Экстрасистолия!!! Жуть как страшно... Мне 29 лет, не имею врождённых заболеваний сердца, каких-то хронических зболеваний и паталогий тоже нет. Единстенное - сколиоз (искривление позвоночника). Экстрасистолы появились давно, вместе с паничксими атаками и приступами тахикардии. Но если пульс в спокойном состоянии мог ни с того ни с сего подскочить до 160 и приступ длился минут 15 без приёма каких-либо препаратов и это было довольно часто, то "кувырки" в груди я ощущала крайне редко, пару штук в месяц. Но со временем их стало больше и они стали настолько более ярко выраженными, что в период приступа экстарсистолии земля уходит из под ног... ЭКГ делала неоднократно, УЗИ сердца было и на приёме зафиксировали несколько таких "кувырков", в диагнозе написали: "Единичные нарушения ритма сердца при исследовании", щитовидка в норме, кровь и биохимию тоже сдавала. А вот если вызвать скорую помощь в период очередного приступа, то приезжают они уже как правило тогда, когда всё наладилось. На днях, когда мне ну очень стало страшно и невыносимо просто ощущать эти кувырки и провалы, я опять вызвала скорую, к их приезду экстрасистолы совсем не угомонились, но на ЭКГ ни одна не попала, посмотрели на меня и посоветовали поменьще бздеть...я как бы рада и их оптимизму позавидовала, но как же страшно в период этих приступов... К слову, если долбит тахикардия 100 и выше, экстрасистол почти нет, а если заряжают конкретно кувырки, то пульс вообще шикарный и даже для меня пониженный я бы сказала. Оговорюсь, что стресса очень много, панические атаки меня съедают, уже полгода я сижу дома, в прямом смысле этого слова, не могу никуда поехать и сходить из-за ПА, работа с психологами помогает мало. Антидеприссанты принимать ещё не пробовала, но каждый день на анаприлине. Вот если кто-то хоть что-то ещё может посоветовать, прошу Вас, помогите, я чувствую, что доставляю дискомфорт своим родным и близким, меня это просто пожирает... P.S. Также делала Холтер, там всё в пределах нормы.
Если холтер в пределах нормы и экстрасистолы обычные желудочковые,то живите и не накручивайте себя.Пейте успокоительное или АД коли сами не можете справиться. Я всю жизнь с этими систолами живу,мне уже 45 лет и жива как видите,а их у меня только за 1 час от 500 до 1000 выдаёт,привыкла уже.
И Вам тоже бегом к психотерапевту! Не бойтесь, в психушку никого не заберут). Нервы реально подлечит, вы даже после первого приёма выйдете спокойным человеком, и экстрасистолы меньше сразу станут. Он же и психолог, только с правом лечить медикаментами.
Если холтер в пределах нормы и экстрасистолы обычные желудочковые,то живите и не накручивайте себя.Пейте успокоительное или АД коли сами не можете справиться. Я всю жизнь с этими систолами живу,мне уже 45 лет и жива как видите,а их у меня только за 1 час от 500 до 1000 выдаёт,привыкла уже.
Большое спасибо Вам за ответ, на анаприлине я каждый день, но в последнее время очень стал болеть живот, не знаю связано ли это с приёмом анаприлина. В любом случае, сама понимаю, что это неудивительно при моём уровне стресса, который зашкаливает сейчас в моей жизни, но в приступы ужасно страшно…
И Вам тоже бегом к психотерапевту! Не бойтесь, в психушку никого не заберут). Нервы реально подлечит, вы даже после первого приёма выйдете спокойным человеком, и экстрасистолы меньше сразу станут. Он же и психолог, только с правом лечить медикаментами.
Психотерапевты, насколько я понимаю, онлайн не принимают, а я пока что не хожу никуда из-за ПА. Ужасно тяжело, надо выбираться…
Гость
[96184447]
Возьмите на курс ноотропы и пропейте не менее полу года, вы так себя загоните. У меня так же было, я только закончила курс препарата Проспекта, он играют вспомогательную роль в лечении панических атак. Нормализуют кровообращение и метаболические процессы в головном мозге, повышают устойчивость организма к негативным факторам. А так же хорошо помогает при когнитивных нарушениях.
Возьмите на курс ноотропы и пропейте не менее полу года, вы так себя загоните. У меня так же было, я только закончила курс препарата Проспекта, он играют вспомогательную роль в лечении панических атак. Нормализуют кровообращение и метаболические процессы в головном мозге, повышают устойчивость организма к негативным факторам. А так же хорошо помогает при когнитивных нарушениях.
Этот препарат можно принимать без назначения, самостоятельно?
Сходите к психотерапевту и поговорите про антидепрессанты типа пароксетина-сз или рексетина - очень мягкие препараты, но хорошо помогают. Вот увидите, как ваша жизнь буквально изменится в лучшую сторону.
Почему не выходишь из дома?этим ситуацию усугубляешь .начни выходить .панические атаки дома не лечатся...веди обычный образ жизни.как до атак.ну а если приступ случится принимай то что тебе помогает дома.а главное дыхание не делай форсированные вдохи по крайней мере пробуй.вагусные пробы...у меня тоже бывают эти эпизоды.сердцебиения.нехватки воздуха и остал ные ужасы...сидела дома..но вышла на улицу и принимаю себя...от себя куда деватьсЯ?🖐🥴😊
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1220126017]
С этой проблемой уже года два. Тоже с ПА и вот этим всем. Систол по холтеру (делала 4 раза) то 300, то 1500. Как повезет. В обычные дни их не много, а иной раз как накроет! И там уж они фигачат, что аж дыхание перехватывает. Пила бета блокаторы, не помогло, только давление и пульс снизились, а систолы остались. Лучше стало на Атараксе. Периодически пью его, чтобы нервы успокоить. Всякие Танотены, афобозолы - трата времени и денег. Врачи говорят, что это не опасно, но я просто на жутких паниках каждый раз, когда начинаются приступы. Держитесь! Это очень страшно, конечно, но надо стараться не обращать на них внимание.
Мне 29 лет, не имею врождённых заболеваний сердца, каких-то хронических зболеваний и паталогий тоже нет. Единстенное - сколиоз (искривление позвоночника). Экстрасистолы появились давно, вместе с паничксими атаками и приступами тахикардии. Но если пульс в спокойном состоянии мог ни с того ни с сего подскочить до 160 и приступ длился минут 15 без приёма каких-либо препаратов и это было довольно часто, то "кувырки" в груди я ощущала крайне редко, пару штук в месяц.
Но со временем их стало больше и они стали настолько более ярко выраженными, что в период приступа экстарсистолии земля уходит из под ног...
ЭКГ делала неоднократно, УЗИ сердца было и на приёме зафиксировали несколько таких "кувырков", в диагнозе написали: "Единичные нарушения ритма сердца при исследовании", щитовидка в норме, кровь и биохимию тоже сдавала. А вот если вызвать скорую помощь в период очередного приступа, то приезжают они уже как правило тогда, когда всё наладилось. На днях, когда мне ну очень стало страшно и невыносимо просто ощущать эти кувырки и провалы, я опять вызвала скорую, к их приезду экстрасистолы совсем не угомонились, но на ЭКГ ни одна не попала, посмотрели на меня и посоветовали поменьще бздеть...я как бы рада и их оптимизму позавидовала, но как же страшно в период этих приступов...
К слову, если долбит тахикардия 100 и выше, экстрасистол почти нет, а если заряжают конкретно кувырки, то пульс вообще шикарный и даже для меня пониженный я бы сказала.
Оговорюсь, что стресса очень много, панические атаки меня съедают, уже полгода я сижу дома, в прямом смысле этого слова, не могу никуда поехать и сходить из-за ПА, работа с психологами помогает мало. Антидеприссанты принимать ещё не пробовала, но каждый день на анаприлине. Вот если кто-то хоть что-то ещё может посоветовать, прошу Вас, помогите, я чувствую, что доставляю дискомфорт своим родным и близким, меня это просто пожирает...
P.S. Также делала Холтер, там всё в пределах нормы.