Парень пьёт в тайне от меня
Ещё в школе начала встречаться с парнем. Моим главным условием было отсутсвие пьянок . И да, он не пил, учился,работал с 16 лет на 2-х работах , поступили, переехали в другой город ,завели 3-х котов,основали студию (он пирсер,я тату мастер). Но в какой то момент я начала замечать странные траты с карты, он начал выходить ночью на улицу под предлогом «с мамой поговорю», при уборке из под кровати я доставала по 4 бутылки пива, ещё и со студией начались сильные проблемы, денег катастрофически не хватает . Поставила ультиматум,что он может пить только раз в 2 недели (меня тоже можно понять, у меня 70% семьи пьёт, мама с отцом развелась тк он все просаживал на пиво с сигаретами). И вроде все наладилось,но сегодня я искала данные одной девушки в его телефоне и наткнулась на переписку с его лучшим другом из которой понятно,что он пьёт через день-каждый день . В Новый год пьяным признался сестренке ,что он не с мамой выходит поговорить,а водки выпить. Я сказала «меня ситуация не устраивает,иди живи ,как пить перестанешь-вернёшься». Съезжать он не планирует , а меня уже грызёт не столько факт его распития,сколько полная безответственность . Он вместо покупки домой сыра или того же сока, покупает пиво. Я вчера потратила 6к на продукты,бытовую химию и корм котам, а он попросил у меня денег якобы не хватает на еду, а по факту купил бутылку пива))) Он не напивается, не буянит, не меняется ничего ,даже расходы не большие ,но сам факт очень неприятен. Он учится и работает,сейчас устраивается на 2-ю работу, в общем и целом крайне приятный человек, но его наплевательское отношение к семье меня просто вымораживает . Может кто то сталкивался ? Есть ли смысл отправить его к наркологу? Есть ли в СПб бесплатные учреждения где могут помочь ?
Автор
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну, если он не напивается и выпивает 1-2 бутылочки пива в неделю, то это не повод везти его к наркологу. Но, если есть предрасположенность к зависимости, то стоит поговорить с наркологом.
Чтобы понимать смой, то сходите на консультацию сами без него.
А вообще заставить мужика не пить вообще можно сравнить с тем, чтобы он ел только пареное и вареное, ему все равно захочется жаренного. Сорвется.
Насколько я понимаю пьют, если не востребованы в работе и в семье проблемы (как бы убегают от реальности), либо генетика, предрасположенность.
Чтобы понимать смой, то сходите на консультацию сами без него.
А вообще заставить мужика не пить вообще можно сравнить с тем, чтобы он ел только пареное и вареное, ему все равно захочется жаренного. Сорвется.
Насколько я понимаю пьют, если не востребованы в работе и в семье проблемы (как бы убегают от реальности), либо генетика, предрасположенность.
Гость
Честно говоря, сама отказалась от алкоголя и не употребляю уже год вообще никакой. Просто сама так решила. Проблем не было, не тянуло и не тянет. Только в праздники сложно объяснять, что пить не буду, но родные уже приняли. А вот с мужчинами сложнее. Особенно, если друзья сманят или родственники не поддержат. Вспоминаю в фильме "Москва слезам не верит", когда парень спился, хотя всегда отказывался от алкоголя. А за столом все настаивали. У нас такая культура странная. Не принимают отказа. Начинается "ты меня не уважаешь?"
Гость
Он тебя бросит и правильно сделает. Раба ей подавай, чтоб пахал на двух работах, как робот и вкуса пива не знал. Он и попивать скорее всего из-за тебя начал. Кто же выдержит такого жандарма рядом. Оставь парня в покое. Корми котов, это твой удел..
Гость
А вообще, если злоупотребляет, то не бросит, если воли нет. Так и будет мозги вам делать. Периоды трезвости и периоды пьянки. Еще мне нравится, когда пьют каждый день, но по немногу и думают, что нет зависимости, раз в запой не уходят. А наркологи говорят, что любое регулярное употребление это алкоголизм, только в начальной стадии. Даже вечеринки с алкоголем каждую пятницу.
Гость
Он тебя бросит и правильно сделает. Раба ей подавай, чтоб пахал на двух работах, как робот и вкуса пива не знал. Он и попивать скорее всего из-за тебя начал. Кто же выдержит такого жандарма рядом. Оставь парня в покое. Корми котов, это твой удел..
Он водку пьет. Я сразу не вчиталась. Так, что похоже, что девушка не зря тревогу бьет.
Гость
Честно говоря, сама отказалась от алкоголя и не употребляю уже год вообще никакой. Просто сама так решила. Проблем не было, не тянуло и не тянет. Только в праздники сложно объяснять, что пить не буду, но родные уже приняли. А вот с мужчинами сложнее. Особенно, если друзья сманят или родственники не поддержат. Вспоминаю в фильме "Москва слезам не верит", когда парень спился, хотя всегда отказывался от алкоголя. А за столом все настаивали. У нас такая культура странная. Не принимают отказа. Начинается "ты меня не уважаешь?"
Какая разница какая у нас культура. Я сказала "нет", значит "нет" и объяснить причину своего отказала я не обязана. Это "ты" не уважаешь меня, если не принимаешь мое мнение, отношение и мое решение не пить. У меня тоже есть муж, который когда выпивает, очень меняется в худшую сторону. Хотя у меня нет негативного опыта относительно алкоголя в семье. Мы с ним поговорили и я просто сказала, что я начинаю его бояться как человека и как мужчину когда он выпивший. По итогу решили что пить не будем совсем. Иногда балуется безалкогольным пивом - мне не жалко. Контролировать когда он выпьет я не хочу, я просто описала что мне некомфортно и страшно его состояние когда выпьет. А так как есть чувства человек не хочет чтобы я его боялась, поэтому это лучшая мотивация для него.
Гость
Автор, очевидно Вы очень молоды и это Ваши первые отношения.
Мужчину нельзя баловать и создавать ему комфортные условия. Если Вы покупаете продукты, все оплачиваете, готовите, порядок поддерживаете - зачем ему что-то менять, он не чувствует ответственности, ведь вы берете ее на себя.
Поменяйте условия! Покупайте только самое необходимое - картошку, масло, хлеб и молоко. Готовьте редко и только из того что куплено. Никаких блюд из кулинарной книги. Хочет вкусно - пусть прогуляется за продуктами в магазин.
Не показывайте ему что у вас есть лишние деньги. Для него - вы нищая. Вы последние корейки за маникюр отдали.
За учебу заплатили.
С пивом Вы ничего не поделаете, машину пусть купит, тогда меньше соблазна выпивать будет.
Автор, парень которого Вы лписали- не предел мечтаний. Вы его идеализируете, потому что это ваши первые отношения и лучше Вы не видели.
Вообще Вы молоды и слишком рано сошлись. Зачем? Видеть вот это вот? Тратить свои нервы? А потом еще и залететь на сьемной квартире?
Если есть возможность лучше жить отдельно, заниматься учебой и спокойно заниматься собой
Мужчину нельзя баловать и создавать ему комфортные условия. Если Вы покупаете продукты, все оплачиваете, готовите, порядок поддерживаете - зачем ему что-то менять, он не чувствует ответственности, ведь вы берете ее на себя.
Поменяйте условия! Покупайте только самое необходимое - картошку, масло, хлеб и молоко. Готовьте редко и только из того что куплено. Никаких блюд из кулинарной книги. Хочет вкусно - пусть прогуляется за продуктами в магазин.
Не показывайте ему что у вас есть лишние деньги. Для него - вы нищая. Вы последние корейки за маникюр отдали.
За учебу заплатили.
С пивом Вы ничего не поделаете, машину пусть купит, тогда меньше соблазна выпивать будет.
Автор, парень которого Вы лписали- не предел мечтаний. Вы его идеализируете, потому что это ваши первые отношения и лучше Вы не видели.
Вообще Вы молоды и слишком рано сошлись. Зачем? Видеть вот это вот? Тратить свои нервы? А потом еще и залететь на сьемной квартире?
Если есть возможность лучше жить отдельно, заниматься учебой и спокойно заниматься собой
Гость
Тебе не нужно пытаться его переделать или говорить, что он "болен". Ты пытаешься его спасать. А тебе не надо его спасать. Ему как бы и так норм. Это тебя напрягает, а не его, чем больше контроля, тем больше он хочет "нашалить". Ты пишешь "я купила на 6к", а почему не он купил на "6к"? Ты сама облегчаешь его жизнь и снимаешь с него ответственность. Пишешь ему список того что надо и пусть идет покупает. Договариваешься что надо сделать по дому и пусть делает. Это и есть его зона ответственности. Будешь снимать с него обязанности - будешь провоцировать его халатность. И да, мужчинам все все надо говорить. Они не умеют догадываться. Это потом, с годами, когда постоянно о чем-то говоришь, он привыкает и уже умеет предугадывать какие-то вещи, но далеко не сразу. А вот почему тебя пугает факт распития алкоголя - это уже твои страхи, и это тебе нужно сходить к психологу. Алкоголь не несет в себе ничего плохого, это просто химическая субстанция предназначенная не только для распития, но и для лечения и активно используется в фармакологии и не только. Почему у тебя случаются приступы паники когда он выпьет, откуда этот страх, что было в детстве такого, что заставило тебя бояться алкоголя...это все нужно прорабатывать с психологом. Зло делают люди, а не алкоголь. Не надо никого спасать, тебе просто нужно для себя принять решение можешь ли ты с этим смириться или нет. Вот и все.
Гость
Автор, очевидно Вы очень молоды и это Ваши первые отношения.
За учебу заплатили.
За учебу заплатили.
Кстати, у меня похожие соседи сверху, такой же парень, еще и девчонку водит пока сожительницы дома нет.
Наверное это не вы, но суть одна.
Наверное это не вы, но суть одна.
Тебе не нужно пытаться его переделать или говорить, что он "болен". Ты пытаешься его спасать. А тебе не надо его спасать. Ему как бы и так норм. Это тебя напрягает, а не его, чем больше контроля, тем больше он хочет "нашалить". Ты пишешь "я купила на 6к", а почему не он купил на "6к"? Ты сама облегчаешь его жизнь и снимаешь с него ответственность. Пишешь ему список того что надо и пусть идет покупает. Договариваешься что надо сделать по дому и пусть делает. Это и есть его зона ответственности. Будешь снимать с него обязанности - будешь провоцировать его халатность. И да, мужчинам все все надо говорить. Они не умеют догадываться. Это потом, с годами, когда постоянно о чем-то говоришь, он привыкает и уже умеет предугадывать какие-то вещи, но далеко не сразу. А вот почему тебя пугает факт распития алкоголя - это уже твои страхи, и это тебе нужно сходить к психологу. Алкоголь не несет в себе ничего плохого, это просто химическая субстанция предназначенная не только для распития, но и для лечения и активно используется в фармакологии и не только. Почему у тебя случаются приступы паники когда он выпьет, откуда этот страх, что было в детстве такого, что заставило тебя бояться алкоголя...это все нужно прорабатывать с психологом. Зло делают люди, а не алкоголь. Не надо никого спасать, тебе просто нужно для себя принять решение можешь ли ты с этим смириться или нет. Вот и все.
Чушь вы пишите. Алкоголь это не просто "химическая реакция". Он бухает каждый день. Это самая настоящая зависимость. И она будет прогрессировать. Ее отец же не сразу стал алкашом, вот и у парня все начинается постепенно. И глупости это все про то, что ему надо говорить, что купить, что делать. Он что, маленький ребенок, сам дел не видит? А если бы он один жил, то как тогда? Жил бы в грязи и с пустым холодильником? Ну и нафиг такой бытовой инвалид нужен.
А вот про то, что у автора созависимость, это вы правы. Причем она же с самого начала свою позицию по поводу пьянок озвучила. В чем проблемы тогда?
А вот про то, что у автора созависимость, это вы правы. Причем она же с самого начала свою позицию по поводу пьянок озвучила. В чем проблемы тогда?
Гость
Автор, видно, что вы ещё очень молоды и это ваши первые отношения. И скорее всего он ваш первый мужчина, раз вы к нему так привязаны.
Поверьте тем, у кого опыта больше - ваш парень не исправится. У вас сейчас розовые очки на глазах и вы пытаетесь всё наладить. Только налаживать нечего.
У него зависимость. Да, пусть пока в начальной стадии. Пусть пока он не напивается в стельку и не буянит. А толку то? Вы хотите потратить N лет своей жизни и родить ребенка, чтобы дождаться всего этого??? А потом будучи в возрасте 30+ или 40+, с детьми на руках убегать от него и пытаться заново строить свою жизнь? Уж не легче это сделать сейчас, пока молодая и без детей?
Тем более у вас перед глазами пример отца. Вы же не думаете, что он у вас с детства такой. Начиналось то всё постепенно.
Поверьте тем, у кого опыта больше - ваш парень не исправится. У вас сейчас розовые очки на глазах и вы пытаетесь всё наладить. Только налаживать нечего.
У него зависимость. Да, пусть пока в начальной стадии. Пусть пока он не напивается в стельку и не буянит. А толку то? Вы хотите потратить N лет своей жизни и родить ребенка, чтобы дождаться всего этого??? А потом будучи в возрасте 30+ или 40+, с детьми на руках убегать от него и пытаться заново строить свою жизнь? Уж не легче это сделать сейчас, пока молодая и без детей?
Тем более у вас перед глазами пример отца. Вы же не думаете, что он у вас с детства такой. Начиналось то всё постепенно.
Гость
Автор, видно, что вы ещё очень молоды и это ваши первые отношения. И скорее всего он ваш первый мужчина, раз вы к нему так привязаны.
👆Автор, согласна 💯! Человека не исправишь. Поверьте, я уже давно живу и много чего видела. Бывших алкоголиков и наркоманов не бывает. Рано или поздно может быть срыв. У меня брат двоюродный такой. Любитель выпить с молоду. Дальше больше. Первая жена с ним развелась из-за этого, остался сын. А ему пофиг на сына, деньги есть - даст немного, если уволили из-за пьянки и не работает, то и на сына не давал. Женился мой братец на второй. Взял еë с ребенком. Еë предупреждали, что выпивает, а она молодая, глупая была, говорила, что она его перевоспитает. Ага, перевоспитала, как же... Зависимость - это болезнь. Короче, не живет с ним, а мучается, хорошо общих детей нет. Сейчас брату 40 лет, он уже кодировался не один раз, только это не помогает. Но и спиртное и кодировка сильно расшатывают психику. Человек со временем становится злым, раздражительным и агрессивным. Какое-то время не пьëт, но к окончанию кодировки ходит злой и раздражëнный, иногда срывается раньше срока и начинает с пива и пошло-поехало. Тоже бутылки прячет везде, под диваном, где угодно. Уже бывали такие запои, что сам из этого состояния выйти не может. Его грузили в машину и врач делал капельницы дней 10, чтобы вывести всю отраву из организма. А потом предлагает опять кодировку. Жена уже давно махнула на него рукой, сдохнет где-нибудь по пьяни, так сдохнет. Если ему совсем плохо, и он уже месяц только пьëт и уже ничего не ест, то звонит его матери, они с отцом приезжают и вытаскивают его из запоя с помощью врача.
Вот такое будущее Вам нужно, автор? Бегите от такого. Пока не поздно.
Вот такое будущее Вам нужно, автор? Бегите от такого. Пока не поздно.
Гость
...работал с 16 лет на 2-х работах...
Ерунда.
Работодатель не вправе устанавливать продолжительность рабочего дня (смены) для несовершеннолетних более: - 4 часов - для работников от 14 до 15 лет; - 5 часов - для работников от 15 до 16 лет; - 7 часов - для работников в возрасте от 16 до 18 лет.
Ерунда.
Работодатель не вправе устанавливать продолжительность рабочего дня (смены) для несовершеннолетних более: - 4 часов - для работников от 14 до 15 лет; - 5 часов - для работников от 15 до 16 лет; - 7 часов - для работников в возрасте от 16 до 18 лет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Чушь вы пишите. Алкоголь это не просто "химическая реакция". Он бухает каждый день. Это самая настоящая зависимость. И она будет прогрессировать. Ее отец же не сразу стал алкашом, вот и у парня все начинается постепенно. И глупости это все про то, что ему надо говорить, что купить, что делать. Он что, маленький ребенок, сам дел не видит? А если бы он один жил, то как тогда? Жил бы в грязи и с пустым холодильником? Ну и нафиг такой бытовой инвалид нужен.
Я говорю о том, что быть в отношениях где ты "спасатель" человек выбирает сам. А не в том, что у него нет проблем. Проблему в этом видит автор, а не сам алкоголик, и спасать его не надо, если он сам этого не хочет. А вот спасать автора - надо, она живет в страхе, в панике и испытывает другие чувства когда он выпивает. И как бы уже это не ок, что даже испытывая страх, она все равно остается рядом с этим человеком. Как он будет жить - его дело. То что автор живет с таким человеком - вот проблема.
Форум: Здоровье
Всего: 251 521 тема
Новые темы за 3 дня: 141 тема
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?3 ответа
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами4 ответа
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда9 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов