У коллеги поставили диагноз гиперплазия. Прооперировали, удалили матку. Сделали гистологию, через месяц удалили яичники. Это как бы рак 1-й стадии, грубо говоря.
Гость
[1038480209]
Лечится ТОЛЬКО гормонами. Гормоны это - вес, давление, вены на ногах. Не лечить - прямой путь к раку. И не всегда даже гормоны помогают. Тогда только удаление.
Гостья
[3586261307]
Не пугайте девушку! Я вылечила гормонами! Жанин
Гость
[1038480209]
Гостья
Сообщение было удалено
Пока пьете ОК, эндометрий не наростает - прогестерон блокирует рост. Как только бросите, все вернется. А ОК показаны далеко не всем!
Автор
[4057641240]
Оля
Сообщение было удалено
То,что вы написали страшно(
Гость
[1810707796]
Не пугайте человека! У меня гиперплазия эндометрия. Никакой не рак, Сделали выскабливание. Теперь надо наблюдаться. Конечно. не факт. что она дальше появится снова.
Гость
[1810707796]
.что она не появится снова
Гостья
[3586261307]
4-я уже 2года без гормонов!все ок! Надо будет снова начну пить-не проблема
Гостья
[3586261307]
Гостья
[3586261307]
Масяня
[1961250872]
Оля
Сообщение было удалено
Какую ерунду вы пишите!!! Гиперплазия бывает нескольких видов (железистая, железисто-кистозная), а также двух форм:простая и атипичная. В зависимости от этого назначается лечение. А коллега ваша (скорее всего!) просто запустила свое заболевание, поэтому удалили все. Не может женщина не заметить признаки заболевания. А может ей попался врач неграмотный.
Расскажу свою историю, надеюсь кому то поможет. Мне тоже поставили диагноз гиперплазия по результатам узи. Отправили на гистероскопию, чтобы взять соскоб на гистологию. Оказалось все чисто. При подготовке к эко спясть четыре года снова услышала такой диагноз. Запуганная чистками и общим наркозом попросила врача найти альтернативный подход. Оказалось, что в первом меде на евланском ( кому интересно поищите в инете) принемает врач, которая делает офисную гистеру. Суть в том, что без наркоза вводится в полость матки камера и врач своими глазами исследует область. Диагноз также не подтвердился. Мораль! Бегите от врача, который готов поставить такой диагноз, основываясь только на узи!
Масяня
[1961250872]
Ольга15
Сообщение было удалено
Бусерелин - депо, а также Диферелин назначают, но не более 6 уколов. Но он не излечивает гиперплазию, а только подготавливает организм к дальнейшему (основному) лечению, вводя женщину в искусственный климакс.
Масяня
[1961250872]
Гость
Сообщение было удалено
Если М-эхо ( а по УЗИ это определяется совершенно точно!) больше 15мм, то это уже основание ставить гиперплазию.
Гость
[2401592133]
Мне на узи сделали заключение: образование в области малого таза. На словах врач сказала что на обоих яичниках образование. Уже запланирована операция. Хирург сказал что будут смотреть по ходу операции, если будет злокачественное образование, то вырежут и матку и яичники. Можно ли надеяться на благоприятный исход, зная что образование не очень хорошее.
Лаура
[2936816645]
Гостья
Не пугайте девушку! Я вылечила гормонами! Жанин
Здравствуйте у вас эндометрий сколько был мм? Сейчас как у вас здоровье?
Лаура
[2936816645]
Гость
Не пугайте человека! У меня гиперплазия эндометрия. Никакой не рак, Сделали выскабливание. Теперь надо наблюдаться. Конечно. не факт. что она дальше появится снова.
Здравствуйте у вас эндометрий сколько был мм? У меня 26 мм подвопрлсом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лаура
[2936816645]
Гостья