Здравствуйте. Мне 21 год. Недавно был запор, сразу испорожнения уменьшались, а потом вообще не смогла испорожниться и появилось гнетущее чувство тяжести. Я не долго думая пошла к доктору она сказала слабительные вредны и могут вызвать диарею. Предложила клизму, я сразу перепугалась, но всё равно хуже не будет и согласилась. Врач поставила мне клизму сразу мне было неприятно, было трудно сдержать воду и даже больновато. Но после я с такой лёгкостью испорожнилась. Теперь каждый день ставлю себе клизму. Ощущения приятные ушло чувство тяжести. Но можно ли ставить клизму при каждом акте дефекации? #здоровье
Перейдите на слабительное дюфолак, он вроде как не вызывает привыкание. Пропьте курсом и все должно восстановиться. Клижма каждый раз, это с ума сойти, бедный организм
Гость
[2326091422]
Нельзя. Вымоешь микрофлору. Это для организма хуже. Слезай с нее . Восстанавливай микрофлору. Как восстановишь, то клизма не понадобится . Включи в рацион пробиотики . Или хотя бы биокефир, актимель, активиа. Пробиотики это стороны желудка вовнутрь. С другой стороны. Свечи с бифидумбактериями в попу. Как микрофлора восстановится, то клизма не понадобиться. Кроме того в кишечнике, на определенном участке организм синтезирует витамины группы В . Поэтому слезай с клизмы . Если хочешь , то можешь вот по такому плану. Неделю через раз клизму. Потом месяц раз в неделю. Потом раз в две недели месяца два. Затем раз в три недели месяца три подряд. А затем вообще прекращай. За весь этот срок пока будешь спрыгивать с клизмы принимай пробиотики и свечи.
Гость
[4006959492]
Такая же проблема.Вы решили проблему с запором?
Татьяна
[3226787076]
Если вам это нравится, то ставьте клизму 1 раз в неделю и не навредите себе.
Гость
[3487198458]
У меня тоже хроничкские запоры ,через день ставлю клизму ,иначе никак . Если не поставлю ,кал на выходе камнем берется и все ,ни клизму не поставить ,ни свечку ,из попы кал как тужится начинаю чуть выходит и все ,ни туда и ни сюда и дырочка Клизма -мое спасение . Совем не больно
Гость
[3588063941]
Тема - разводка. Где это врач на приеме клизму ставит, да еще и лично?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3588063941]
Татьяна
Если вам это нравится, то ставьте клизму 1 раз в неделю и не навредите себе.
Поддерживаю. Раз в неделю в профилактических, или "игровых" целях - идеальный вариант. Но это касается больших объемов. Небольшие клизмы (несколько раз по 200 мл) перед АС можно делать хоть каждый день. Вода промывает только ампулу прямой кишки, поэтому бояться вымывания полезной микрофлоры не стоит. Ее в прямой кишке просто нет.
Я не долго думая пошла к доктору она сказала слабительные вредны и могут вызвать диарею. Предложила клизму, я сразу перепугалась, но всё равно хуже не будет и согласилась. Врач поставила мне клизму сразу мне было неприятно, было трудно сдержать воду и даже больновато. Но после я с такой лёгкостью испорожнилась. Теперь каждый день ставлю себе клизму. Ощущения приятные ушло чувство тяжести. Но можно ли ставить клизму при каждом акте дефекации? #здоровье