Стоит ли удалять родинку?
Автор
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, если у парня не рак никакие метастазы не разовьются как-бы родинку не удалили:) если вдруг рак, то неудаление родинки - это прогрессирование этого самого рака. Помимо гистологии существуют еще онкомаркеры, врач может вместе с ней назначить этот анализ в качестве подтверждения. В любом случае то, что вы описываете - какой-то единичный случай и сидение дальнейшее с потенциально опасной родинкой ничем хорошим не закончится. У моего отца меланома, если что, тоже не хотел идти и проверять, заставили и быстро поймали на 1 стадии.
Яяя
Конечно надо удалять большие родинки как можно раньше. При удалении делают гистологию. Чего ждать, чем раньше уберет - тем меньше последствий
Людмила
нужно идти исключительно к дерматологу-онкологу, никаких простых косметологов!! Я в Москве себе несколько лет назад нашла по интернету врача, удалила 2 родинки, которые могли переродиться, и много тёмненьких типа папиллом. Недавно муж к ней ходил, она в поликлинике Большого театра принимала, а он там работает. А я ходила к ней в клинику УРО-ПРО, она там ещё работает, сейчас посмотрела, Аверина Виктория Ивановна, к.м.н., дерматолог-онколог, косметолог, у неё стаж больше 30 лет...Если может родинка переродиться- надо обязательно удалять, она сразу видит, какая проблемная, но я тогда удалила всё, что торчало...)) Удачи вам, ребята, не переживайте, но и не откладывайте визит...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто тебя так обидел
Гость
нужно идти исключительно к дерматологу-онкологу, никаких простых косметологов!! Я в Москве себе несколько лет назад нашла по интернету врача, удалила 2 родинки, которые могли переродиться, и много тёмненьких типа папиллом. Недавно муж к ней ходил, она в поликлинике Большого театра принимала, а он там работает. А я ходила к ней в клинику УРО-ПРО, она там ещё работает, сейчас посмотрела, Аверина Виктория Ивановна, к.м.н., дерматолог-онколог, косметолог, у неё стаж больше 30 лет...Если может родинка переродиться- надо обязательно удалять, она сразу видит, какая проблемная, но я тогда удалила всё, что торчало...)) Удачи вам, ребята, не переживайте, но и не откладывайте визит...
сейчас последствий после удаления нету/не было? Я вроде слышала, что люди потом ходят еще проверяются на метастазы, даже если родинка еще не переродилась и ее удалили
Гость
Автор, если у парня не рак никакие метастазы не разовьются как-бы родинку не удалили:) если вдруг рак, то неудаление родинки - это прогрессирование этого самого рака. Помимо гистологии существуют еще онкомаркеры, врач может вместе с ней назначить этот анализ в качестве подтверждения. В любом случае то, что вы описываете - какой-то единичный случай и сидение дальнейшее с потенциально опасной родинкой ничем хорошим не закончится. У моего отца меланома, если что, тоже не хотел идти и проверять, заставили и быстро поймали на 1 стадии.
онкомаркеры ведь ничего не показывают до 3 стадии насколько знаю (если говорить именно про меланому), а если родинка пока что хорошая, то так точно не покажет
Гость
У вашего отца удалили меланому? Все хорошо сейчас, метастазы не пошли? Он проверялся потом на метастазы?
Гость
Идите к врачу (хорошему, ориентируйтесь по отзывам). Врач скажет, что нужно делать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Никто. Ты за себя беспокойся, автор, а не за парня-проходимца, который в ближайшие 1-2 года уже тебя покинет.
какая вообще разница кто он мне? Парень, не парень, я все равно переживаю за него как минимум просто за человека, которого давно знаю
Понимаю что таким как ты трудно это понять, но не всем плевать на жизни окружающих
Понимаю что таким как ты трудно это понять, но не всем плевать на жизни окружающих
Форум: Здоровье
Всего: 251 368 тем
Новые темы за неделю: 392 темы
- Подскажите, кто и как боролся с постковидной астенией?4 ответа
- удары47 ответов
- Аптечные капли для носа не помогают3 ответа
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?33 ответа
- То, что не купишь в аптеке4 ответа
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться22 ответа
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
Популярные темы за неделю: 105 тем
- удары47 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?33 ответа
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться22 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Ржавый гвоздь9 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Подскажите, кто и как боролся с постковидной астенией?4 ответа
- жирная себорея4 ответа
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
мне и парню по 17, у него на груди с 14 лет большая темная родинка (около 5 мм)
что теперь делать? переживаю за него очень
я знаю что вряд ли это меланома, тк это емли и меланома, то тот вид который может жить до 20 лет в 0 стадии, да и в 17 рано еще для того что бы превращалась в меланому
Но стоит ли ему ее удалять? Читала что после удаления + гистологии развивались метастазы потомк что вырезали плохо и гистология ошибочая была
Страшно в общем
У кого то есть подобные родинки? Удаляли или оставили? Проблемы возникали? Нужен совет от людей с похожим случаем..