Гость
Статьи
Стал беспокоить …

Стал беспокоить синдром сухого глаза после лазерной коррекции

Я понимаю, что такое может быть, но это сильно мешает. Врач говорил можно капать увлажняющими каплями, но те, что мне в аптеке продали, помогают на пару часов максимум. Потом опять возвращается
Ирина
7 ответов
Последний — Перейти
Сережка
Возможно инфекция. У меня было такое лет 5 назад.
Я прокапал индоколлир и оксимистин. Дней 7. Потом искусственную слезу. Дорого довольно, но мне помогло. Сейчас все хорошо.
Гость
Какие капли капаете если не секрет? Тоже самое, было и до операции и после также, временами проходит, потом снова. Иногда тоже кажется что часа на 2 помогает только. 😁 Для меня лично все капли водичка кроме теалоза.
Гость
Кстати такое ещё может быть из за клеща на ресницах-демодекс. В любой клинике я думаю можно сдать анализ на него.
Сережка
Гость
Какие капли капаете если не секрет? Тоже самое, было и до операции и после также, временами проходит, потом снова. Иногда тоже кажется что часа на 2 помогает только. 😁 Для меня лично все капли водичка кроме теалоза.
Вам нужно к хорошему офтальмологу. Мне немного повезло, что в Питере родился, здесь очень много достойных специалистов и неотложка глазная на Литейном. Но и вам советую искать хороших спецов.
Эльвира
Ну это нормально. Так бывает после операции. У меня тоже сушило. Также спасалась каплями. Правда их эффекта на более долгий период хватало. Я пользовалась оптинол мягкое восстановление. Мне их еще и для заживления прописывали после операции, тк в Оптинол мягкое восстановление- гиалуроновая кислота+ декспантенол.
Гость
У меня точно такая же проблема уже два года!хочется плакать уже!увлажняющие капли капаю,помогает не надолго! Ходила к местному частному окулисту здесь в Италии и он мне выписал лечение три недели хило гелем. Помогло на меньше чем на неделю. Помогает Тауфон,но тоже не долго. Как же мне хочется посетить нормального офтальмолога в России!!!!ну пока нет возможности поехать..Я уже не знаю к кому обратиться! Ещё при сухости глаз часто воспалялся один глаз и как при конъюнктивите с гноем. Ну неужели,если бы была инфекция, офтальмолог не увидел бы??!!мне проверили полную проверку. Кто-то тут написал, что дело может быть в клещах... возможно ли?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда Ковалева
Гость
У меня точно такая же проблема уже два года!хочется плакать уже!увлажняющие капли капаю,помогает не надолго! Ходила к местному частному окулисту здесь в Италии и он мне выписал лечение три недели хило гелем. Помогло на меньше чем на неделю. Помогает Тауфон,но тоже не долго. Как же мне хочется посетить нормального офтальмолога в России!!!!ну пока нет возможности поехать..Я уже не знаю к кому обратиться! Ещё при сухости глаз часто воспалялся один глаз и как при конъюнктивите с гноем. Ну неужели,если бы была инфекция, офтальмолог не увидел бы??!!мне проверили полную проверку. Кто-то тут написал, что дело может быть в клещах... возможно ли?
Добрый вечер. Каждый раз когда читаю подобное вздрагиваю. Мне повезло всё позади. Но буквально год тому назад хотелось умереть от всего подобного. Мне сделали операцию в 2023г лазик. Наперед скажу, что осложнения были около года. Но у меня глаза сохли через каждые 5 минут. Врачи разводили руками, а я не могла даже полноценно спать. Я нарушила все рекомендации и капала по мере необходимости капли, и мазала мазями (больше всего мне помогал вита пос) только это и спасало мои глаза. На мазях держались подольше -30 мин. Мне расписали схему примерно из 10 препаратов- все увлажняющие, хило комод и т.д., но сразу скажу что ничего не помогало. Провели кучу анализов, так ничего и не нашли, а потом сказали что в ваши глаза нельзя было вмешиваться. ССГ при этом оперирующий врач не выставлял, наверное что-бы не портить статистику. В общем когда мои нервы сдали, всё-таки предложили экспериментальное лечение- без каких либо документов, привезли какой то пептид, хранился он только в холодильнике. Капала 2 раза в день. Сказали на словах разрезав глаз отмерли какие то нервы и верхняя поверхность которую они защищают от сухости как бы открыта, поэтому и сохнет глаз (веки работают как положено).Вместо 1месяца пептида прокапала 3,5. Хотя говорили, что больше месяца нельзя( будет иммунный ответ).Промежутки увеличились между компаниями и мазям. И я вышла на 4-6р в день. Потом и вовсе только утром и на ночь. Счастью не было предела. Знала что скаж. надо слезать иначе перестанут выделяться свои слёзы полностью. Начала капать физраствор утром и вечером. Было ощущение всё равно как будто глаз стягивает. Через год пошла в обычную областную больницу, где на меня наорала молодая врач, что я пошла на операцию. И в общем она пришла к выводу, что это последствия кучи лекарств -аллергия. В общем с горем пополам я поверила ей. Я вылечилась на 99%. Терпения Всем кто с этим столкнулся, не ждите что кто то поможет Вам-помогите себе сами (стучите во все двери, иначе может стать просто поздно).
Форум: Здоровье
Всего: 247 573 темы
Новые темы за неделю: 373 темы
Популярные темы за неделю: 129 тем