Зачем при медосмотре для получения прав проходить гинеколога?
Вот в общем и вопрос! Мне не понятно. что они мне госавтоинспекция прав не выдаст, если констатируют молочницу что ли)))) Зачем, для чего? Еще не дай Бог будут лазить одинаковыми перчатками для всех... Не хочу так к нему идти.
в посте 48 был задан вопрос а неутверждение:) вы на него ответили:))))) вы точно дура!!!!
Автор в непонятках
[3758957914]
Гость [896679360], да ну вас:))))) Сами первая начали обзываться!:))))))
Гость
[779822]
идите в какую-нибуть часную клинику,и там берите справку если нехотите проходить данного врача. но вообще,чесно-это просто брет-ну нет там гинеколога,вернее не нужен он. вы не в москве??? я такое только в какой-то глубинке-глубинной представить могу:),где еще совок не отмер:)
тая
[1644140403]
Это сейчас обязательно, чтобы не шли учиться беременные на ранних сроках.Так нервы ,выкидыш может быть. А на ваши инфекции плевать,учитесь хоть с чем.
zeleshka
[4255226607]
а я специально порылась и нашла свою справку когда сдавала на права, там отметка стоит,но я не проходила гинеколога!
Маша
[1398627883]
у нас в поликлинике кстати тоже нужно проходить гинеколога перед посещением любого другого врача..
это дискриминация какаято(((
но выхода нету...
Саша
[1354916348]
Обязательно ли прохождение флюрографии для преподоотелей?
лена
[1397441134]
я тоже считаю что это ущемление прав человека, это моя жизнь, мое здоровье, и только я могу решать когда и к какому доктору мне надо. насчет поступления в учебное заведение: у нас в справке гинеколог был обязателен,и участковая долго не подписывала мою справку, а потом я просто сама написала что здорова и все)))))))
Guest
[2979024833]
Задалась таким вопросом, Яндекс вывел сюда. В итоге, я так и не поняла, обязательно или нет :((. Что за бардак в России, прописали бы в законодательстве, что обязательно, а что нет, чтоб тыкать потом в регистратуре и время не терять. А то кто-то деньги на этом делает и доволен.
Кто проходил гинеколога для автошколы,напишите пожалуйста,что там делают..Я очень не хочу идти к нему,неужели без этого никак???
Любовь
[547885405]
Гость
Сообщение было удалено
На то она и принцесса.
Анютка
[1629694739]
Лучше б мужиков тщательнее проверяли, у них куда больше проблем со здоровьем)))
Гость
[1332474482]
Как осматривает гинеколог при осмотре на права????
Гость
[1849333927]
Почитала посты и могу сказать, что хотела бы пройти медосмотр с полным раздеванием и тщательным исследованием всех частей тела и естественных отверстий. Возможно сразу несколькими врачами и в присутствии других лиц. Только хотелось бы, чтобы место было чистое и приличное (Москва) и без видео/фотосъемки. Если кого-то заинтересует, напишите.
ученицца
[3888225222]
какая беременность?я девственница!!!к гинекологу категорически не хочу.это можно как нибудь оспорить? экзамен уже скоро, а я еще справки не собрала!!!:(
Гость
[1907665901]
[quote="Гость"]автор -вы дура??? ....Во первых не надо так обзываться! А во вторых- в больницах действительно существует такая практика! Моя бабушка пришла к кардиологу, так как сердце болит. 84 года не шутки! так её направили куда???? ))) К гинекологу! А прав у нас в стране нет! И отстаивать свои права - лишь себе хуже делать. Справедливости и порядочности нет и не надейтесь.Фуууу ненавижу это все.
Гость
[2143467708]
Просто потому что хоть тут Вас врач поймает
Vladimir
[519140584]
Я хочу получить права на вождение автомобилем. Я мужик . Интересно у меня яйца будут проверять как у женщин влагалище ?
А-у-у-у, медики-педики ! Скажите какое отношение к управлению автомобилем имееют мужские яйца и женское влагалище ?
Ах ты девочка ну такая ты хорошая ну как тебя не любить ! Ну какое отношение к вождению автомобиля имеют раковые клетки и шейка матки к вождению автомобиля ? И вообще заболевания женских и мужских половых органов к вождению автомобиля ? И вообще какой медицинский перечень заболеваний существует чтобы не допустить к управлению автомобилем ? Лично я не знаю .
А-у-у-у, медики-педики ! У-у-у-у , читатели приведите если кто знает этот перечень на странице. Входит ли туда заболевания женских и мужских половых органов ,? Какие ? Если никакие то зачем лазить во влагалище ?
Можно ли в такои случае подать в суд и отсудить моральный ущерб ?
Может кто знает , напишите.
Интересно посмотреть на эти бланки которые заполняет гаишная медицина, что они там пишут. Я их никогда не видел. Если есть патология шейки матки то гинекологша там так и напишет патология шейки матки и потом этот бланк будет читать инспектор ГАИ .милиционер , начальник ГАИ , да ? Но это же разглашение врачебной тайны за которое положено уголовное преследование.
Да короче тут и обсуждать нечего это форма изощренного издевательства скотобойня . А как в Америке выдают водительские права , нужно ли в Америке предоставлять справку о соостоянии мужских яиц эрекции и сосстоянии женского клитора ? Может кто нибудь знает , напишите .
М-да ... никак гаишная медицина не может дойти до совершества , я бы ей посоветовал ввести две новые процедуры для определения пригодности управлять автомобилем - поставить всем клизму и вырвать все зубы.
Я где-то читал что в Америке так и поступают.
Даешь передовай американский опыт в гаишную медицину !
Таня
[4041746947]
Что за фигню вы пишите, молодой человек, гость 32, женщинам значит обязательно свое здоровье (гинеколог) проверять, а вам мужчинам значит нет? Тогда уролога тоже в обязаловку надо поставить, может сдавай вы анализы раз в год на инфекции жен меньше заражать будете!
ВИКТОРИЯ
[1289786972]
Я ТОЖ СКОРО СОБИРАЮСЬ ИДТИ УЧИТЬСЯ НА ПРАВА....МЕНЯ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ ЭТОТ ВОПРОС....
Гость
[81337376]
меня очень заинтересовал этот вопрос, т.к. я сама пошла в автошколу и там потребовали пройти гинеколога (уточняю: любого, хоть в совдеповской поликлинике... хоть в шикарном мед.центре). У меня мед.образование и мне совершенно не понятно для чего это делается, ведь начаться кровотечение может не только от внематочной беременности, но и от банальной язвы желудка. Почему тогда всем язвеникам не запрещают водить машины???? а что говорить про онкологических больных - у них и с нервной системой часто расстройства бывают и потерять сознание могут в любой момент!!! Российский мужчины оч.часто болеют простатитом - пусть и их проверяют!!! Беременность - это не болезнь - это такое интересное состояние женщины!!! Поверьте - если у дамы в этот период что-либо болит или что-то проходит не так - ей будет не до водительских прав (если она нормальная женщина). Она пять раз подумает, что ей важнее права или жизнь ее малыша и своя собственная жизнь! Когда я пришла к своему гинекологу, в платный мед.центр, то со слов врача я должна еще и все инфекции сдать (хотя совершенно недавно прошла полное обследование). Помимо того, что посмотрят беременна я или нет, еще и полный осмотр сделают. Предположим, находят скрытые инфекции или еще лучше ганарею ...и что - по их логике я не имею права водить машину? ПОЛНЫЙ БРЕД!!! но, а если не так ... и я могу с инфекциями, без вреда для окружающих, водить машину, то для чего мне их сдавать????? Россия как была бюрократическая страна, так ей и останется!!!!!!!!!!
Что за чушь, зачем проходить гинеколога для получения прав?! Нет такой гин.болезни, которая не давала бы права водить машину, водить машину не воспрещается даже беременным! Полагаю, что если такой врач и входит в мед.комиссию, то исключительно в целях отжатия денег.
Гость
[3458851066]
согласно нового Приказа Минздравсоцразвития России ╧302н от 12 апреля 2011 г. дополнительными противопоказаниями для управления наземными видами траспорта являются : "29) Выпадение матки и влагалища, ретровагинальные и пузырно-влагалищные свищи, разрывы промежности с нарушением целостности сфинктеров прямой кишки, водянка яичка или семенного канатика, грыжи и другие заболевания, вызывающие ограничения и болезненность движений, препятствующих управлению транспортными средствами."
При проведении предварительных и периодических медицинских осмотров всем обследуемым в обязательном порядке проводятся: клинический анализ крови (гемоглобин, цветной показатель, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты, лейкоцитарная формула, СОЭ); клинический анализ мочи (удельный вес, белок, сахар, микроскопия осадка); электрокардиография; цифровая флюорография или рентгенография в 2-х проекциях (прямая и правая боковая) легких; биохимический скрининг: содержание в сыворотке крови глюкозы, холестерина. Все женщины осматриваются акушером-гинекологом с проведением бактериологического (на флору) и цитологического (на атипичные клетки) исследования не реже 1 раза в год; женщины в возрасте старше 40 лет проходят 1 раз в 2 года маммографию или УЗИ молочных желез.
????? Почему же, если в списке противопоказаний есть явно мужские болезни нет пометки об обязательном прохождении ими андролога, я думаю что хирург вряд ли будет проверять мошонку на наличие водянки яичка или семенного канатика :)
лиза
[2875815631]
просто государство борется с демографическим кризисом и необходимо знать состояние здоровья женщины.а в ссср вообще был закон запрещающий учиться и работать женщинам мошенистками и водителями грузовиков до 35 лет.а в вашей больнице "флюорография после осмотра гинекологом"только для того что при беременности рентген и флюшка запрещены.если вам это сделают и вы окажетесь беременны врача по голове не погладят.
Наталья
[464083988]
в нашей стране никогда не уважались права человека. Я тоже как то устраивалась на работу. Прихожу к гинекологу. Половой ж не живу. Так нет, она все равно захотела залезть пощупать. Так залезла что потом живот 2 недели болел... Что было лезть? и зачем я разрешила, надо было ей любопытной ногой в харю пихнуть
Юлия
[1212870409]
А если, желая откосить от осмотра гинеколога, сказать что беременна? Может не заставит на кресло лезть, побоится выкидыш спровоцировать? И как следствие: беременные женщины-самые здоровые, у них ничего не выпадает и свищей нет.
Юлия
[1212870409]
P.S.отмазка конечно применима только для ГАИшной справки.
86
[2871332479]
знаю одно что надо пройти 7 врачей а моча кровь по желанию и гинеколога не надо ЭТО развод на ДЕНЬГИ!
Мария
[2954324987]
777
Сообщение было удалено
ахахаха
Наталья
[2026391447]
я сегодня тоже проходила мед.комиссию....и ГИНИКОЛОГА в том числе!!!!?????....я шоке, зачем!!!!!?????
Гость
[4101855150]
Я тоже долго возмущалась по поводу гинеколога,но однако его надо проходить,до сих пор не могу понять,зачем? Это глупости какие-то,что если у вас какие-то проблемы по-женски,то нельзя водить машину.
Да Гаи тут не причем,в справке не нужна печать гинеклога, просто она в мед.карточке прописывает,что вы годна на какую-либо категорию,а остальное терапевт смотрит,но на фига этот врач нужен????
ch
[1703133912]
в связи с онко обстановкой в стране - прохождение гинеколога есть в любом медосмотре (и не только на права). но вы не обязаны его проходить именно там, где весь медосмотр. можно совершенно спокойно пройти у своего врача и принести документ подтверждающий что все й вас ОК, туда, где проходите сам медосмотр... это сделано для пользы женщин, тк 90% не загнать к гинекологу (хотя положено 1 раз в 6мес для профилактики).
Гость
[2816843456]
согласна с комментариями выше. а те. кто считают, что осмотр гинеколога при получении прав проводится с целью исключить внематочную беременность, что за глупости??? ни один врач простым осмотром не констатирует простую беременность на ранних сроках, тем более внематочную!!!тогда уж направляли не к гинекологу, а сразу на узи малого таза. такое ощущение, что в каменном веке живем. сразу видно, что тот кто написал про это, у врача ни разу не был.
Гость
[2816843456]
91, ГИНЕКОЛОГ ПРОСТЫМ ОЩУПЫВАНИЕМ НЕ СМОЖЕТ КОНСТАТИРОВАТЬ У ВАС ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ИЛИ КАКИ-ЛИБО ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕРЬЕЗНЕЕ МОЛОЧНИЦЫ ИЛИ ЭРРОЗИИ. ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО БОЛЕЕ ТЩАТЕЛЬНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ. НЕ ГОВОРИТЕ ЕРУНДЫ. ВЫ ЛУЧШЕ СПРОСИЛИ БЫ У ВРАЧА ИЛИ В ГАИ ЗАЧЕМ НУЖНО ПРОХОДИТЬ ГИНЕКОЛОГА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПРАВ, ВМЕСТО ТОГО. ЧТОБЫ ГАДАТЬ
Дарья
[1361008777]
Я сегодня проходила мед.комиссию у нас тоже обязательно его проходить, но я зашла в кабинет она мне просто поставила здорова и даже не смотрела, я у нее поинтересовалась зачем она сказала надо
Гость
[3982343952]
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы видимо - дура! Такое есть явление глаза разуйте.
Гость
[3003477905]
наткнулась на эту тему, т.к. сегодня меняла права, проходила мед.комиссию и выпала в осадок, когда гинеколог (да-да, он, типа, был в списке) после вопросов о самочувствии предложила мне пройти осмотр в кресле! Это ж офигеть. Не мне объяснять девушкам, что такое нынешние гинекологи и как трудно найти хорошего (и хорошую клинику). От вида кресла меня передернуло и я подумала, что это какой-то развод (не на деньги, нет - это уже входило в стоимость) - может, врачихе попрактиковаться захотелось или еще чего. Короче, я подняла бучу и сказала, что не буду тут осмотр проходить - если так важно - пойду к своему гинекологу и от него справку принесу (а попутно законы почитаю и провентилирую этот вопрос в других клиниках, которые справки делают). Ну, тётка поворчала, мы с ней поприпирались, но запись "годна" она таки поставила. Терапевт, к слову сказать, туда даже не смотрел... что хочу сказать девушкам - конечно, к гинекологу ходить надо, но по желанию и для профилактики. А во всех остальных случаях - знайте свои права и не давайте себя разводить!
Гость
[1859509486]
Автор не дура.
Столкнулась с тем,что в СПБ на получение прав так же надо проходить гинеколога
Гость
[2025389132]
Наталья
Сообщение было удалено
Господи, как я Вас хорошо понимаю, мне при этом попался отвратителньый молодой мужик, которые не спросил живу или нет, засунул и потом кровь шла еще два дня, а он не извинился а еще и нахамил мне, ощущения отвратительные как физические, так и психологические. А теперь мне снова идти в то же место на комиссию на вод. права и если скажут к нему опять идти (проходила медосмотр на работу месяц назад!) не знаю что делать, не пойду к нему ни за что.
Гость
[2120831201]
777
Сообщение было удалено
а тебе видимо через задок их дали пе... ла
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
[1175105927]
На сегодняшний день медицинская справка по форме 083/у, которую в народе называют водительской, выдаётся женщинам при условии прохождения следующих специалистов: гинеколога, психиатра, нарколога, терапевта, отоларинголога, офтальмолога, хирурга и невролога (см. Приказ Минздравсоцразвития).
Примечание: некоторые "женские болезни" представляют не меньшую опасность для дорожного движения, чем глухота и слепота. Это "выпадение матки и влагалища, ректовагинальные и пузырно-влагалищные свищи". Женщины с такими заболеваниями могут быть допущены к управлению автомобилями только после проведения успешной операции (см. «Перечень медицинских противопоказаний, при которых гражданину РФ запрещается управлять ТС кат. B») . http://www.argo-avto.ru/faq/documents/health-certificate/medical/gynecologist/
Гость
[2420912622]
Хлорка
Сообщение было удалено
Что за бред)))))))) Тогда нужно каждый месяц проходить гинеколога))Ведь внематочная беременность может случиться в любой момент!))
Диана
[2413324775]
Здравствуйте вот моей подруге 17 лет и она собралась выходить замуж за моего дядю и она сказала что ей надо взять в больнице справку от гинеколога,для чего?
Гость
[1080374737]
Диана
Сообщение было удалено
Для подтверждения того, что она девственница. А кто ей сказал проходить гинеколога?