Я ходила к дерматологу По поводу 5 пятен, оказалось, что это грибок, лишай. Потом я посетовала на зуд в носу, возникающий после наклонов головы, рассказала, что маюсь, хожу по лорам да аллергологам. Чихаю по 1 разу после наклонов головы. И он спросил, сдавала ли я тест на аллерген собственного грибка. Конечно же, нет. Аллергологи вообще не давали мне тесты на собственные аллергены. Только респираторные,бытовые. Там всё чисто, сто раз пересдавала По кругу. И вот узнаю, что бывают случаи, когда собственный грибок может давать аллергический ринит (обычно он дает дерматит, но изредка и ринит), то есть в моем случае я чихаю 1 раз, после чего нос отекает на пару минут и потом дышит, далее спустя несколько часов опять 1 раз чихну, нос отечет и так далее... И тут пазл стал складываться. Странно, что врачи не назначают сразу... Так даже была у 4 лоров, и только 1 говорит сдать анализ на бакпосев, другие ни сном ни духом, хотя у меня может быть плюс бактерия в носу или гриб. А есть только УЗИ и рентген - По ним все чисто, на кт не направляют... Сходила к неврологу - тот еще что-то новое придумал, что ни лоры, ни аллергологи не говорили. Сказал сдать анализ на стрептококки, якобы они могут сидеть и вызывать такое чихание. У меня уже голова кругом. Ко всему добавился жуткий невроз. С утра еще просыпаюсь и зуд в носу этот гадкий, хоть с антигистаминными, хоть без них. На всех антигистаминных становлюсь жутко раздражительной, депрессия сразу, сонливость, голова болит, хотя она у меня не болит обычно. В общем, ясно, что надо выявлять аллерген, почему я чихаю уже полгода каждый день без исключения и в любых условиях, хоть голодаю, хоть наедаюсь - ничего не меняется. Думаю, что грибок на коже виноват. И кто знает, может, он в крови тоже циркулирует. Но точно отравляет меня своими спорами. Я даже не знала, что грибы опасны... Вот вчера выпила на ночь лоратадин -сегодня вся вареная, с утра так же и чихнула 1 раз, зудело в носу.