Поликистоз яичников
- вот такую темы хотела бы я поднять и обсудить. Какую диеты соблюдаете? какое лечение проходили? о себе: 30 лет, диагноз поставлен месяц назад, хотя врач говоторит, кисты у меня уже давно. Яичники не увеличены. Самое смешное, лишним весом не страдаю, хотя это обычно бывает у многих с этим синдромом. Зато жирная кожа и волосы. Детей нет, но планируем. План врача: пока прописала мне противозачаточные таблетки, как решим завести ребенка, то пропишет другие, которые стимулируют овуляцию. Поэтому главный вопрос: Кто нибудь забеременел с этим диагнозом?
Sova
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
72 ответа
Последний —
Перейти
оксана
А ЕСЛИ У МЕНЯ ВСЕ ГОРМОНЫ В НОРМЕ,КРОМЕ ЛИПАЗЫ,И СТАВЯТ ПОЛИКИСТОЗ,МЕСЯЧНЫХ НЕТ УЖЕ 2 ГОДА,НО ЕСТЬ ОЖИРЕНИЕ,КОЖА НОРМАЛЬНАЯ,ГИРСУТИЗМА НЕТ
Наталья
При поликистозе я сделала лапароскопию врачи дали 3 месяца чтобы забеременеть отом эффект пропадает от операции. Буду надеяться что смогу))))!!!
Валюша
Девочки, скажите пожалуйста, а можно ли принимать Диане 35 при микроаденоме гипофиса (гиперпролактенемия)??
печенюшка
а мне мой врач гинеколог при подозрении на поликистоз сказала чтобы я сдала кровь на тестостерон. Он оказался немного завышен. Прописала Диане35. Пока пью цикл нормальный,перестаю и через 2 месяца опять с задержками от недели и более. Препарат не из дешёвых,а эффект есть тока в период его употребления... :( Кстати при поликистозе я напротив не страдаю ожирением а при росте 167 вешу 45. Никак не получается поправиться...
twin
ну вот я тоже родила с поликистозом, но то что творится у меня на лице уже второй год (берем-ть плюс лактация нельзя пользоваться зинеритом и прочими препаратами с антибиотиками) это просто тихий ужас! что я только не пробовала, но прыщей по-моему только больше становится( я похожа на прыщавого подростка, а мне 32!
Гость, а этот "Женский доктор" где можно найти?
гость 40, нет, с размером груди поликистоз вообще никак не связан
Гость, а этот "Женский доктор" где можно найти?
гость 40, нет, с размером груди поликистоз вообще никак не связан
Елена
Sova
Сообщение было удалено
мне в 20 лет поставили диагноз поликистоз яичников и поставили в связи с этим бесплодие 1степени.лечусь 6 лет.стимулировали,на фоне этого увеличились(воспалились)яичники и я загремела в больницу с жуткими болями,после этого делали резекцию яичников,но беременность так и не наступает....даже и не знаю,что делать,куда бежать...
Гость
Здравствуйте, мне 19 лет, недавно узнала после узи и анализов, что у меня поликистоз, начитавшись форумов я поняла, что это не лечится, а можно лишь отсрочить время для беременности. У меня есть некоторые вопросы, помогите, пожалуйста:
1) до какого момента я могу не беспокоиться о бесплодии? Ведь именно к этому все идет?! Пока беременность не планировала, родителям не говорила, боюсь они будут огорчены тем, что мне придется родить раньше, чем я начну свою карьеру. Врач сказал, что сейчас мне составит труда родить, за счет возраста, может действительно стоит родить, а потом уже думать об образовании и карьере.
2) знаю что при кисте на яичниках нельзя принимать горячий душ, заниматься спортом и загорать, относится ли тоже самое к поликистозу? И вообще есть ли какие ограничения при данном заболевании???
1) до какого момента я могу не беспокоиться о бесплодии? Ведь именно к этому все идет?! Пока беременность не планировала, родителям не говорила, боюсь они будут огорчены тем, что мне придется родить раньше, чем я начну свою карьеру. Врач сказал, что сейчас мне составит труда родить, за счет возраста, может действительно стоит родить, а потом уже думать об образовании и карьере.
2) знаю что при кисте на яичниках нельзя принимать горячий душ, заниматься спортом и загорать, относится ли тоже самое к поликистозу? И вообще есть ли какие ограничения при данном заболевании???
Инна
Пила противозачаточные гормональные таблетки жанин. Это привело к поликистозу. Год не было овуляции, беременность была не возможной. Прописывали врачи другие гормоны, не стала пить. Спустя год- полтора все нормализовалось само собой. Цикл появился и стал как и раньше, как часы, регулярным. Забеременела, родила, ребенку 3 года. И сейчас как эхом поликистоза часто бывают болезненные овуляции. Болезненные овуляции страшны не болью, а апоплексий яичника. Гормональные таблетки избавляют От Прыщей и волос на теле, увеличивают грудь, но платой может стать бесплодие, бесконечные походы к гинекологу и операционный стол при апоплексии. Если бы я могла все это знать в 18 лет... Именно тогда я, послушав совет гинеколога, начала пить противозачаточные таблетки..... Берегите себя девочки. Неизвестно, что с Вами могут сотворить таблетки, в результате которых овуляция подавляется, сможет ли потом эта функция востановиться у вас...
анна
Мне тоже поставили, СПКЯ пида 6 месяцев Жанин,все это время из за препората мучила молочница, недавно сходила на узи-в одном яичнике все нормолизовалось,в другом нет,но в нем была овуляция))))) Препорат из ОК после которго чаще всего женщины беременнеют это Жанин
Ди
Я этой проблемой страдала с подросткового возраста, когда вышла замуж это мешало забеременеть. Единственное верное решение при поликистозе яичников это резекция путем лапароскопии. в 2006 году мы решились на операцию, после неё я сразу забеременела, родила дочку, в 2010 вторую дочь, по сей день месячные как часы. я советую решиться на операцию, и считаю что таблетки не помогут, мне во всяком случае ни одно лечение не помогло. Удачи!
Гость
Здравствуйте,девушки!кто принимал диане35,поделитесь опытом...мне назначил этот препарат врач, когда поставил диагноз поликистоз яичников.кровь на гормоны я не сдавала.есть проблемы с кожей и много волос на теле нежелательных.боюсь начинать принимать этот препарат т.к. боюсь поправиться и могут ли волосы появляться еще больше? я пока думаю не начинать принимать таблетки а сдать кровь на гормоны...что вы подскажете?
Inna
Arina
Сообщение было удалено
Я пила Ярину год все было нормально и лицо чистое и волосы нц выпадали и месечные были срок в срок. Но через год начались головные боли и бросила пить. Следующие месечные пришли аж через 3 месяца и потом очень долго их восстанавливала. Мне помогли пиявки. Гениколог не поверил когда делал узи правда через год все стало возвращаться. Раз в пол годя я стараюсь пройти курс пиявками 7-10 сеансов.
Валерия
Sova
Сообщение было удалено
Валерия
Мне 19 лет, в 18 лет мне поставили такой диагноз. Пью гормональные таблетки, диету не соблюдаю. Так я не сказала бы что и жирная. При росте 176 я вешу 60 кг. Хотя за последнее время я начинаю нбмрать вес. Пью таблетки и с мужем в плане интимной близости никак! Не хочу пить эти таблетки и операцию делать тоже не хочется. Не знаю даже что делать, вызывает рак матки.
НЕБЕСА
Sova
Сообщение было удалено
Добрый день
Все время ставят поликистоз , прыщей нет волосы не жирные месячные как швейцарские часы каждые 28 дней , беременностей 4 .Но есть лишний вес.Сама нехрена не понимаю что это за зверь такой поликистоз
Все время ставят поликистоз , прыщей нет волосы не жирные месячные как швейцарские часы каждые 28 дней , беременностей 4 .Но есть лишний вес.Сама нехрена не понимаю что это за зверь такой поликистоз
Гость
А можно есть мед при поликистозе?
Ирина
Да,удалось родить 2 детей,но прежде пришлось сделать лапораскопию( дриллинг яичников),и принимать клостилбегит для стимуляции овуляции.
Натка
Да, я забеременела на гормонах и родила мальчика в 30 лет) Сейчас нам уже почти 4 годика) И у вас все будет ок)))
Лизавета
Добрый день! О себе: мне 26 лет, мама чудесной девочки. Страдаю этой заразой очень давно. В 18 лет была операция из-за разрыва кисты, но на этом ничего не закончилось. Страдала постоянным нарушением менструального цикла, противозачаточные таблетки не помогали,а только усугубляли ситуацию. В итоге все перерасло в поликистоз обоих яичников. Лишний вес и ужасная неуверенность в себе. 1,5 года назад платный врач настаивал на операции, но я отказалась. Нашла другого врача,который поставил вопрос так, если мы готовы,то пробуем забеременеть. Мы согласись. Был подготовительный курс по которому были переведены все гормоны а порядок и с помощью стимуляции овуляции мы с первого раза забеременели,чему очень рады. После родов цикл очень быстро восстановился (почти не кормила грудью), но спустя 6 месяцев снова начались сбои цикла. Грешу опять на кисты,но пока УЗИ не делала.
Гость
Всем привет,мне 25 ,недавно узнала что у меня СПКЯ(как давно не знаю)но месячные последний год раз в 2-3 месяца идут,лет с 15 вес не менялся(всегда был в норме),а за последние года полтора набрала 10 кг,пару месяцев назад волосы сильно выпадать начали, усики растут и тд,прописали гормональные,вот не знаю стоит ли?!посоветуйте лечение,кто что знает(((
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Как походила в солярий через месяц месячные прекратились,может совпадение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Da konechno rodila dochu a so vtorim trudnovata. Dyufaston 2 kursa popila ofna folikula vishla i voollyaa
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 566 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Синдром позвоночной артерииНет ответов
- Принятие эскапела и месячные4 ответа
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Начало пременопаузы,климаксаНет ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Гипертрофия малых половых губ2 ответа
- Очевидные и неочевидные симптомы климакса и пременопаузы!Нет ответов
- ЗадержкаНет ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Подскажите, у кого-то уже стоит диагноз «бесплодие»?26 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Чем срастаетесь от мигрени?20 ответов
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Чем поддержать организм после болезни?10 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Принятие эскапела и месячные4 ответа
Следующая тема