меня очень заинтересовал этот вопрос, т.к. я сама пошла в автошколу и там потребовали пройти гинеколога (уточняю: любого, хоть в совдеповской поликлинике... хоть в шикарном мед.центре). У меня мед.образование и мне совершенно не понятно для чего это делается, ведь начаться кровотечение может не только от внематочной беременности, но и от банальной язвы желудка. Почему тогда всем язвеникам не запрещают водить машины???? а что говорить про онкологических больных - у них и с нервной системой часто расстройства бывают и потерять сознание могут в любой момент!!! Российский мужчины оч.часто болеют простатитом - пусть и их проверяют!!! Беременность - это не болезнь - это такое интересное состояние женщины!!! Поверьте - если у дамы в этот период что-либо болит или что-то проходит не так - ей будет не до водительских прав (если она нормальная женщина). Она пять раз подумает, что ей важнее права или жизнь ее малыша и своя собственная жизнь! Когда я пришла к своему гинекологу, в платный мед.центр, то со слов врача я должна еще и все инфекции сдать (хотя совершенно недавно прошла полное обследование). Помимо того, что посмотрят беременна я или нет, еще и полный осмотр сделают. Предположим, находят скрытые инфекции или еще лучше ганарею ...и что - по их логике я не имею права водить машину? ПОЛНЫЙ БРЕД!!! но, а если не так ... и я могу с инфекциями, без вреда для окружающих, водить машину, то для чего мне их сдавать????? Россия как была бюрократическая страна, так ей и останется!!!!!!!!!!