Мазалась им раз пять на ночь. Последние два раза, утром, при наненсении сверху матирующего крема начинала сильно щипать кожа. Последний раз был в пятницу вечером. В субботу начался сильный зуд, и к вечеру кожа слезала хлопьями. В последующие дня сильная сухость, облезание. Вобщем, уже утро понедельника, а кожа все щипет, седня утром опять отшелушила много кожи на подбородке. Что сделать? Поможет ли супрастин?
Бывает аллергия на адапален, а может просто обострение- называется ретиноидный дерматит. У меня было обострение где-то через неделю применения, обсыпало все лицо. А когда пользовалась дифферином прошлый ра несколько лет назад, тоже слезала кожа. Главное не прекращать пользоваться и все нормализуется. У вас гель или крем? Лучше пользоваться гелем, он прошел клинические испытания и эффективность его доказана. А на крем много полохих отзывов: жирный, раздражает глаза и т.д.
Фаня
[1323580358]
Облезание- это закономерный результат применения дифферина. Он как-бы раздевает, истончает кожу.
ййййй
[2172645449]
фаня, спасибо за развернутый ответ. я крем купила, потому что на десять рублей дороже был:) прекратить-прекратил. если закончится чесаться кожа, попробую возобновить
как начала, было нормально, потом на пятый день начался ***. Мазать не прекратила, только пару дней разбавляла дневным кремом. Через пару дней все прошло и дальше все лучше и лучше. Вот на сегодня все прошло! вообще все!!! остались пока только красные пятна, но кожа идеально гладкая и замазать не проблема, вопрос только времени теперь (бадягу пробовала, мешала порошок с дифферином). Кроме дифферина не пользовалась ничем.
д-12
[3289379960]
а вы спиртосодержащими незадолго до применения дифферина не пользовались на этих местах?
ййййй
[2172645449]
да, я каждый день спиртовой настойкой календулы лицо несколько раз протираю...
ййййй
[2172645449]
4, спасибо. зашла по ссылке - полезная информация!
Гость
[3023771695]
а у меня от дфферина обострение сильное в виде прыщей пошло, автор а какие у вас прыщи?
Гость
[3023771695]
сейчас пользуюсь только базироном
ййййй
[2172645449]
кстати, у искала в последнее время в аптеках базирон-не могу найти, в одной из аптек сказали. что якобы снят с продажи! у меня от дифферина не прыщи, а облезание кожи вместе с сильным зудом и краснотой, очень неприятное ощущение. когда умывалась в последние два дня, потом очень мерзко было, кожа как будто коростой покрывалась чешущейся. бее
4
[930368724]
ну в общем могу вам сказать, что облезание скоро совсем пройдет и даже баланс кожи улучшится. У меня перестал даже блеск на носу выступать, хотя нос не мазала. Сейчас мажу просто по привычке и никаких ощущений нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!