Автор, дорогая, очень хочется вас поддержать! Ни с коем случае не падайте духом! Да, сейчас эти болячки молодеют, т.е. плохая экология и неправильное питание провоцируют нарушение обменных процессов, в том числе в суставах. И от этого ваши беды.
У меня коксоартроз, это тазобедренный сустав. Помог комплекс: движение обязательно, ортопедическая обувь, чтобы снизить неправильную нагрузку на суставы, чистка организма, которая восстанавливает нормальный обмен веществ без лекарств, это очень важно, физиотерапия, по показаниям хондропротекторы.
Работает именно комплекс! Из ыизнагрузок хорошо плавание, Орто обувь сами смотрите, производителей много, чистка организма по методике Устиновой посоветую, очень эффективная, из процедур магнит, амплипульс, грязи.
Здоровья вам!
Хотелось бы поинтересоваться вашим мнением относительно такой болячки как артроз и артрит.
Не так давно у меня без какой-либо причины заболели суставы кистей рук, выяснилось, что это артроз+артрит.
Стоит сказать, что у меня ранее был выявлен артроз других сустав, но болей до такой степени, чтобы я не могла элементарно печатать на клавиатуре или держать в руках нож - не было.
В общем -то диагноз - полиартроз, то есть артроз многих суставов (всех похоже, но не все еще дают о себе знать).
В интернете, естественно прочитала , что я буду прикована к инвалидной коляске, и нарисовала себе такое будущее.
В связи с этим у меня вопрос к тем, кто столкнулся с такой же проблемой:
1. как быстро прогрессирует ваша болезнь?
2. есть ли современные способы, которые облегчают вам жизнь? это дорого?
3. какие рекомендации вы бы дали, исходя из своего опыта?
СПАСИБО!