Гость
Статьи
Травма нерва

Травма нерва

Здравствуйте
Подскажите,кто нибудь по какой нибудь причине повреждал нерв ? Через сколько произошло восстановление и на сколько ?

19 ответов
Последний — Перейти
Гость

у подруги лицо перекосило, лечилась, один глаз больше, другой меньше и лицо кривое. выглядит как после инсульта.
у меня рука отнялась, перестала подниматься, долго лечилась, невролог сказала, подниматься не будет, так и останется (добрые у нас врачи в поликлиниках), но я пила магний, витамины В, купила ортопедические подушку и матрас, зарядку делала, рука восстановилась ровно через 3 года полностью. и перестала болеть. Автор, СРОЧНО магний и витамины В принимайте.

Гость

у подруги лицо перекосило, лечилась, один глаз больше, другой меньше и лицо кривое. выглядит как после инсульта.
у меня рука отнялась, перестала подниматься, долго лечилась, невролог сказала, подниматься не будет, так и останется (добрые у нас врачи в поликлиниках), но я пила магний, витамины В, купила ортопедические подушку и матрас, зарядку делала, рука восстановилась ровно через 3 года полностью. и перестала болеть. Автор, СРОЧНО магний и витамины В принимайте.

Спасибо большое,что ответили .
Сразу после пореза ( глубоко ладошку порезала , что 5 швов наложили 😔)
Начала принимать нейробион витамин Б, тиоктовую ,нейромидин и кровь чтоб гонять быстрее, побежала сделала энмг , а то врачи говорят от 3-6 мес восстановление , а кто то говорит ,что так останется, а с болью и онемевшим пальцем ходить не хочу.
У меня правда 3 недели ,но сильная болезненность появилась , не знаю нормально ?

Гость
nastasya

Начала принимать нейробион витамин Б, тиоктовую ,нейромидин и кровь чтоб гонять быстрее, побежала сделала энмг , а то врачи говорят от 3-6 мес восстановление , а кто то говорит ,что так останется, а с болью и онемевшим пальцем ходить не хочу.
У меня правда 3 недели ,но сильная болезненность появилась , не знаю нормально ?

я же вам написала, у меня рука болела 3 года! на нервной почве защемление и рука отнялась, не поднималась совсем.
нормально, что у вас болит, главное, постоянно пейте витамины В и магний хелатный. постарайтесь терпеть боль и не пить никогда обезболивающие НПВС , от них сильно будет болеть желудок вплоть до язвы. терпите, делайте зарядку, спите комфортно, пейте витамины, все пройдет

Гость

еще купите тренажер игольчатый и палец тренируйте, чувствительность восстанавливайте, колите его, разрабатывайте, у меня рука излечилась полностью, а палец ерунда, точно восстановится.

Гость

я же вам написала, у меня рука болела 3 года! на нервной почве защемление и рука отнялась, не поднималась совсем.
нормально, что у вас болит, главное, постоянно пейте витамины В и магний хелатный. постарайтесь терпеть боль и не пить никогда обезболивающие НПВС , от них сильно будет болеть желудок вплоть до язвы. терпите, делайте зарядку, спите комфортно, пейте витамины, все пройдет

Магний нормально перенесли с витаминами , а то у меня их уж очень много . Да назначили габапентин , но держусь не пью . К врачам и правда страшно ходить , мне предложили отрез купить , но опять же не врачи , тогда лучше куплю .
Получается я его повредила , а не перерезала

Гость

еще купите тренажер игольчатый и палец тренируйте, чувствительность восстанавливайте, колите его, разрабатывайте, у меня рука излечилась полностью, а палец ерунда, точно восстановится.

А вы чувствовали горячее или холодное где онемение было ?
Я над ним издеваюсь 😅 и прикладываю к горячему и холодному и сегодня иголочкой проверяла , правда еще стянулось сильная есть , тоже испугалась . Довела себя до депрессии сильной,что так и останется .
За тренажер спасибо , сейчас посмотрю

Гость
nastasya

А вы чувствовали горячее или холодное где онемение было ?
Я над ним издеваюсь 😅 и прикладываю к горячему и холодному и сегодня иголочкой проверяла , правда еще стянулось сильная есть , тоже испугалась . Довела себя до депрессии сильной,что так и останется .
За тренажер спасибо , сейчас посмотрю

не надо горячее и холодное, игольчатые тренажеры.

Гость

не надо горячее и холодное, игольчатые тренажеры.

Хорошо, а боль получается это хорошо , что как будто обожгла

Гость
nastasya

Хорошо, а боль получается это хорошо , что как будто обожгла

это всего лишь палец, пройдет и восстановится. боль уже означает, что чувствительность есть, да,это хорошо. пейте магний хелатный и витамины В. Удачи вам!

Гость

это всего лишь палец, пройдет и восстановится. боль уже означает, что чувствительность есть, да,это хорошо. пейте магний хелатный и витамины В. Удачи вам!

Спасибо Вам большое ,что рассказали .
Подскжите еще можно ли рукой ,что то делать , мне просто кто то говорить делай и шевели им , а кто то чтоб в покое был палец , чтоб все сраслось , а то не срастется и так и будет болеть .

Гость

После трепан-биопсии было повреждение нерва. Восстановление заняло чуть меньше года.

Гость
nastasya

Понимаете, это всегда очень долго. Реально - от полугода до года. И ни один врач вам сейчас не скажет, когда оно пройдет и пройдет ли насовсем. Я тоже думала, что это навсегда, но все ощущения прошли где-то за 9 месяцев, хотя я уже и не надеялась. Вам нужно запастись терпением.

Гость

Понимаете, это всегда очень долго. Реально - от полугода до года. И ни один врач вам сейчас не скажет, когда оно пройдет и пройдет ли насовсем. Я тоже думала, что это навсегда, но все ощущения прошли где-то за 9 месяцев, хотя я уже и не надеялась. Вам нужно запастись терпением.

А боли у вас были или просто онемение?
Я боюсь ,что боли и стянутость останется и из за этого пытаюсь быстрее все начать . Принимаю таблетки , онемение чуть меньше стало , а вот боли ярче .
Я вообще тревожный человек чуть , что сразу .
Да и много мелкой моторики у меня из за этого тоже переживаю

Был паралич лицевого нерва, не работала всё правая сторона, не закрывался правый глаз и правая сторона рта не работала, даже пища выпадала изо рта. Был поврежден лицевой нерв из-за кисты в носу, которая зажала лицевой нерв и нервные импульсы с мозга не проходили и ещё инфекция пошла на нерв. Нерв не работал целый месяц, потом 1,5 было восстановление. Полностью удалось восстановиться только через 2 месяца всё заработало.

Был паражен правый лицевой нерв из-за кисты в носу

Гость

Был паралич лицевого нерва, не работала всё правая сторона, не закрывался правый глаз и правая сторона рта не работала, даже пища выпадала изо рта. Был поврежден лицевой нерв из-за кисты в носу, которая зажала лицевой нерв и нервные импульсы с мозга не проходили и ещё инфекция пошла на нерв. Нерв не работал целый месяц, потом 1,5 было восстановление. Полностью удалось восстановиться только через 2 месяца всё заработало.

Был паражен правый лицевой нерв из-за кисты в носу

Здравствуйте, Вы , что то принимали , ,лфк , процедуры ?

nastasya

Здравствуйте, Вы , что то принимали , ,лфк , процедуры ?

Антибиотики кололи, кололи уколы атф, витамины группы Б, нейромидин в таблетках (это для ускорения проведения нервных импульсов), лечебная физкультура для восстановления нерва, физиотерапия

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Антибиотики кололи, кололи уколы атф, витамины группы Б, нейромидин в таблетках (это для ускорения проведения нервных импульсов), лечебная физкультура для восстановления нерва, физиотерапия

Я антибиотики только после травмы пила , сейчас тоже нейромидин ,Вит Б , а что за уколы АТФ?
Физиотерапию стоит делать. , к кому вы обращались ?
Мне лфк сказали дома руку сжимать и разжимать и массажировать и все

Форум: Здоровье
Всего: 213 679 тем
Новые темы за 3 дня: 233 темы
Популярные темы за 3 дня: 89 390 тем