Гость
Статьи
Нехватка врачей, …

Нехватка врачей, почему?

Как вы считаете, почему у нас в стране нехватка врачей?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Платят мало в гос поликлиниках и больницах, в частных нет проблем с врачами и зп (в крупных городах, по крайней мере), но не все люди могут позволить себе платного врача, ясен красен. А так да - в поликлинике, как ни придёшь - то нет окулиста, то нет узиста, то ортопед "уволился вчера". И условия в гос медицине оставляют желать лучшего, особенно в глубинке, оборудование либо устаревшее, либо его нет вообще, большая нагрузка - много пациентов, и не всегда адекватно себя ведущих, разруха.

Гость

Мигранты семьями и горцы сидят на зарплатах, лечить не умеют. Дай бог 1-3 специалиста есть своих .

Гость

Учиться долго, платно, сложно, платят зп копейки потом. Чтобы что-то заработать надо брать две ставки и стричь пациентов. Проще проучиться на косметолога, пластического хирурга и шлёпать укольчики и простые операции на мордах престарелых. За это платят хорошо. Все хотят денях, а не гробить даром своё здоровье в бюджете.

Гость

все уехали в москву

Гость

Перед ответом следует привести несколько фактов.
1) На душу населения количество врачей у нас одно из самых больших в мире, а именно: на 10 тыс. человек 37,4 врачей. (Для сравнения, у США этот показатель составляет 26 врачей на 10 тыс. человек)
2) Минздрав, при этом сообщал об дефиците врачей около 13,7% (Или что-то наподобии? У нас врачей около 600 тыс. человек, а нехватает около 70 тыс.).
3) Плотность населения РФ составляет ~8 человек на км².
4) Площадь РФ ~17,2 млн. км².
5) Зона действия врача ограничено. (Проще говоря, врач на Камчатке не сможет оказать помощь пациенту на Чукотке)
А теперь делаем выводы: Из-за невероятно низкой плотности населения и сильной рассредоточенности населения по очень большой территории, даже обладая одним из самых высоких значений количества врачей на дшу населения, вкупе с ограниченной зоной действия у нас наблюдается серьёзный дефицит врачей. К тому же, достаточно средние зарплаты (зависит от города) никто не отменял.

Гость

Потому, что a) учиться 8 лет на врача могут позволить не все семьи; b) уже готовые врачи остаются в Москве, СПБ и других городах -миллионниках, где есть клиенты с деньгами.

Жанна

Потому что в государственных клиниках мало платят, это же очевидно. Там только пенсионеры или молодежь после института остались. А хорошие врачи, даже если работают в госучреждениях, подрабатывают в частных центрах. Там на порядок уровень врачей выше.

Вероника
Жанна

Потому что в государственных клиниках мало платят, это же очевидно. Там только пенсионеры или молодежь после института остались. А хорошие врачи, даже если работают в госучреждениях, подрабатывают в частных центрах. Там на порядок уровень врачей выше.

Я вот в Мытищи как переехала, так до сих пор не могу найти нормального гинеколога. В жк даже рисковать не буду, у меня нет времени полдня в очередях проводить. А врача надо, буду искать по частным клиникам.

Жанна
Вероника

Я вот в Мытищи как переехала, так до сих пор не могу найти нормального гинеколога. В жк даже рисковать не буду, у меня нет времени полдня в очередях проводить. А врача надо, буду искать по частным клиникам.

В Мытищах классный есть центр, на Рождественской. Называется городской медицинский центр, я туда на анализы и обследования езжу. Не очень мне удобно, но только там адекватные цены и полное наличие квалифицированных врачей. Своя лаборатория, диагностическая аппаратура. Гинекология точно есть, там и беременные наблюдаются.

Вероника
Жанна

В Мытищах классный есть центр, на Рождественской. Называется городской медицинский центр, я туда на анализы и обследования езжу. Не очень мне удобно, но только там адекватные цены и полное наличие квалифицированных врачей. Своя лаборатория, диагностическая аппаратура. Гинекология точно есть, там и беременные наблюдаются.

О, так Рождественская недалеко совсем, пошла гуглить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Жанна
Вероника

О, так Рождественская недалеко совсем, пошла гуглить.

Посмотрите, я бы сама там наблюдалась, если бы не так далеко. Но даже я туда иногда мотаюсь, потому что мне там нравится, центр большой, многопрофильный, уровень диагностики и лечения высокий.

Предыдущая тема