Кто из вас уже много лет продолжает жить,несмотря на пневматорекс когда-то в молодом возрасте?
Пожалуйста,только положительные примеры.Чтоб я знала,что я буду жить еще долго. У меня это было давно,13лет назад.Но я умоляла врачей- скажите,что это никогда не повторится. А у них был один ответ:Мы не можем тебя обманывать,когда повторится,придешь обратно. Но очень хочется верить,что это были садисты,которые ошиблись. Так же как ошиблись,недодав анестезию, и потом уже вся жизнь стала делиться на "до" и"после". Извините,может быть не напишу дальше. Но буду рада узнать,что можно жить спокойно.Хотя сильное удушье летом. Но больше не хожу к врачам,не хочу такой боли. Просьба зайти только тех,кто знает,что это такое. Кто не жил с катетром и дикой болью начнет смеяться. И можно ли чуть-чуть петь? Заранее спасибо!
Наташа
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Ранний климакс3 105 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
камилла привет
Пневмоторакс? У моего ребенка был он. Когда родился, через 6 часов стал синеть, думали сердце, оказалось-пневмоторакс. 10 дней лежал на аппарате ИВЛ. Сейчас сыну 4 года. Тьфу-тьфу все нормально. И болеем ОРЗ не чаще других.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем спугнула)))
я тоже ее с первых слов узнала.
Бедная девочка, она такая впечатлительная...
http://www.critical.ru/ann/pages/page27.html
Камилла, почитай, это про пневмоторакс. Не кури, если куришь. Бывает у высоких, молодых, худых до 30 лет.
Вот про рецидив.
Вероятность рецидива
Средняя частота рецидивов при первичном спонтанном пневмотораксе составляет 30 процентов. В большинстве случаев рецидив наступает в первые шесть месяцев после первого эпизода. Рентгенологически определяется фиброз легочной ткани, пациенты имеют астеническое телосложение, молодой возраст, курят - все эти факторы называются независимыми факторами риска пневмоторакса. В противоположность этому выявление булл при компьютерной рентгеновской томографии или торакоскопии при первом эпизоде нельзя назвать фактором риска.
Заболевание, конечно, очень серьезное и удивительно, что ты не находишься под постоянным наблюдением доктора. А ты точно уверена, что у тебя именно пневмоторакс был?
Желаю тебе здоровья.
я тоже ее с первых слов узнала.
Бедная девочка, она такая впечатлительная...
http://www.critical.ru/ann/pages/page27.html
Камилла, почитай, это про пневмоторакс. Не кури, если куришь. Бывает у высоких, молодых, худых до 30 лет.
Вот про рецидив.
Вероятность рецидива
Средняя частота рецидивов при первичном спонтанном пневмотораксе составляет 30 процентов. В большинстве случаев рецидив наступает в первые шесть месяцев после первого эпизода. Рентгенологически определяется фиброз легочной ткани, пациенты имеют астеническое телосложение, молодой возраст, курят - все эти факторы называются независимыми факторами риска пневмоторакса. В противоположность этому выявление булл при компьютерной рентгеновской томографии или торакоскопии при первом эпизоде нельзя назвать фактором риска.
Заболевание, конечно, очень серьезное и удивительно, что ты не находишься под постоянным наблюдением доктора. А ты точно уверена, что у тебя именно пневмоторакс был?
Желаю тебе здоровья.
Наташа
3,спасибо за информацию!Надеюсь,через 13 лет и уже после 35-ти риска нет.Нет,я никогда не курила.Я тогда сильно упала и потеряла сознание,потому что на меня напали вечером,но не думаю,что было связано,потому что ничего не болело,и два месяца еще после падения все было нормально.Знаю,что если падают и это действует,то человек сразу попадает в больницу с этим диагнозом.Тут всем смешно,как я вижу.Но кто не прожил- не поймет.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
все будет у тебя хорошо. Удушье твое летнее, скорее всего, ты сама призвала. Объясню: я не переношу никакие запахи и если рядом находится источник резкого агрессивного запаха - первая мысль: сейчас вырвет. Но научилась усилием воли подавлять эти позывы. Так и ты, думаешь, раз жарко, я обязательно должна задыхаться. А вот нифига! Скомандуй своему организму, что не дождется он одышки и дыши ровно, спокойно, глубоко...
Даю тебе установку, что пневмоторакс больше не повторится)))
Еще раз здоровья тебе.
Даю тебе установку, что пневмоторакс больше не повторится)))
Еще раз здоровья тебе.
Наташа
5,спасибо большое за поддержку!
Тигра белая (с другого компа)
У моего отца был еще до моего рождения. С тех пор уже почти 4 десятка лет прошло, до сих пор жив, другие болячки беспокоят.
Гость
У моей подруги был в 18 лет. Сейчас ей 52, даже не вспоминает об этом никогда. (Тьфу-тьфу)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
наталья
У моей дочки 5 лет назад( ей сейчас 21год) был пневматорекс. Слава богу сейчас всё в порядке, только врачи запретили летать и нырять ( но без этого можно жить, на отдых ездием только поездом) а в остальном надо жить полноценно и не думать об этом. Раз в год ей пульманолог выписал очень хороший курс лечения для поддержки иммунитета. У Вас всё будет хорошо, постарайтесь вообще об этом не думать.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 544 темы
Новые темы за сутки: 41 тема
- ЗадержкаНет ответов
- Задержка месячных1 ответ
- Депрессия во время менопаузыНет ответов
- Боль при месячных - ад, что делать?12 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Чем срастаетесь от мигрени?19 ответов
- Симптомы при месячных4 ответа
- Как быть, если МГТ запрещена?3 ответа
- Чем поддержать организм после болезни?8 ответов
- Подскажите, у кого-то уже стоит диагноз «бесплодие»?17 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Светло коричневые выделения на туалетной бумаге33 ответа
- Чем срастаетесь от мигрени?19 ответов
- Подскажите, у кого-то уже стоит диагноз «бесплодие»?17 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Боль при месячных - ад, что делать?12 ответов
- Чем поддержать организм после болезни?8 ответов
- Бросаю пить. Горжусь собой5 ответов
- Вы тоже считаете, что я зависима от алкоголя?5 ответов
- Симптомы при месячных4 ответа
- Мне 16.5 месячных нет4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема