Кто принимал Дюфастон, помогите, пожалуйста....
Проблема такая… Обнаружили кисту, вроде как фолликулярная, но не проходит уже несколько лет, не растет и не уменьшается. Я вообще против гормонального лечения, поэтому ничего не делала. Но сходила на УЗИ, на втором яичнике тоже была киста уже желтого тела! Тогда я испугалась и согласилась принимать Дюфастон. Пью его несколько дней и очень боюсь, что из-за него может увеличиться моя старая киста, а она и так была 6 см((( В общем, может ли Дюфастон повлиять в сторону ухудшения?? И как его прием и отмена отразились на Вашей внешности, особенно коже?? Уже очень жалею, что начала его пить….и боюсь!
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 833 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Ранний климакс3 035 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Не может увеличиться, это невозможно.
Киста как называется? Они разные. Фолликулярные проходят сами, в следущем цикле. Другие только оперировать.
Киста как называется? Они разные. Фолликулярные проходят сами, в следущем цикле. Другие только оперировать.
Гость
Какие изменения на коже вы ждете? Его назначают при прогестероновой недостаточности. У вас прогестерон выделяется естественным образом во второй половине цикла, на случай возможной беременности. К коже прогестерон никакого отношения не имеет. Он действует на слизистую оболочку матки
Гость
Я пила 5 месяцев. Ничего не поменялось ни вес, ни кожа.Мне кажется, даже лучше стала. Но я пила чтоб забеременеть. Это проверенный годами препарат. У меня тож фол. киста была лет 11 назад. 3 года с ней проходила, пила ОК, не помогло. Вырезали в конце концов. И все забыла.
я пила его почти полгода ... у меня миома ... точнее миома была ДО него, а после него - миом стало много ... хотя мой нынешний врач говорит, что Дюфастон - слабенькое гормональное лекарство, но при этом на вопрос: из-за дюфастона или нет миомы расплодилиь? - не отвечает ни да, ни нет :(
Форсунка
Дюфастон гадость редкостная... и если вы его пьете что бы убрать киту ЖТ, то она может варасти еще, потому как такая киста "питается" прогиком... опять же бросать не закончив цикл гормоны нельзя.. а пить или не пить в след. решать вам... обычно функциональные кисты, и ЖТ в том числе, проходят сами.... У меня на фоне приема Дюфа нашли 2 кисты, одна до сих пор со мной, ее уже никуда не денешь, только вырезать, вторая была ЖТ.. кормила ее дюфом месяцев пять.. потом решилась на операцию.. бросила пить дюф и через цикл обе кисты пропали... правда первая все равно потом вылезла.. но уже без дюфа..
Гость
Меня почему-то от него тошнило, и аппетита совсем не было. Первая пачка пошла еще ничего, а на второй и третьей вообще есть не могла, похудела. А как бросила его пить, полезли волосы со страшной силой, до сих пор их собираю
Гость
Тоже пила, чтобы убрать кисту. Пила три цикла и киста действительно прошла, никаких ужасов, описанных выше не было.
Кожа в порядке, вес в норме. Единственное, что беспокоило, в первые два цикла во время приема была сонливость, а после отмены вообще как ленивец была, но в последний цикл все было отлично.
Кожа в порядке, вес в норме. Единственное, что беспокоило, в первые два цикла во время приема была сонливость, а после отмены вообще как ленивец была, но в последний цикл все было отлично.
VIP-персона
я пью его, киста стала меньше, побочек от него у меня нет. увеличиться она никак от него не может. единственное, что меня волнует, кажется, что иногда я нарываюсь на подделку:(, потому что месячные не по правилам приходят, а во время приема. вообще препарат считается очень хорошим, но не сильным, до этого тоже была киста, пила более сильный, но грубый аналог дюфастона- норколут, тогда киста полностью рассосалась.
Танкистка
мне дюфастон убрал кисту за 10 дней
Танкистка
Форсунка
Сообщение было удалено
какую чушь пишите. ДЮФАСТОН лечит кисту желтого тела
Конфетка
Мне назначали дюфастон от эндометриоза, пила 7 или 8 месяцев, никаких проблем не было ни с кожей, ни с весом, никаких кист не наросло.
Яшма
Автор,для меня прием этого препарата был,как мертвому припарка.
Грудь болела невероятно,тошнило и т.д.Киста никуда не ушла.
Я стала принимать противозачаточные и в течение 5 месяцев она уменьшилась
(была 6,5 см,стала 1 см.).Но это все я думаю,индивидуально.
Мне даже Декапептил не помогал.Вот такой парадокс.
Грудь болела невероятно,тошнило и т.д.Киста никуда не ушла.
Я стала принимать противозачаточные и в течение 5 месяцев она уменьшилась
(была 6,5 см,стала 1 см.).Но это все я думаю,индивидуально.
Мне даже Декапептил не помогал.Вот такой парадокс.
Наталья
Девочки я пила Дюфастон на протяжении нескольких лет чтоб забеременить!!! и ни каких побочных эффектов не было кожа и волосы даже луче стали и киста желтого тела тоже была она в принцепи может при беременности сама рассооаться но если увеличевается как в моем случае то желательно удалить мне сделали эндоскопию и нет проблем!! а вот вам небольшая информация по Дюфастону:
Наименование: Дюфастон (Duphaston)
Фармакологическое действие:
Дидрогестерон, являющийся активным веществом дюфастона, - прогестаген, аналог натурального прогестерона. Не имеет эстрогенного, андрогенного, кортикоидного эффекта. Не изменяет термогенез, поэтому наличие овуляции можно установить по мониторингу базальной температуры тела. Не влияет на обмен веществ. Побочных эффектов, связанных с применением синтетических прогестинов, не имеет. Эффективен при применении внутрь. Избирательно воздействует на прогестиновые рецепторы слизистой оболочки матки. Вызывает нормальные секреторные превращения в эндометрии в случае достаточной эстрогенной насыщенности. Не влияет на овуляцию фолликула и на утробный плод
После перорального приема быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта. Максимальная концентрация в крови после введения наблюдается через 2 часа. 97% дидрогестерона связывается с белками крови. Гидроксилируется в печеночных клетках. Элиминация продуктов биотрансформации происходит с мочой (56-79%). Через 72 часа после однократного приема полностью выводится из организма. Не кумулируется, не наблюдается увеличение концентрации дидрогестерона у пациенток с почечной недостаточностью.
Показания к применению:
∙ Подтвержденная недостаточность эндогенного прогестерона (эндометриоз, недостаточность лютеиновой фазы, привычная потеря плода или угрожающий аборт, предменструальный синдром, нарушения менструального цикла, аменорея вторичного генеза, дисменорея)..
Наименование: Дюфастон (Duphaston)
Фармакологическое действие:
Дидрогестерон, являющийся активным веществом дюфастона, - прогестаген, аналог натурального прогестерона. Не имеет эстрогенного, андрогенного, кортикоидного эффекта. Не изменяет термогенез, поэтому наличие овуляции можно установить по мониторингу базальной температуры тела. Не влияет на обмен веществ. Побочных эффектов, связанных с применением синтетических прогестинов, не имеет. Эффективен при применении внутрь. Избирательно воздействует на прогестиновые рецепторы слизистой оболочки матки. Вызывает нормальные секреторные превращения в эндометрии в случае достаточной эстрогенной насыщенности. Не влияет на овуляцию фолликула и на утробный плод
После перорального приема быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта. Максимальная концентрация в крови после введения наблюдается через 2 часа. 97% дидрогестерона связывается с белками крови. Гидроксилируется в печеночных клетках. Элиминация продуктов биотрансформации происходит с мочой (56-79%). Через 72 часа после однократного приема полностью выводится из организма. Не кумулируется, не наблюдается увеличение концентрации дидрогестерона у пациенток с почечной недостаточностью.
Показания к применению:
∙ Подтвержденная недостаточность эндогенного прогестерона (эндометриоз, недостаточность лютеиновой фазы, привычная потеря плода или угрожающий аборт, предменструальный синдром, нарушения менструального цикла, аменорея вторичного генеза, дисменорея)..
Светик
Девочки, а подскажите, пожалуйста, таблетки для рассасывания кист и ОК как-то влияют на цикл?
Гость
Кисту ЖТ дюфастон не убрал,прием ОК регулон нормализовал гормональный фон и все ушло.
Алинчик
привет девочки! мне тоже прописали Дюфастон с 16 по 25 день по одной таблетки два раза в день.сегодня пью последний третий курс..прописывал врач от бесплодия.два курса пропила было все замечательно месячные приходили во время...только вот третий курс пью у меня сегодня 23 день и уже появились выделения как перед месячными...как то сомнительно все это.и сама незнаю дальше продолжать пить или нет...осталось 2 дня допить
Гость
Ни в коем случае,не бросай резко,обязательно допей ,а потом проконсультируйся у гинеколога.Иначе,может произойти сбой месячных,будут продолжительными...
Катя
а вот у меня не идут месячные....и мне его тоже прописали
Катя
У меня нашли кисту и задержка месячных была.. Прописали дюфастон, чтобы вызвать месячные.. а по поводу кисты сазали, что она большая и может разорваться в любой момент. так что при сильных болях вызывать скорую. пью 3 дня дюфастон, пошли месячные, но трудно их так называть.. они идут по чуть-чуть и на половину с прозрачной тянущей жидкостью.. может эта киста так выходит? врач сказала, как начнутся месячные - прекратить пить дюфолан.. вот и не знаю прекращать или нет, так как непонятно что выходит и в день по чуть-чуть.. у кого-нибудь было подобное? напишите, плиз...
Катя
Катя
Сообщение было удалено
ой. в конце ошибка - дюфастон..лекарство,а не дюфалон..
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Катя
ой. в конце ошибка - дюфастон..лекарство,а не дюфалон..
Здравствуйте ..... на счет дюфастона могу только сказать что бы прекратили егоприменение во время месячных так как мой врач тоже говортл что во время месечных их нельзя пить.... но у меня совсем другая история но все же..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда
У меня был сбой в цикле , прописали дюфачтон и витамин Е , первый месяц месячные пришли по плану, второй месяц задержка, узи, киста( до этого узи делали , кисты не было ) врач назвал ее дюфастоновой кистой . Прописали цефтриаксон , т.к жидкость за маткой собралась , прокололи антибиотики , на второй день лечения киста лопнула и пошла кровь , сначала испугалась , но все закончилось хорошо киста вышла , кровь шла два дня ,потом просто мажущие . Сегодня узи показало что киста ушла и все в норме, только эндометрия не растет (5.7) как была так и осталась месячных не ожидается :( врач посоветовал витамин Е и фолевую и пока просто отдохнуть от всего и пробовать наберать вес (44кг на рост 161 )
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 207 тем
Новые темы за сутки: 73 темы
- Прыщи на спине и плечах7 ответов
- Задержка. У кого было подобное?Нет ответов
- Крем для детей3 ответа
- Какой раствор для полоскания горла вам помогает?6 ответов
- У кого делать УЗИ в Воронеже?4 ответа
- Уличная кошка дала лапой по руке7 ответов
- Девочки помогите, чем кто лечит вирусы?5 ответов
- Стало плохо со здоровьем после конфликта17 ответов
- Отношение к врачам13 ответов