Стоит ли удалять родинку?
У меня есть родинка на спине. Иногда она сдирается на половину и идет кровь. Потом опять прирастает. Говорят,что вредно травмировать родинки. Подумала,может стоит ее удалить. Но говорят это тоже опасно... у меня родственница удалила родинка и умерла через несколько лет от меланомы. Родинка переродилась.
Автор
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А что говорят врачи?
Гость
Этот вопрос нужно задавать врачу,если она регулярно травмируется,не злокачественная(что подтверждают анализы),то 100% вам посоветуют ее удалить.Сестра удаляла на спине такие же родинки,потому что травмировала их бюзгалтером,ничего жива,родила двух детей.
Гость
Врач проверяет можно ли родинку удалить. Есть разные виды.
У меня такой вид родинки, который удаляли, а она вырастала постоянно. А потом глубоко взяли, у меня начались новообразования в районе родинок. Теперь не трогаю.
У меня такой вид родинки, который удаляли, а она вырастала постоянно. А потом глубоко взяли, у меня начались новообразования в районе родинок. Теперь не трогаю.
Гость
Осмотр онколога-дерматолога с дерматоскопом.
Не тяните.
Удаление только хирургическое, с последующей гистологией. Никаких удалений лазером.
Не тяните.
Удаление только хирургическое, с последующей гистологией. Никаких удалений лазером.
N
Родинки, которые постоянно травмируются, врачи рекомендуют удалять.
Лично я поудаляла всего штук 15 родинок - какие-то скальпелем, какие-то электрокоагуляцией. Ни в одном случае никаких проблем не возникло.
Муж тоже удалял 4 штуки с тела и тоже все ок. Только в интернете постоянно какие-то байки встречаются - "удалила и умерла".
Лично я поудаляла всего штук 15 родинок - какие-то скальпелем, какие-то электрокоагуляцией. Ни в одном случае никаких проблем не возникло.
Муж тоже удалял 4 штуки с тела и тоже все ок. Только в интернете постоянно какие-то байки встречаются - "удалила и умерла".
Сообщение было удалено
Ну про то что можно удалить и умереть один пример знаю из реальной жизни.
N
Сообщение было удалено
Возможно, но в таких случаях скорее всего родинка начала перерождаться еще до удаления, так что меланома и смерть от нее были вопросом времени. Перерождение нормальной родинки в злокачественную удаление спровоцировать не может, разве что если оно было неполным, да и то очень маловероятно. Так, во всяком случае, мне врач-онколог говорил.
Автор
Да кстати,у моей родственница вроде так и было
Отправили на гистологии и выяснили что она была злокачественной
И получается не удалили полностью ?
В итоге она забыла про эту гистологию..........
Хотя же можно бы было еще все исправить
И сгорела через несколько лет быстро
Отправили на гистологии и выяснили что она была злокачественной
И получается не удалили полностью ?
В итоге она забыла про эту гистологию..........
Хотя же можно бы было еще все исправить
И сгорела через несколько лет быстро
Я бы на вашем месте не гадала, а показала родинку врачу. Я сама страдала от висячих родинок. Приехала в ЦРЧ (это Москва), врач осмотрел их и сказал что биопсия не обязательна. Но бывают случаи часто, что отправляют на обследование. Родинки мои убирали лазером, этот метод щадящий, кровь не теряется, болей нет и после того как заживает - не остается шрамов. Так что если в Москве живете, обратитесь мед центр ЦРЧ, к врачу Ромашкиной. Мне понравилось у них.
у меня была точно такая проблема! только родинка была на правой груди и я ее могла иногда зацепить бретелькой лифчика, либо ногтем, когда одевалась. Поэтому мне довелось искать клинику через сервис rodinka.su где мне бы ее удалили. Обратилась к хорошему (по отзывам) доктору, мне ее убрали лазером и теперь могу жить спокойно! И вы не тяните с этим. А если еще и расти начнет, то уж точно надо убрать!
Гость
У меня меланома. 8 лет ремиссии. Про вашу родственницу, которая умерла: либо унее ужё была зарущеггая стадия, либо удаляла с большими нарушениями, что по сути не отличается от травмирования. Лечение меланомы это хирургическое удаление с т.н. "широким иссечением" т.е. запасом. На первой стадии больше никакого лечегия не надо. Онко внутри родинки, главное его не потревожить и просто удалить, что бы клетки не попали в кровь и лимфу. Для вас лучший выход - поехать в ближацший онкоцентр к онкодерматологу, сделать дерматоскопию и попросить вас направить на удаление, потому что родинка вам мешает и травмируется. Можно удалить просто хирургически или косметическими способами, но только в онкоцентре и после дерматоскопии.
Гость
Сообщение было удалено
Ну если удалял не медик, либо не специалист, то теоретически можно было "расковырять" саму опухоль. Тогда уже без "химии" шансы резко падают. Поэтому если проблемы с родинками нужно обязательно пройти онколога, а лучше всегог именно онкодерматолога. Но чаще всего действительно, при запущенной стадии даже удаление не особо помогает. Просто пока опухоль не проросла в кожу и не имеет выхода в кровь и лимфу, её можно удалить практически без последствий, главное не нарушать целостность. А если проросла, то метастазировать может в любые органы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
В общем, девочки, если с родинками проблемы, то не в косметическую клинику идем, а ноги в руки и к онкодерматологу.
Форум: Здоровье
Всего: 255 641 тема
Новые темы за сутки: 74 темы
- Почему так ценны молодость и здоровье?6 ответов
- Какие 9 сигналов могут оповестить о грядущих проблемах со здоровьем?4 ответа
- Сказываются ли проблемы со здоровьем на характере человека? Почему?1 ответ
- У кого - нибудь образовались камни в желчных протоках после удаления желчного пузыря? Или может при операции пропустили их?4 ответа
- Подводит ЖКТ12 ответов
- Проблемы с ЖКТ и терапия антибиотиками, нужен совет11 ответов
- Запор4 ответа
- Низкий ттг9 ответов
- Какая омега 3 лучше?28 ответов
- Внезапно сильно упало давление2 ответа
Популярные темы за сутки: 13 тем
Следующая тема
Предыдущая тема