Бывает ли СОЭ в крови повышен при доброкачественных опухолях?
Или только при злокачественных СОЭ повышен? Ответьте, плиз. У мамы опухоль в кишечнике, СОЭ повышен. Сегодня взяли анализ на биопсию, чтобы узнать какая опухоль. Есть ли шанс что доброкач?
Алина
Мудрость форума: Женское здоровье
- Ранний климакс3 105 ответов
- Цистит просто достал...108 408 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 807 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 691 ответ
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 326 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 837 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
ола-ла
юю
у меня была киста (не знаю, опухоль ли это, но доброкач. образование). соэ повышен. 11моль. норма 3-15моль.
Гость
Сообщение было удалено
И в каком месте он повышен,если референсные значения 3-15?
юю
ну типа близко к верхней границе
Нур
Сообщение было удалено
Какую чушь, Вы юю пишите!!!Вы вообще цифры-то видете? В школе математику учили? Не пишите, того о чем не имеете ни малейшего понятия.
юю
ну нет так нет. делов то
козадереза
соэ - скорость оседания эритроцитов - повышается при любом воспалительном процессе, при злокачественных новообразованиях, при анемиях... гадать по соэ - злокачественный процесс или нет - глупее не придумаешь.. надо ждать результаты биопсии, а потом, при неблагоприятном исходе (наличие злокачественного новоообразования) - обсуждать с доктором степень распространенности процесса и возможность оперативного лечения, это самое главное...
козадереза
степень злокачественности может быть различная (недифференцированные клетки, умеренно дифференцированные, дифференцированные) - первый вариант самый злой и наименее прогностически благоприятный, тем не менее - шанс есть всегда, удачи!
Форсунка
А МРТ делали? Как вообще остальной организм? без изменений? Моей вырезали пол кишечника в октябре. Месяц в больнице. Делали пункцию, сказали что вроде бы ничего не нашли, но надо в Институт отвезти стекла, приехали, а там сказали коли вырезали чего там смотреть?... Операцию должны по идее сделать. Если с остальным организмом все нормуль, то забудете как страшный сон! Лучше конечно вырезать, но смотря где образование находится... Я вас очень понимаю.. сами как на иголках всю осень прожили...
@@@
при злокачественном процессе - соэ идеально маленькое, вся кровь отличная, онкомаркеры в норме! вот как такое бывает?
Алина
у нее 6 лет назад был рак груди. а теперь опухоль в кишечнике(( что, кишечник вырезают? не опухоль?
Форсунка
Алина, вырезают часть кишечника и сшивают.. но смотря где, если тонкий кишечник то такая тема пройдет, а если толстый, то там все намного сложнее... :(( Как вы себе представляете врезать только опухоль? Кишечник сам по себе 3 см в диаметре (я про тонкий), на толстом вырезать опухоль вообще не возможно, надо будет удалять полностью...
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Форум: Женское здоровье
Всего: 211 903 темы
Новые темы за сутки: 19 тем
- Менструация1 ответ
- Задержка месячных2 ответа
- овуляция6 ответов
- В Турцию «замуж» съездила. Кандида5 ответов
- Пиелонефрит, почки14 ответов
- Что со мной?1 ответ
- «Перенос» менструации3 ответа