У меня подагра. Лечусь аллопуринолом. Постоянно на диете, никаких саун и алкоголя. Все равно особых улучшений нет. Посоветуйте пожалуйста действенные методы лечения. #подагра
колхицин..... но дело стремное ибо он мутаген.... а так - диета диета и еще раз диета... исключаете красное мясо, пиво и тд - все что провоцирует пурины... мочегонные тоже все на фиг... а все таблетки от давления - мочегонные например...
Гость
[1580365233]
Поменяйте врача. Существуют более современное лечение. Я раньше также мучалась. Сейчас хожу в сауну, делаю пробежки по утрам, на диетах не сижу, правда все в меру.
Грей
[319317762]
Гость
Поменяйте врача. Существуют более современное лечение. Я раньше также мучалась. Сейчас хожу в сауну, делаю пробежки по утрам, на диетах не сижу, правда все в меру.
А какие это методы?
Гость
[2275643853]
Мажу суставы жидкостью из растворенного в воде аспирина и 1 йода в количестве 20 миллилитров. Аспирина беру 10 таблеток. Жидкость должна быть бесцветной. Мазать ей суставы нужно регулярно. Это снимает боль.
Гость
[409138460]
А сауны почему нельзя? Просто у мужа подагра, с лечением беда, то к врачу долго ждать записи то ещё что. Ну диетой держим, прошло. В стадии ремиссии можно нарушить немного диету? И по поводу мяса курицу, утку и тд сколько можно? Бульон мясной никакой нельзя? Ещё находила таблицы, что в говядине пуринов не намного больше чем в курице. Я то просто говядину предпочитаю, я на метформине и у меня генетические дефекты в витаминах группы В, иногда красного мяса до трясучки хочется, а мужа жалко, он страдает на запахи все эти видно
Гость
[2275643853]
Грей
А какие это методы?
Врач прописал азурикс. Рассказал, что в самом главном центре ревматологии РФ им Насоновой идут исследования по этому лекарству. Результаты отличные. А мне главное что бы польза была. С почками небольшие проблемы были. Так вот, аллопуринола полностью выводится почками, это способствует ухудшению их работы. А азурикс выводится наполовину почками и половина кишечником. Нагрузка на почки снижается в два раза. Да и по количеству таблеток тоже есть разница. 6-9 таблеток выводить почками или одну, и то наполовину.
Знаю знакомого ,который с эитм заболеванием взялся за себя, четко соблюдает диету, не ест мясо, и каждый день ходит по 10 км. похудел и прекрасно себя чувствует. А вот мама моя с подагрой, ни в какую не лечится и мясо также ест, ну и болит у нее также конечно.
Анна
[19423316]
Чай эвалар БИО при повышенном содержании мочевой кислоты хорошо помогает, он натуральный, никаких побочных эффектов. К эффективности тоже нет вопросов. Рассмотрите данный вариант)
Марина
[3188097912]
Может это препарат вам не подходит. Диета стол № 6? При обострениях хорошо помогают холодные компрессы. Из перепоров, знаю на натуральной основе Артромаксимум мартиния. Это капсулы с содержанием экстаркта мартинии душистой. Продается без рецепта. Уровень мочевой кислоты помогает снизить. Хорошо снимает болевые ощущения и воспаление суставов при подагре. Дедушка их принимает.
Для нормализации уровня мочевой кислоты начала пропивать Чай Био "При повышенном содержании мочевой кислоты" эвалар. Планирую пить курсами. Много положительных отзывов слышала про него, надеюсь поможет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2508045715]
Гость