Помогите выбрать антидепрессант. Пожалуйста!!!!!!
Девушки, помогите ,пожалуйста, советом. Может кто из вас принимал антидепрессанты, или любые другие средства против апатии и плохого настроения -расскажите что кому помогло, какой был результат, были ли побочные действия. У меня тяжёлая жизненная ситуация, ужасное моральное состояние - плачу постянно, всё из рук валится, просто жить не хочется, срываюсь постоянно. К тому же оказалась в вынужденном вакууме общения, так уж вышло, практически некому помочь или поддержать. Только мама.. но она далеко. в другой стране. понимаю, что одна с этим не справляюсь, может лекарства помогут. Огромное спасибо всем, кто откликнется!
гость
195 ответов
Последний —
Перейти
Уставшая от глупости
Девушка, идите ко врачу. Антидепрессанты - слишком серьезные лекарства, чтобы через форум их самой себе назначать? http://www.medtrust.ru/pls/katalogzabolevanij/gl13/reaktivniepsixozi/rd.html
Это про вас, но диагноз ставить и лечние назначать должен врач! На мой взгляд (сугубо субъективный. могу только на собственном опыте что-то советовать) вам просто нужно сменить обстановку кардинально, для начала съездить к маме, а еще лучше отдохнуть! Попить легких успокоительных типа Новопассита или Персена (только курсом!). Вытаскивать себя за волосы по театрам, в кино, на выставки, читать, много гулять. А потом с головой уйти в работу. Через полтора-два месяца будете как новенькая! Удачи! А вот если не получится таким образом справится, если не дай Бог желание покончить с собой будет появляться чаще и настойчивее, то руки в ноги и ко врачу за антидепрессантами!
Это про вас, но диагноз ставить и лечние назначать должен врач! На мой взгляд (сугубо субъективный. могу только на собственном опыте что-то советовать) вам просто нужно сменить обстановку кардинально, для начала съездить к маме, а еще лучше отдохнуть! Попить легких успокоительных типа Новопассита или Персена (только курсом!). Вытаскивать себя за волосы по театрам, в кино, на выставки, читать, много гулять. А потом с головой уйти в работу. Через полтора-два месяца будете как новенькая! Удачи! А вот если не получится таким образом справится, если не дай Бог желание покончить с собой будет появляться чаще и настойчивее, то руки в ноги и ко врачу за антидепрессантами!
я забыл подписаться, асёл
шышки
Попробуйте Негрустин - антидепрессант на основе экстракта зверобоя.
Гость
а к какому врачу надо идти чтобы выписать антидепрессанты?
4, к психиатру (я серьезно). Или к терапевту, а уж он направит, куда надо.
Гость
Гедозепам. Легкий, привикания не визивает. Если нет панических атак( ето когда сердце бьетса и страшно), то можно на нем месяц посидеть.
Ф енозепам. Успокаивает очень бистро, сразу засипаеш. Но его долго и много нельзя - привикнете. Етот только по рецепту с печтью психиатра в аптеках дают.
А помог вообше-то спорт, отдих и отказ от чувства вини.
Ф енозепам. Успокаивает очень бистро, сразу засипаеш. Но его долго и много нельзя - привикнете. Етот только по рецепту с печтью психиатра в аптеках дают.
А помог вообше-то спорт, отдих и отказ от чувства вини.
гость
1 -спасибо,хорошие советы, особенно насчёт кардинально сменить обстановку. но вы меня не совсем поняли. Никаких суицидальных наклонностей у меня нет, просто выражение такое "так плохо, что жить не хочется". А врач мне выписал ципралекс, но я слышала от этого можно набрать вес.
Гость
6; Это же транквилизаторы !!!
Cнежная Рыба
да.... Фенозепам "прекрасно" поднимает настроение... После него как раз-таки всё будет валиться из рук...
На самом деле- Негрустин можно попробывать. Только не увлекайтесь. Любой антидепрессант вызывает привыкание.
На самом деле- Негрустин можно попробывать. Только не увлекайтесь. Любой антидепрессант вызывает привыкание.
Гость
у меня мама болеет депрессией 27 лет.Советую анафранил или флуокситин.Они достаточно хорошо переносятся,вес не набирается,внимательно прочитайте инструкцию,фенозепам и тому подобное пейте только если не можете заснуть.Антидепрессанты,кстати продаются без рецепта в государственных аптеках(в моем городе по крайней мере)Пропейте пару месяцев.Хорошего психиатора найти сложно,могу только дать совет,если вы находитесь в таком состоянии больше месяца и нет сдвигов в лучшую сторону,тогда принимайте эти препораты,если меньше попробуйте обойтись Негрустином или настойкой пиона
Гость
препараты,пардон
Стелла
тут вначале прально сказали - антидепрессанты подбирать должен врач.
депрессии бывают разными, разные причины и проявления, соответственно неправильные антидепрессанты могут не помочь а ухудшить ситуацию.
депрессии бывают разными, разные причины и проявления, соответственно неправильные антидепрессанты могут не помочь а ухудшить ситуацию.
Гость
Гость, зачем советовать лечение, если ваша мама так долго болеет. Тем более, такие препараты принимать без назначения врача совершенно недопустимо.
Булавка+
Основной компонент всех антидепрессантов - зверобой. Мысль ясна?
Гость
Берталис - гомеопатическое средство. А вообще сходите к врачу или пейте травы: зверобой, мяту с утра, а ромашку и хмель на ночь.
Зверобой в таблетках - это ср-во "Гелариум Гиперикум", спросите в аптеке.
Зверобой в таблетках - это ср-во "Гелариум Гиперикум", спросите в аптеке.
Гость
принимаю ципралекс больше года.Никаких побочек,в том числе и с набором лишнего веса,нет.
Гость
Почему вы решили, что требуется антидепрессант? Даже если он на основе зверобоя . Вы врач и осмотрели больного?
Гость
Иногда депрессия не болезнь, а просто следствие скуки, или последствия тревог. Нужно перестать беспокоиться и найти себя в этой жизни.
Гость
10, вы абсолютно глупая, раз такое можете советовать, у меня мама болеет депрессией 21 год, постоянно на антидепрессантах, и кто бы что не говорил, они вызывают привыкание и ожирение, слезть с них невозможно. Моя мама лежит теперь в больнице каждый год, ей уже ничего не помогает, и антидепрессанты тоже,думайте что советуете. Автор, я думаю, у всех в жизни бывают взлеты и падения, не пейте таблетки постарайтесь справится сами, если не хотите быть в последствии овощем. Надо отдавать себе отчет в том, от того что Вы переживаете ничего не изменится. Постарайтесь здраво взглянуть на жизнь, черная полоса сменяется белой, попейте лучше травки, мята пустырник, валериана и т.д. Антидепрессанты это крайний выход, запомните крайний.
19 гость
Может я напишу страшные вещи, но я смотрю на свою мать и мне кажется, что она не человек уже, и мне очень страшно, как будто это не моя мама. Люди не доводите себя до такого состояния, всё можно перенести, нужно смотреть на жизнь другими глазами. Любите жизнь, радуйтесь каждому дню, и знайте что ты у себя одна, любите себя и не нервничайте из-за пустяков, это сейчас кажется конец света, пройдет время и вы поймете что это было не так.
Гость
19, сочувствую вам.
19 гость
21, спасибо.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
19 гость
http://mc.com.ua/news/humor/2263
19 гость
http://uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=434
Гость
Мне Негрустин тоже помог. Он на травке - безопасный. А зверобой считается самым сильным природным антидепрессантом. Только надо пропить полный курс. Я пропила - оч помогло. Правда я еще параллельно передачи Курпатова смотрела(тогда на Домашнем каждый день показывали). Сейчас можно его книги почитать.
Ирина
Кто-нибудь принимал афобазол? Как вам или очень слабый раз продается без рецепта, а по аннотации то что надо.
Гость
я
Я принимаю дважды в год уже года 3,наверное.
Я принимаю дважды в год уже года 3,наверное.
автор
пост 27, а можно поподробней про афобазол, пожалуйста? какой от него эффект? я тоже слышала об этом препарате..
Гость
Я принимала полгода рексетин и грандаксин по 1 таблетке того и другого в день. Была депрессия, вызванная ситуацией. Потом причины прошли и прием лекарств я прекратила. Мне их выписывал врач. Без рецепта их не продают, во всяком случае, в моем городе. Вес наоборот снизился, побочных действий не заметила. Привыкания тоже не было, но это у кого как. Эффект наступает после недели применения. Рексетин блокирует обратный захват серотонина. Это гормон удовольствия или радости, вроде бы. Во всяком случае, симптомы депрессии были такие же, как у автора. Прошли полностью. Если еще есть вопросы - спрашивайте;))))
Гость
19 гость,а помоему это вы обсолтно глупая,а если бы ваша мама не 21 год болела депрессией,а 20 лет как ее после самоубийства на свете не было,это лучше,чем антидепрессанты принимать?Потом я сомневаюсь,судя по вашему описанию,что у нее депрессия в чистом виде,видимо есть еще какое-то психическое расстройство.Эти препараты овощем не делают.Вообще депрессия это нарушение химических процессов в мозге,и антидепрессанты регулируют его.И не всегда можно с этим справиться посредством позитивного взгляда на жизнь,как вы предлагаете.
Судя по вашему посту в болезнь вашей мамы не слишком вникали.
Судя по вашему посту в болезнь вашей мамы не слишком вникали.
12
в очереднойраз советую феварин-высвобождает обратный захват серотонина.достаточно пропить месяц.почитатйте в инете инструкцию.настроение улучшается,жрать неохота
Минька
Ну, я принимала. 5 месяцев. Циталопрам. Все нормально. Правда есть стала больше. Теперь худею. Но это у кого как. Идите к врачу. А мне травы, как мертвому припарки
Минька
у современных препаратов по обратному захвату серотонина побочных явлений мало. Это не амитриптилин. им еще пользуются, но совершенно устарел. ССРИ препараты.
Гостек
Согласна с постом Минька!
Еще хороший, современный препарат Паксил, но в любом случае, автор, не принимайте без врача препараты, не занимайтесь самолечением, Вы можете только навредить своему здоровью! Посоветуйтесь с дотором обязательно!
Еще хороший, современный препарат Паксил, но в любом случае, автор, не принимайте без врача препараты, не занимайтесь самолечением, Вы можете только навредить своему здоровью! Посоветуйтесь с дотором обязательно!
Амелия-Татьяна
Девушка не принимайте антидепрессанты, это слабость. а вы сильная, справитесь. ими только хуже сделаете. Потом будет это вечным костылем, а сами "ходить" разучитесь...
Инна
Автор,я перепробовала массу антидепрессантов-остановилась на лекарстве Флуоксетин.От него побочки меньше-эффекта больше.К тому же он не повышате аппетит,как большенство антидепрессантов.Можно купить в аптеке без рецепта,если хорошо попросить :-)))
Гость
Инна,я автор поста 10,кокого плана у вас депрессия(сезонная,маниакально-депрессивная и тд)сопровождающаяся подавленностью,ажиатированностью или паническими атаками?И пробывали ли вы анафранил,коаксил?Вы их принимаете вместе с транквилизаторами?Ну и чисто интересно сколько у вас эти препараты стоят?
Инна
Гость [910091788] ,депрессия у меня маниакально-депрессивного типа,анафранил и коаксил,я принимала от анафранила у меня были неприятные побочки,коаксил неплохая вещь,но слабоват.Принимаю их без транквилизаторов,они вызывают сильную зависимость.Флуоксетин тут стоит рублей 100(а вот его аналоги тпа Прозак и Паксил стоят дорого)анафранил где то 500,коаксил 400.Я из Москва.
Гость
Это просто полный бред, что антидепрессанты делают овощем....Сама на себе испытала. И чувствую себя прекрасно. Сейчас уже четвертое поколение антидепрессантов, так что нечего боятся, они не такие как были раньше. Я пью Велафакс. Две недели были побочки, а сейчас все ок....иду на поправку.....
Гость
Но на самом деле, самому их себе выписывать не в коем случае нельзя, только врач, глядя на ваше состояние может подобрать препарат и его дозировку.
Гость
Подскажите.а чем плох амитриптилин?
Ирина
Амитриптилин очень старое лекарство,в большенстве стран его уже не используют.Очень много побочных эффектов.
ВИТА
Фенибут,отлично помогает!
Гость
согласна с 43
стриккоз
Ужасная была депрессия пила и Новопасит и Персен и Негрустин(он вообще слабый),но нечего не помогло.А тут свекровь помешалась на Бадах,я в них не верю,а она мне попробуй и все тут.Вот я попробывала "Очарование"-это Питерский центр омоложения.И на мое удивление после4-й таблетки стало лучше.Ощущение будто вашу нервную систему поставили на опору и поддерживают.Не в коем случае не подумайте,что это реклама,да и все равно этот центр трудно найти и на него выйти.Нам посчистливилось у нас в городе есть склад,а то раньше свекровь ездила за продукцией в другой город.Там все дело в том,что вы после препарата совсем не сонная,а бодрая.Только все неприятности переживаются как-то не близко к серцу,более что ли одыкватние становитесь.Не унывайте и почаще все улыбайтесь.Добро притягивает добро.
ну и что
Танец живота!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наташа
Сейчас зависаю в Интернете, ищу средства от депрессии.
Дорогие форумчане, не надо советовать другим людям те таблетки, которые вы принимаете сами!!!!!
Помните поговорку "Что рускому хорошо, немцу - смерть".
Я вот была у невролога, она поставила диагноз и выписала "рексетин". Я сегодня утром выпила таблетку и теперь меня колбасит по полной. Началась аллергия на этот препарат, хотя он и такой хороший. Так что то, что помогает одному, может быть опасно для другого
Дорогие форумчане, не надо советовать другим людям те таблетки, которые вы принимаете сами!!!!!
Помните поговорку "Что рускому хорошо, немцу - смерть".
Я вот была у невролога, она поставила диагноз и выписала "рексетин". Я сегодня утром выпила таблетку и теперь меня колбасит по полной. Началась аллергия на этот препарат, хотя он и такой хороший. Так что то, что помогает одному, может быть опасно для другого
Вера
Да и потом, поймите если депрессия не вызвана чем то серьезным- например потерй близких, а просто беспричинная и ты не можешь понять почему! То пропив антидепрессанты вы не решаете проблему, а лишь заглушаете ее.
япила их два раза и поверьте, все возращается на круги своя. Таблетки это крайний случай, когда ты реально не можешь втать с кровати, тебе плохо, есть суицидные наклонности. А если у вас просто подавленное настроение, плаксивость, апатия- это не повод бежать за таблетками! С антидепресантов не так просто слезть- например с того же Паксила! Да, он помогает, очень, но как ни крути психологическое привыкание к нему есть! Я слезала с него долго, тяжело. Пропив его 7 месяцев через три месяца после отмены состояни осталось прежнее, проблемы не ушла, а просто залохла на 7 месяцев!
япила их два раза и поверьте, все возращается на круги своя. Таблетки это крайний случай, когда ты реально не можешь втать с кровати, тебе плохо, есть суицидные наклонности. А если у вас просто подавленное настроение, плаксивость, апатия- это не повод бежать за таблетками! С антидепресантов не так просто слезть- например с того же Паксила! Да, он помогает, очень, но как ни крути психологическое привыкание к нему есть! Я слезала с него долго, тяжело. Пропив его 7 месяцев через три месяца после отмены состояни осталось прежнее, проблемы не ушла, а просто залохла на 7 месяцев!
Гость
героинчика тебе надо!
Гость
49
+1. та же мысль возникла. вмазалса раз - торчу и сейчас!
вообще то я удивляюсь насколько слабовольными идиотами стали люди, если пытаютса найти решение своих проблем в химических соединениях.
какая бы не была ситуация, ничто не поможет вам с ней справитса, если вы не возьмете себя в руки.
+1. та же мысль возникла. вмазалса раз - торчу и сейчас!
вообще то я удивляюсь насколько слабовольными идиотами стали люди, если пытаютса найти решение своих проблем в химических соединениях.
какая бы не была ситуация, ничто не поможет вам с ней справитса, если вы не возьмете себя в руки.
Следующая тема
Предыдущая тема