Гость
Статьи
Как бросить курить …

Как бросить курить курильщику со стажем?

Как бросить курить курильщику со стажем? Начались проблемы со здоровьем нужно бросить курить, а я не могу( Стаж 24 года
Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Просто старайся по меньше курить
Гость
Дед пихто
Просто старайся по меньше курить
Не получается меньше. Если уж бросать. то бросать
Гость
Нет никакой зависимости от сигарет. Тут чистая психология. Если скучно нужен перерыв в работе например можно хоть карандаш грызть. А так за свои же деньги покупать себе онкологию. это признак совсем низкого интеллекта. При раке легких кстати раковая ткань начинает пропускать жидкость и вы задыхаетесь. А длится это все в среднем 3 года. Хотите такое по собственной вине. А еще вы обкуриваете окружающих. да и на деньги сэкономленные на сигаретах нужно купить что то что давно хотелось, но не хватало. Так что после отказа от курева самооценка поднимается, здоровье улучшается, деньги появляются и даже социальный статус тк курить в 21 веке не круто, а признак низших соц слоев.
Гость
начни курить хотя бы самокрутки, будешь меньше курить ибо они курятся дольше и приятнее из-за вкуса, со временем будешь уменьшать количество выкуренных сигарет + сам процесс крутки сигарет (лучше механический). забыл накрутить сигарет - не куришь.
Гость
Гость
Нет никакой зависимости от сигарет. Тут чистая психология. Если скучно нужен перерыв в работе например можно хоть карандаш грызть. А так за свои же деньги покупать себе онкологию. это признак совсем низкого интеллекта. При раке легких кстати раковая ткань начинает пропускать жидкость и вы задыхаетесь. А длится это все в среднем 3 года. Хотите такое по собственной вине. А еще вы обкуриваете окружающих. да и на деньги сэкономленные на сигаретах нужно купить что то что давно хотелось, но не хватало. Так что после отказа от курева самооценка поднимается, здоровье улучшается, деньги появляются и даже социальный статус тк курить в 21 веке не круто, а признак низших соц слоев.
Где в вашем комментарии ответ на вопрос как бросить курить? Или у вас интеллект настолько низкий, что вы даже сути вопроса понять не можете?
Гость
У меня брат с Табексом бросил. Таблетки такие.
Гость
Гость
У меня брат с Табексом бросил. Таблетки такие.
У меня знакомый с пластырями бросал, говорит что и правда помогает. А какие еще есть вспомогательные средства?
Мне с аскорбатом лития легко более-менее далось это. Нормотим почти 1,5 месяца пила. Он зависимость к никотину хорошо снимает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ооооо, это было невыносимо тяжело, когда бросала именно сигареты. Хватило на 2 месяца, потом все равно затянуло, тем более что на работе почти все курили, да и интерес к ним с детства нездоровый =D
Однако позднее перешла с сигарет на вейп: сигареты с кнопками и вкусовые категорически не нравились, но тут прям зашло. Спустя 1,5-2 года начались проблемы со здоровьем, не из-за курения, по другой причине, но никотин активно "усугублял" положение сужением сосудов, поэтому фактически не осталось выбора, - пришлось бросать. День я походила без со своей "дуды" в напряжённом состоянии, а потом додумалась купить "нулевку". Выгрузила старую жидкость и залила её (остатки никотина остались как "бонус" от предыдущей жидкости, все равно ничтожно мало да и выйдет потом вся). Так вот стало НАМНОГО проще, потому что привычка постоянно затянуться теперь не мешала - дымила себе на здоровье, но главного "вредоноса" не получала. Да, вейпки - это и глицин и пропиленгликоль и бла-бла-бла, но для меня такой подход стал прям панацеей. Никотиновая отмена длится больше 2 месяцев (мне вообще легче начало морально становится только на 3-й; до этого душить хотелось каждого встречного, пинать диваны, лениво весь день валятся; внимание стало абсолютно рассеянным, трудно было вообще что-либо осознавать) со всеми своими неприятными побочками, и в целом никогда не верилось, что организм способен "переболеть" за меньшее время, но возвращаться к курению больше не хочу, нулевку дымлю буквально пару раз в день - психологически стресс снимает. Хочется бегом даже заняться, да и вообще здорово дышать чистым свежим воздухом полной грудью. Ну и не маловажно, что по деньгам меньше расхода стало. Ещё здорово, когда можно отвлечься на какое-то дело и желательно не находится в атмосфере постоянного напряжения дома - это очень сильно портит и без того поганое настроение. Как допинг пила Магний, Мексидол, Проспекту и Валемедин перед сном, но это уже от врача относительно тревожностей и бессониц в целом