Девочки, пишу с такой проблемой, что мне кажется, мне лет 200 уже - болят колени, точнее, одно колено(( В общем-то я и сама виновата в какой-то степени. У меня два сына подростки практически - 10 и 12 лет, хочется с ними как-то активно время проводить и чтобы интересно было всем. В итоге, пошли на каток. Для меня этот поход оказался неудачным от слова “совсем” - я повредила колено, а именно мениск. Все как в тумане: адская боль, все распухло. Сделали МРТ коленного сустава - подтвердили повреждение мениска. Делала все, как говорит доктор, но заживление идет очень медленно. Может подскажите мне, как ускорить процесс?
Вообще питание надо усилить, вам не хватает витаминов. Вам надо усилить обмен в области связок и суставов. Овощи, фрукты с большим содержанием витаминов D и C, кальций
ФИЛИНИИ
[2481237370]
Пока колено фиксировать тугим эластичным бинтом во время хождения, снимать, когда уже есть ощущение, что бинт не нужен
Очень сочувствую вам! Да, дети в таком возрасте, что хочется за ними угнаться, очень Вас понимаю. Правильно делаете, что активную позицию выбираете, а с коленом ерунда - главное позитивный настрой и все заживет :)
После таких травм хорошо бы пропить Хонда Дринк. Это коллагеновый напиток с метилсульфонилметаном (MSM). Он помогает в подобных ситуациях, плюс повышает проводимость питательных веществ в хрящевую ткань суставов и позвоночника, обеспечивая их усиленное питание, а соответственно и заживление. Я принимала после сильного вывиха лодыжки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2620963563]
Здравствуйте. Как у вас сейчас дела с коленкой? Ни чего не делали?