Прочитала я про ретиноловый дерматит, походу у меня он и есть. Впервые взяла 0.2 в виде крема, три дня все было хорошо, на 4ый умереть от боли можно, кожа с глаз просто сходит🙂
Девушки, как вам опыт использования ретинола? Как долго привыкала кожа? Какие итоги?
И какой фирмы пользуетесь)
И, как я поняла, через время, как кожа привыкнет, надо повышать % ретинола. Есть ли такие, кто 5+ лет пользуется таким продуктом? Как кожа? #ретинол #ожог
С глаз???
Нельзя ретинол использовать под глазами. Вы что!
Вы что, каждый день мазали?) почитайте правила ввода ретинола в уход, начинать нужно с 1 раза в неделю и очень постепенно сокращать, обращая внимание на реакцию кожи. Плюс очень важно спф наносить потом.
Я успешно пользуюсь 3 года: Allies of Skin, RejudiCare, UltraCeuticals, но они дорогие. Из отечественных и бюджетнее хвалят Гельтек и don’t touch my skin.
Вы что, каждый день мазали?) почитайте правила ввода ретинола в уход, начинать нужно с 1 раза в неделю и очень постепенно сокращать, обращая внимание на реакцию кожи. Плюс очень важно спф наносить потом.
Я успешно пользуюсь 3 года: Allies of Skin, RejudiCare, UltraCeuticals, но они дорогие. Из отечественных и бюджетнее хвалят Гельтек и don’t touch my skin.
Привыкала месяца 2, дозу начала повышать спустя год только. Кожа стала лучше, более ровная, некоторые морщины стали менее выраженными. Под глаза кстати нельзя наносить, только увидела.
Да, я пользуюсь третиноином, А-рет Индия, давно, лет 6, это ещё активнее, чем ретинол. У меня много этих тюбиков.
Хороший увлажняющий крем и мягкий скраб нужен, иначе шелушения на лице будут видны. Просто их скрабировать и увлажнять.
Если печёт, то бепантен, пантенол, его всегда надо иметь, и для пилингов, и для ретинола, чтоб снимать раздражения на коже.
Если отдерёте кусочек кожи, будет красное место, не пугайтесь - бепантен, пантенол сразу на него нанесите. И всё.
Если умираете от чистого ретинола, то без сомнения смешивайте ретинол со своим дневным кремом или ночным и делайте его концентрацию меньше.
Только и всего. Не бойтесь смешивать текстуры. Когда кожа привыкнет, увеличивайте добавки ретинола в крем или просто берите тюбик с
более высоким содержанием ретинола и наносите на кожу тоненьким слоем. У меня третиноин в виде геля и мази разного процентного содержания.
Так гель мне больше нравится, эффективнее. Что касается как кожа? Во-первых, все прыщики ушли. Гладкая она. Во-вторых, после того, как старый слой
кожи слазит, представьте, кожа блестящая, нежная, подтянутая. Ретинол своё дело делает, было бы терпение. Спф обязателен. Сейчас у Виши
есть просто спрей, спф 50, распылила/защитила и всё. Удобно.
Мазала через день) Процент подумала небольшой:(
Да, я пользуюсь третиноином, А-рет Индия, давно, лет 6, это ещё активнее, чем ретинол. У меня много этих тюбиков.
Хороший увлажняющий крем и мягкий скраб нужен, иначе шелушения на лице будут видны. Просто их скрабировать и увлажнять.
Если печёт, то бепантен, пантенол, его всегда надо иметь, и для пилингов, и для ретинола, чтоб снимать раздражения на коже.
Если отдерёте кусочек кожи, будет красное место, не пугайтесь - бепантен, пантенол сразу на него нанесите. И всё.
Если умираете от чистого ретинола, то без сомнения смешивайте ретинол со своим дневным кремом или ночным и делайте его концентрацию меньше.
Только и всего. Не бойтесь смешивать текстуры. Когда кожа привыкнет, увеличивайте добавки ретинола в крем или просто берите тюбик с
более высоким содержанием ретинола и наносите на кожу тоненьким слоем. У меня третиноин в виде геля и мази разного процентного содержания.
Так гель мне больше нравится, эффективнее. Что касается как кожа? Во-первых, все прыщики ушли. Гладкая она. Во-вторых, после того, как старый слой
кожи слазит, представьте, кожа блестящая, нежная, подтянутая. Ретинол своё дело делает, было бы терпение. Спф обязателен. Сейчас у Виши
есть просто спрей, спф 50, распылила/защитила и всё. Удобно.
Я у любимого бренда cosrx взяла крем с ретинолом) Надпись «успокаивающий»🫣 Я потом только про ретинол читать начала, отзывов на именно этот крем мало)
К кислотам и ядренным пилингам кожа хорошо относится) Никогда бы и не подумала, что будет такая реакция
Значит буду пока раз в неделю правда наносить. Насчет бепантена и прочего - жжет..
Во время активного солнца вообще не желательно пользоваться ретиноидами. Я весной делала пилинг Ретасолом. Кожа постоянно жирная была и обсыпало. Сейчас без платочков и салфеток хожу (нет такой активной работы сальных желез), и высыпаний нет. СПФ, конечно, с самым высоким уровнем защиты.
Друзья, спасибо за рекомендации. Нивеевскую мицелярку выбросила, она , действительно, усугубляла ситуацию. Маялась полторы недели с обвисшей кожей вокрг глаз после ожогов то ли от солнцезащитного крема, то ли от ретинола, которым я мазала лицо, то ли от увлажняющей маски, вчера нашла мазь депантенол и всё вернулось на место !!!!! Кожа восстановилась за 1ночь и 1 утро. Желаю всем удачи
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я у любимого бренда cosrx взяла крем с ретинолом) Надпись «успокаивающий»🫣 Я потом только про ретинол читать начала, отзывов на именно этот крем мало)
К кислотам и ядренным пилингам кожа хорошо относится) Никогда бы и не подумала, что будет такая реакция
Значит буду пока раз в неделю правда наносить. Насчет бепантена и прочего - жжет..
В Бепантене содержится Пантенол, на который тоже у многих аллергия