кто удалял миомы операционно,зайдите плиз
лонли локли
Мудрость форума: Женское здоровье
- Ранний климакс3 105 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
ММС
Делала лапаро,всё хорошо,не заморачивайтесь,меньше думайте об этом.Домой на пятый день.Здоровья вам!
Гость
Я делала ЭМА, через 2 года появилась вторая миома. Осенью тоже хочу на лапаро. удалять. ЭМА ни в коем случае не делайте!
Ангел
У меня была шеечно-перешеечная миома .Все твердили только удалять матку! Больше нет методов! Потом узнала, что делают и с таким расположением узла, органосохраняющую операцию. Мне сама врач ответ дала, но поздно уже.
Гость
Ангел
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам, вот как врачам верить после этого.
Ангел
Гость
Сообщение было удалено
Говорят " не верьте одному врачу, сходите к другому". 4 года ходила по врачам. Скажу так : сколько врачей - столько и мнений. Как разобраться и принять единственное решение правильное?
А нормальный, толковый врач должен сказать обо всех методах лечения заболевания, в данном случае миомы. И предупредить о последствиях. Я за 4 года хождений по мукам , такого врача не встретила.
А нормальный, толковый врач должен сказать обо всех методах лечения заболевания, в данном случае миомы. И предупредить о последствиях. Я за 4 года хождений по мукам , такого врача не встретила.
Дарья
Добрый день, мне 26 лет , обнаружили 3 узла, 2 по 10мм и один 50мм, сделали полостную операцию, все узлы удалили, т.к хочу еще детей, операция прошла удачно, после ничего не болело, у кого большие узлы больше 40 ми не советую лапоросеопию. После полосстной операции , через сутки уже находилась дома. Чувствовала себя хорошо. Не так уж это страшно, главное толкового врача найти и все будет хорошо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
Добрый вечер. Я делала лапароскопию по удалению. Это лучше чем полостная. Но у каждого свой организм. Ну во первых сначала все анализы сдать,потом лечь в больницу. За день до операции не кушать уже обед и выпить три порошка фортранса. Чтобы кишечник отчистить. И на следующий день с утра не вставая с кровати одеть компрессионные чулки своего размера. Потом ждать когда заберут. Сначала лодки на операционный стол ставят капельницу в правую руку, на левую руку мерят давление, потом в этот же катетер где капельница делают укол и дают подышать маской и все ... Я даже не помню как отрубилась. Потом меня пробудили сказали дыши,а у меня была трубка во рту. И потом опять отрубилась,была в реанимации. Ну а потом очнулась а палате, спать не дают пару часов нельзя. Ну а потом отходники от наркоза общего. Если боли делают укол. Ну и все лежишь. С левой стороны трубка из живота чтобы жидкость выходила,а внизу бутылка для неё. Кушать нельзя, только глотками пить воду. Чулки не снимать. На следующей день можно встать. Нужно. В туалет сходить. Вообще в течение трёх дней нужно сходить по большому и выпустить газы т.к. при операции газом раздувают живот и нужно чтобы он вышел. Если не получится делают укол. Диета. Каждый день врач мерит температуру и давление. На четвертый день выписывают предварительно сдав кровь.мочу и осмотр гинеколога. Ну а потом с выпиской в женскую консультацию с копией и продления больничного листка. Дома покой, постельный режим. Перевязки через день. Перекись и зелёнка, стерильные салфетки. Не напрягаться, тяжёлого не поднимать. Диета. Ну а так все врач скажет.желаю удачи!все будет хорошо. Все пройдет и заживёт.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 560 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Синдром позвоночной артерииНет ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Начало пременопаузы,климаксаНет ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Гипертрофия малых половых губ2 ответа
- Очевидные и неочевидные симптомы климакса и пременопаузы!Нет ответов
- Задержка3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Подскажите, у кого-то уже стоит диагноз «бесплодие»?26 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Чем срастаетесь от мигрени?20 ответов
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Чем поддержать организм после болезни?10 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня есть 2 миомы -4 см в перешейке и 5 см в дне матки по задней стенке.Узлы интерстециальные,матка деформирована..
Мне 36 лет,я планирую ребенка,но вот прошло 4 месяца ,а я не беременею,стала склоняться к операции.
Расскажите,как проходит опреация,лапара и полостная (смотря какую кому делали)
Волнует еще ,сколько времени придется провести в больнице - очень надо чтоб минимально) И может быть расценки по Москве кто-то знает?