Гость
Статьи
Как лечить?

Как лечить?

Как лечить энцефалопатию? #здоровье

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Врач расскажет,на основе анамнеза.

#2

Прикладывайте подорожник

Гость
#3

Вам это не каждый врач в состоянии сказать,а вы на форуме спрашиваете.

#4

к врачу в поликлинику обратитесь. хватит форум засорять медицинскими вопросами

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

#5

Это вам не каждый врач скажет. И сложное это дело. Если возникла энцефалопатия по той или иной причине, то повернуть все вспять нелегко.

Последовательность действий такова:

1. Устранить первоночальную причину возникновения ишемического каскада. Это может быть действие токсина, ишемия и т.д. Это нужно убрать

2. Восстановление тканевой метаболической функции. Вот этот момент сложный. Дело в том, что когда ткань лишается энергообеспечения, иницируется так называемый ишемический каскад, который включает в себя группу патологических регрессий. Потом даже когда ток крови восстановлен или действие токсина прекращено, ткань будет все равно находится в состоянии гипоксии, т.к. она не сможет забирать питательные субстраты из крови в полной мере и выработатывать достаточное кол-во АТФ. Это происходит из-за структурного повреждения клеток и их органел, прежде всего митохондрий активными формами кислорода (АФК) образовавшимися в момент эпизода блокировки клеточного дыхания токсином или отстутсвием кислорода и субстратов при ишемии. АФК могут образовываться и при реперфузии.

3. На эту полуживую гипоксированную ткань с поврежденными митохондриями будет возникать автоиммунный ответ - и поэтому повреждения будут усиливаться и не будут успевать заживать. Возникнет порочный круг, результатом которого будет прогрессирующая энцефалопатия с захватом новых близлижащих тканей, т.к. действие иммуной системы сегментировано и не очень избирательно. Поэтому для излечения потребуется иммуносупрессия.

Для восстановления метабалической функции клеток будут полезными антиоксиданты, витамины, коферменты способные проникать через ГЭБ. Помимо этого будут полезными препараты стимулирующие структурный биосинтез нейронов.

Все эти меры вместе дают результат, и в принципе человека можно вытянуть из состояния патологии, но каких-либо фундаментальных знаний об этом сейчас немного.

Например, в одной из тем я описую именно это с практической стороны: https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5558833/

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: