СПКЯ, электрокаутеризация
Девочки, хочу спросить, кому делали при СПКЯ электрокаутеризацию яичников (резекция яичников)? Вам помогла эта операция забеременнеть? Просто недавно нашла инфу, что врачи советуют в течении 1 года беременнеть, а то потом будет вообще тяжело или даже невозможно(через 3 года). А я ближайшее время детей рожать не планировала, да пока даже не замужем и кандидата даже нет...)) Просто моя врач ничего по этому поводу не сказала мне!
Ассоль
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Ранний климакс3 114 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 700 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 331 ответ
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 635 ответов
- Цистит просто достал...108 426 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 840 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
маленькая гостья
ЧТО?
Адекватная жена
Смотрите девушка, после этой операции можете уйти в КЛИМАКС. А это похуже СПКЯ будет.
Милка
что значит "в течение одного года" ?? у меня этот диагноз с 14, сейчас мне 22. это мне в 14 надо было беременнеть???
не несите ерунды. просто считается, что чем раньше, тем лучше, не затягивать.
не несите ерунды. просто считается, что чем раньше, тем лучше, не затягивать.
Поночка
Сообщение было удалено
Я не несу ерунду, говорю то, что прочитала во многих источниках, и вообще вы не так поняли видимо. Вам операцию в 14 делали? Имеется ввиду в течении 1 года после операции (резекции)
Адекватная жена
Климакс после резекции яичников может прийти и в 32, и в 25, и в 22, и в 18 лет. Климакс - это значит стать старухой в молодые годы, полный отказ яичников и 100% бесплодие. МАЛЕЙШАЯ ОПЕРАЦИЯ НА ЯИЧНИКАХ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К КЛИМАКСУ. Вы это осознаете?
Гость
Сообщение было удалено
Бред не говорите!
Гость
Сообщение было удалено
Да,после лапары действительно шанс забеременеть возрастает.
Адекватная жена
Сообщение было удалено
Хотите рискнуть?
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, Вас что ис психушки выпустили на праздники?!
Уйдите уже с ветки, не пишите такой бред!!!
Уйдите уже с ветки, не пишите такой бред!!!
Гость
Сообщение было удалено
Автор, а врач что говорит на вопрос ЗАЧЕМ делать эту операцию сейчас? В чем смысл этой операции сейчас, если у Вас нет срочной цели забеременнеть?
Тогда сама операция теряет свой смысл. Дают такой срок (всего 1 год), только лишь потому что в течение этого года пленка на этих яичниках может обратно зарасти, она станет очень плотной и грубой - что не позволит выходить этим самым яйцеклеткам.
Я, например, считаю что эти операции имеют смысл только если:
- на УЗИ у Вас показывают кистозные изменения в яичниках, то есть такие плотные оболочки с капсулками из яицеклеток.
- и Вам надо найти способ что эти самые яицеклетки смогли бы выходить из этих яичников, и НАДО забеременнеть (вот поэтому и делают операцию).
Во всех остальных случаях, такая операция - не оправдана!
Тогда сама операция теряет свой смысл. Дают такой срок (всего 1 год), только лишь потому что в течение этого года пленка на этих яичниках может обратно зарасти, она станет очень плотной и грубой - что не позволит выходить этим самым яйцеклеткам.
Я, например, считаю что эти операции имеют смысл только если:
- на УЗИ у Вас показывают кистозные изменения в яичниках, то есть такие плотные оболочки с капсулками из яицеклеток.
- и Вам надо найти способ что эти самые яицеклетки смогли бы выходить из этих яичников, и НАДО забеременнеть (вот поэтому и делают операцию).
Во всех остальных случаях, такая операция - не оправдана!
Гость
Сообщение было удалено
Мало что на свете может быть хуже СПКЯ. Уж поверьте моему горькому опыту.
Адекватная жена
Сообщение было удалено
Простите, у вас уже наступил климакс? Причем преждевременный, лет эдак в 25-30, ОТ ЩАДЯЩЕЙ ОПЕРАЦИИ НА ЯИЧНИКАХ? Когда молодая девушка стремительно стареет и приобретает сотни старческих болячек. Моя подруга заполучила точно такое. И мой долг вас всех предупредить.
Гость, ***, уйди ты с ветки или закрой еблo.
Гость, ***, уйди ты с ветки или закрой еблo.
Гость
Сообщение было удалено
Запомните одно дело: врать нехорошо!!!
И если Вы ВРЕТЕ в глаза людям с такой болезнью, которые знают ВСЕ ОБ ЭТОЙ БОЛЕЗНИ, то это делает Вас вдвойне глупее: мало того что врхушка, да еще и ду-роч-ка!!!
Иди и учи матчасть что такое РЕЗЕКЦИЯ ЯИЧНИКОВ - потом поймешь какие глупости ты морозишь на этой ветке.
Фу, как тебе НЕ СТЫДНО так врать?!
И если Вы ВРЕТЕ в глаза людям с такой болезнью, которые знают ВСЕ ОБ ЭТОЙ БОЛЕЗНИ, то это делает Вас вдвойне глупее: мало того что врхушка, да еще и ду-роч-ка!!!
Иди и учи матчасть что такое РЕЗЕКЦИЯ ЯИЧНИКОВ - потом поймешь какие глупости ты морозишь на этой ветке.
Фу, как тебе НЕ СТЫДНО так врать?!
Гость
я через месяц после операции забеременела, сейчас двое детей.
Анна
Всем привет!у меня тоже речь стоит о электрокаутеризации, плотная капсула на яичниках), но один из специалистов сказал, что операция рисковая, после такого вмешательства происходит отмирание каких-то рецепторов, и если забеременеть не удалось, то и ЭКО потом не поможет. Как быть?
Элизабет
Ассоль, расскажите что было дальше с Вами. У меня просто точно такая же ситуация.... получилось ли забеременеть или ещё пока просто не нашли спутника жизни?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Моей подруге удалось забеременить только черес 4 месяца. Ее врач предупреждала,что со временим будет сложнее забеременить.Пишут, что послепроведенной резекции яичников у женщины остается шанс забеременеть, хотя время для возможного самостоятельного зачатия сокращается, так как уменьшается количество выработки гормонов. Вот можете сами почитать http://resected-ovaries.ru/.
Форум: Женское здоровье
Всего: 214 290 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Тяжелый ишемический инсульт, ХОБЛ и мерцательная аритмия. Поделитесь опытом ухода и прогнозамиНет ответов
- Прыщ на губе6 ответов
- Немецкие фтизиатры прибыли с визитом в российскую туберкулёзную больницу1 ответ
- Я курю сигареты, но не пью. Я один такой?4 ответа
- Тминное масло, кто пил?3 ответа
- Очищение организма от паразитов4 ответа
- Девочки, поделитесь опытом, кто бросал курить, что вам помогло?9 ответов
- Болит ноготь на ноге10 ответов
- Психические расстройства22 ответа
- Лечение симптомов ПМС и восстановление цикла1 ответ
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Психические расстройства22 ответа
- Болит ноготь на ноге10 ответов
- Чем вылечить ожог?9 ответов
- Девочки, поделитесь опытом, кто бросал курить, что вам помогло?9 ответов
- Удаление папилом7 ответов
- 8 месяцев ежедневной слабости, шаткости и головокружения. У кого так было?6 ответов
- Прыщ на губе6 ответов
- Бактериальный вагиноз. Чем лечите?5 ответов
- Очищение организма от паразитов4 ответа
- Я курю сигареты, но не пью. Я один такой?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема