинная и запутанная, на данный момент ни о чем не жалею. К чему быть готовым, это Вам хирурги скажут, ибо это очень зависит от локализации. У нас была задняя черепная ямка, мозжечок с заходом опухоли в синус, это кошмар нейрохирурга, как мне, дословно, сказал наш нейрохирург, который оперировал. Никто за такое не берётся. Я сейчас не очень хочу Вас пугать своей историей, может у Вашего папы все пройдёт куда легче, а Вы уже накрутите себя. Просто заранее в семье обговорите, как будете ухаживать за ним после операции, если он живет с супругой, пожалуйста не бросайте все на неё. Если с Вами, продумайте кто будем Вам помогать, про работу я забыла на это время (благо у меня бизнес и управляющая), будет очень трудно, намного труднее чем больному. Это не быстрый процесс и надо продумать как это все будет. Опухоль нам тоже до конца не удалили, мы думаем про лучевую, хотя настоятельно сказали облучить, но… уже страшно всем, если честно, может весной.. Если вкратце, то после операции мама сама не моргала и не глотала, забывала дышать, то есть НИЧЕГО не работает. Постепенно функции вернулись. Не отходила от неё ни на секунду пол года. Это как новорожденный, который готов умереть в каждую секунду. Морально очень тяжело, заработала невроз. Сейчас она ходит с палочкой, по дому, дома есть ступеньки, их преодолевает. На улицу пока не ходим, дальше своего двора. Самое сложное для меня это психические изменения мамы, т.е она дееспособна, но уже не совсем она. Тонкие нюансы, но их много и в совокупности они дают изменение личности. Но опять же, это видим только мы, посторонние люди этого не замечают. Операцию нам разделили на 2 этапа с разницей в 3 месяца, поэтому реабилитацию мы 2 раза проживали. На Пикабу есть пользователь белка Тверь кажется, она историю мужа очень подробно описала, прочитайте. Я читала и думала, ну у нас-то такого ужаса не будет. Ошибалась.
Меня интересует стандартный вопрос, на который я не смогла найти ответа в интернете: чего ждать?
То есть опухоль всё равно будет, как с ней живут, если она уже в гортани и носоглотке?
Допустим, что при доброкачественной ему удалят часть её, лучевая терапия будет. Так какие примерно... сроки?.
Или, к примеру, если она злокачественная? Тогда какие могут быть прогнозы?
Прошу отвечать по делу, а не писать "врач всё скажет". Итак знаю, что врачи будут разное говорить. Просто один доктор вообще рукой на папу махнул, мол, можете в Москву и не ехать, вам недолго осталось, смысла нет. Нейрохирург кстати. В Москве приободрили, не зря приехал.
Конечно,если были у вас в окружении подобные случаи, расскажите полностью, и хорошее, и плохое. Всем спасибо!