Гость
Статьи
Стоит ли удалять …

Стоит ли удалять родинку?

У меня есть родинка на спине. Иногда она сдирается на половину и идет кровь. Потом опять прирастает. Говорят,что вредно травмировать родинки. Подумала,может стоит ее удалить. Но говорят это тоже опасно... у меня родственница удалила родинка и умерла через несколько лет от меланомы. Родинка переродилась.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

А что говорят врачи?

Гость
#2

Этот вопрос нужно задавать врачу,если она регулярно травмируется,не злокачественная(что подтверждают анализы),то 100% вам посоветуют ее удалить.Сестра удаляла на спине такие же родинки,потому что травмировала их бюзгалтером,ничего жива,родила двух детей.

Гость
#3

Врач проверяет можно ли родинку удалить. Есть разные виды.
У меня такой вид родинки, который удаляли, а она вырастала постоянно. А потом глубоко взяли, у меня начались новообразования в районе родинок. Теперь не трогаю.

Гость
#4

Осмотр онколога-дерматолога с дерматоскопом.
Не тяните.
Удаление только хирургическое, с последующей гистологией. Никаких удалений лазером.

N
#5

Родинки, которые постоянно травмируются, врачи рекомендуют удалять.
Лично я поудаляла всего штук 15 родинок - какие-то скальпелем, какие-то электрокоагуляцией. Ни в одном случае никаких проблем не возникло.
Муж тоже удалял 4 штуки с тела и тоже все ок. Только в интернете постоянно какие-то байки встречаются - "удалила и умерла".

#6
N

Родинки, которые постоянно травмируются, врачи рекомендуют удалять. Лично я поудаляла всего штук 15 родинок - какие-то скальпелем, какие-то электрокоагуляцией. Ни в одном случае никаких проблем не возникло. Муж тоже удалял 4 штуки с тела и тоже все ок. Только в интернете постоянно какие-то байки встречаются - "удалила и умерла".

Ну про то что можно удалить и умереть один пример знаю из реальной жизни.

N
#7
Chucky

Ну про то что можно удалить и умереть один пример знаю из реальной жизни.

Возможно, но в таких случаях скорее всего родинка начала перерождаться еще до удаления, так что меланома и смерть от нее были вопросом времени. Перерождение нормальной родинки в злокачественную удаление спровоцировать не может, разве что если оно было неполным, да и то очень маловероятно. Так, во всяком случае, мне врач-онколог говорил.

Автор
#8

Да кстати,у моей родственница вроде так и было
Отправили на гистологии и выяснили что она была злокачественной
И получается не удалили полностью ?
В итоге она забыла про эту гистологию..........
Хотя же можно бы было еще все исправить
И сгорела через несколько лет быстро

#9

Я бы на вашем месте не гадала, а показала родинку врачу. Я сама страдала от висячих родинок. Приехала в ЦРЧ (это Москва), врач осмотрел их и сказал что биопсия не обязательна. Но бывают случаи часто, что отправляют на обследование. Родинки мои убирали лазером, этот метод щадящий, кровь не теряется, болей нет и после того как заживает - не остается шрамов. Так что если в Москве живете, обратитесь мед центр ЦРЧ, к врачу Ромашкиной. Мне понравилось у них.

#10

у меня была точно такая проблема! только родинка была на правой груди и я ее могла иногда зацепить бретелькой лифчика, либо ногтем, когда одевалась. Поэтому мне довелось искать клинику через сервис rodinka.su где мне бы ее удалили. Обратилась к хорошему (по отзывам) доктору, мне ее убрали лазером и теперь могу жить спокойно! И вы не тяните с этим. А если еще и расти начнет, то уж точно надо убрать!

Гость
#11

У меня меланома. 8 лет ремиссии. Про вашу родственницу, которая умерла: либо унее ужё была зарущеггая стадия, либо удаляла с большими нарушениями, что по сути не отличается от травмирования. Лечение меланомы это хирургическое удаление с т.н. "широким иссечением" т.е. запасом. На первой стадии больше никакого лечегия не надо. Онко внутри родинки, главное его не потревожить и просто удалить, что бы клетки не попали в кровь и лимфу. Для вас лучший выход - поехать в ближацший онкоцентр к онкодерматологу, сделать дерматоскопию и попросить вас направить на удаление, потому что родинка вам мешает и травмируется. Можно удалить просто хирургически или косметическими способами, но только в онкоцентре и после дерматоскопии.

Гость
#12
N

Возможно, но в таких случаях скорее всего родинка начала перерождаться еще до удаления, так что меланома и смерть от нее были вопросом времени. Перерождение нормальной родинки в злокачественную удаление спровоцировать не может, разве что если оно было неполным, да и то очень маловероятно. Так, во всяком случае, мне врач-онколог говорил.

Ну если удалял не медик, либо не специалист, то теоретически можно было "расковырять" саму опухоль. Тогда уже без "химии" шансы резко падают. Поэтому если проблемы с родинками нужно обязательно пройти онколога, а лучше всегог именно онкодерматолога. Но чаще всего действительно, при запущенной стадии даже удаление не особо помогает. Просто пока опухоль не проросла в кожу и не имеет выхода в кровь и лимфу, её можно удалить практически без последствий, главное не нарушать целостность. А если проросла, то метастазировать может в любые органы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#13

В общем, девочки, если с родинками проблемы, то не в косметическую клинику идем, а ноги в руки и к онкодерматологу.

Предыдущая тема